у котенка шишка на ухе

Совет 1: Как лечить шишки в ушах

Шишки в ушах могут появляться по разным причинам. Иногда эти неприятные образования являются следствием воспаленных лимфоузлов, иногда это могут быть просто фурункулы… Что делать и как бороться?

Определите причину возникновения шишки в ухе. Если появившееся уплотнение не болит, не чешется, однако небольшая боль ощущается при пальпации, то скорее всего, данная шишка – это лимфатический узел. Таким образом организм отзывается на начало воспаления, в частности отита. Острый средний отит может стать следствием обыкновенного насморка. При нем ухо не всегда должно болеть. Иногда больной чувствует только небольшое покалывание, но воспаление продолжается.

Если вы уверены, что шишка – результат воспаления лимфоузла, не трогайте ее. Лечить нужно причину ее возникновения, то есть сам болезнетворный процесс. В уши закапайте противовоспалительные капли, а в нос – сосудосуживающие в течение 5 дней. Если температура не повышена, этим вполне можно будет обойтись без приема антибиотиков.

Посетите отоларинголога. Он поможет правильно подобрать лечение и назначит нужные капли. Сделать это нужно обязательно, иначе вы можете запустить процесс, что приведет к хроническому отиту, а это, в свою очередь, опасно тем, что возникнет серьезная угроза для слуха. Как только вы избавитесь от болезни, шишка на ухе исчезнет сама собой.

Если шишка большая, красная и очень болезненная, это может быть фурункул наружного уха. Не выдавливайте ее – это может привести к попаданию инфекции. Смочите мазью Вишневского ватку и положите ее в наружный слуховой проход. Это ускорит созревание появившегося фурункула и отток от него гноя. Шишку нельзя пытаться растирать спиртом и другими домашними средствами.В любом случае, шишка на ухе – повод для обращения к врачу. Отоларинголог точно установит ее природу и назначит соот

Источник

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пытаюсь прощупать её! Кто знает что это? Помогите пожалу

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник

Шишка в области уха у кота

у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс может появиться после укуса другого животного и появления царапины. Или в результате инфекционного заболевания. Также причинами могут послужить – инфицирование инородным телом или введение нестерильных средств.

При абсцессе возникает ограниченное гнойное воспаление тканей и органов с появлением нагноения. Во внутритканевой полости появляется воспаление гнойного характера.

Гнойники могут быть разными – глубокими или поверхностными. Также горячими, когда гнойник способен вскрыться самостоятельно, или холодными – когда симптомы не явные. При метастатических гнойниках страдают костный мозг и лимфоузлы, а также паренхиматозные органы. При натечных абсцессах гной способен растекаться в разные ткани организма.

Гнойники часто появляются именно в области головы кошек – на щеках и ушах. Но могут возникнуть и на лапах и у основания хвоста с нижней стороны.

Можно, конечно же, попробовать вскрыть такие гнойники самостоятельно. Но всё же, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эту процедуру проводил специалист-ветеринар.

Ветеринар может сразу удалить абсцесс, либо попросит подождать, когда гнойник созреет для вскрытия. Чтобы определить, созрел ли гнойник для вскрытия, необходимо осторожно прощупать его пальцами. Если нащупаете мягкий бугорок под кожей и почувствуете, что он наполнен жидкостью, значит, гнойник уже можно вскрывать. Если гнойник еще рано вскрывать, на место абсцесса можно прикладывать теплый компресс. Такой компресс преследует две цели: ограничить распространение инфекции, а также ускорить кровоснабжение пораженного участка и помочь более эффективном

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

как кошка снимает попону
Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отв

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

котенок то активный вялый
- Если маленький котенок пищит, то для начала нужно проверить нёбо малыша. Аккуратно возьмите котенка в руки, крепко, но нежно держите. Введите кончик пальца ему в ротик (лучше сбоку) и загляните внутрь, нет ли ра

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Шишка за ухом у кота - опасно ли это?

При таком маленьком объеме информации, который вы предоставляете, довольно затруднительно дать полный ответ на ваш вопрос. Нет даже фотографии этой шишки за ухом кошки. Поэтому ограничусь предположениями и посоветую, что делать в разных случаях появления подобной неприятности.

Если вы подобрали кошку на улице, то, скорее всего, у вас нет никаких сведений об общем состоянии ее здоровья: наследственности, инфицированности, наличии воспалительных процессов в ушной раковине и т.д. Вполне возможно, что шишка образовалась просто из-за физической травмы, полученной в драке, при падении. Такую шишку необходимо обработать раствором перекиси водорода, чтобы остановить кровотечение, но не йодом! Дезинфекцию сделайте хлоргексидином, а затем по утрам и вечерам обрабатывайте расчес "Левомеколем" (мазью). Чтобы не допустить нового расчесывания, смастерите коту ошейник-воротничок. Его животное должно носить постоянно, вплоть до полного заживления ранки. Если воротничок снимать на ночь, эффекта от него не будет совершенно – кот снова доберется до своего больного уха и все заново расчешет. И важно, чтобы воротничок не допустил попадания "Левомеколя" в рот коту.

При сильном и запущенном воспалении, локализованном как внутри слухового прохода, так и снаружи, возможно и полное удаление слухового прохода. Нет смысла ждать роста опухоли, так как она может расти и наружу, и внутрь, что в дальнейшем только усложнит операцию. Решение об оперативном вмешательстве – прерогатива врача.

Я все же склоняюсь к другой версии появления шишки. Судя по вашему описанию, кошка постоянно расчесывает ее до крови. Понаблюдайте за животным внимательнее: не пропал ли аппетит, не похудело ли оно, не нарушена ли у него координация движений? Можно предположить гнойный отит, давший осложнение в виде опухоли за ухом. Нет ли с кровью г

Источник