у кота болячка на голове около уха

Язва на голове у кошки

Сегодня у кошки на голове появилась язва даже можно описать как дырочка. Поведение не изменилось, питается также. Очная консультация возможна только через двое суток, а поражение нас беспокоит. Что это может быть?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергию и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Последовательно Перекись, Фурацилин, Хлоргексидин, убирая сукровицу и прочие выделения до полной чистоты, 2 р. в д. - до 7-10 дней. Вокруг раны Йод или Синь Метиленовая 2 р. в д. до 12 дн. Местно, смазывать Левомиколью или Альгофином 2-3 р. в д. до 12 дн. Одеть пластиковый ветеринарный воротник на 2-3 недели дл

Источник

У кошки прыщ на ухе

Домашние любимцы доставляют не только радость, но и хлопоты. Кроме регулярного ухода, питания и внимания, им необходима помощь в случае болезни. Казалось бы, какой пустяк обыкновенный прыщик. Но, если речь идёт о кошке со всей её чистоплотностью, то он может быть тревожным сигналом о том, что у любимца появились проблемы со здоровьем. Что делать, если у кошки прыщ на ухе?

Прыщи на ушах у кота

Язвочки и прыщи на ушах у кота чаще всего возникают из-за аллергии на паразитов. Ваш домашний питомец мог заразиться блохами или подхватить паразитарную инфекцию. Эти неприятные моменты вызывают не только прыщи, но и массу неудобств у кошки, поэтому с ними необходимо бороться и постоянно контролировать состояние кожи животного, проверяя на наличие паразитов.

Нередко причиной возникновения прыщей на ушах у кошек бывает чесотка, но она сопровождается сильным зудом, из-за чего животное постоянно чешется. Многие думают, что это блохи, но после их устранения улучшение не наступает, а болезнь прогрессирует. Чесоткой может заболеть кошка, которая содержится во дворе и свободно гуляет.

У кошек может быть также аллергия. Её способны вызвать компоненты корма. Если вы недавно поменяли корм, а следом у кошки появились в ушах прыщи, то вероятнее всего, что это и есть аллергия. Не исключено, что аллергическая реакция у животного спровоцирована используемой дома бытовой химией.

Как лечить кошачьи прыщи?

Определить настоящую причину возникновения прыща на ухе у кота, а также приписать необходимое лечение поможет ветеринар. Для этого часто берут специальные соскоб на ушных клещей и определяют тип инфекции. Если причина прыщей не клещи, то устранить зуд и саму неприятность поможет обработка ушей Отибиовином.

Если прыщ на ухе появился из-за паразитов, то нужно немедленно обработать шерсть специальным средством. Для

Источник

У кота за ухом болячка как лечить

Отит у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

В наружном ухе у кошки зачастую развивается воспаление из-за регулярных повреждений, излишков серы, попадания инородного предмета, активизации инфекции, грибка или бактерий.

Отит у кошек имеют разную природу возникновения, которая разделяется на первичную и вторичную. Первичная природа включает в себя причины, которые являются самостоятельными предпосылками развития заболевания. Вторичная природа характеризуется факторами, которые осложняют болезнь.

Вторичные причины развиваются при наличии воспалительного процесса, и включают нарушение микрофлоры ушей, что усугубляет воспаление среднего уха.

Отитное заболевание кошек берет начало с воспалительного процесса слизистой оболочки уха. Далее патология распространяется на иные ушные участки. Этот процесс сопровождается выделением прозрачной слизи, которая вскоре преобразуется в гной. В этот период у кошки поднимается температура тела, появляется вялость, падает аппетит.

Если взглянуть в ухо животного, в глаза бросается покраснение ушного прохода, которое иногда сопровождается неприятным запахом. Тревожным звонком служит тоскливое настроение кошки, выделение из ее уха слизи. Больное животное никогда не подпустит хозяина к больному уху.

Одним из важнейших признаков отита у кошки является очевидный наклон головы питомца в сторону больного уха, животное расчесывает его лапой. При возникновении такого симптома следует срочно начать лечение и стараться следить, чтобы кошка лишний раз не чесала ухо. В противном случае, это может привести к повреждению тканей, а затем и к разрыву в области барабанной перепонки.

Отоскопический осмотр подразумевает под собой использование специального прибора – отоскопа, который служит для поиска больших скоплений серы, инородных предметов, оценки состо

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

стихотворения про кошку для малышей
Детская  литература предлагает огромное множество замечательных стихов, которые понравятся даже самым маленьким детям. Стихи Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Агнии Барто, Сергея Михалкова, а также Некрас

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

к чему холодные уши у кота
Вопреки расхожему мнению, горячие уши у кошки не всегда серьезный признак заболевания. Вполне может быть, что одно ухо холоднее другого, если кот любит спать на полу или любой прохладной поверхности. Также при

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Позавчера заметила у своей кошки такое явление. Слева от носа (на том месте, откуда растут усы) у нее начала вываливаться шерсть.... На коже какие-то коричневые точечки (возможно запекшаяся кровь от того, что выпали волоски). Шерсть легко отходит, если за нее потянуть (на фото видно плохо, т. к. освещение плохое). А у второго кота есть маленькая лысинка около уха. Вчера там была шерсть, а под шерстью небольшая короста. Сегодня я шерсть удалила. Осталась лысина, и на ней коже жестче... Вчера приходил ветеринар, посмотрела кошку, у которой шерсть выпадает на морде. Сказала, посмотрим, что будет дальше, будем надеяться, что это не лишай.

Трихофития (стригущий лишай) - это грибковое заболевание из дерматомикозов. Распространяется оно спорами и уродует шерсть кошек появляющимися на ней лысыми пятнами. Они более заметны у кошек короткошерстных пород. Инфекционное, очень заразное заболевание кожи и волосяного покрова у многих видов животных, вызываемое различными видами микроскопических грибков - дерматомицетов. От кошек могут легко заразиться люди.

Симптомы: икубационный период длится от недели до месяца. Заболевание протекает хронически и выражается в появлении на коже кошки небольших безволосых пятен округлой формы, покрытых чешуйками и корочками асбестово-серого цвета. Чаще всего поражается кожа головы, шеи, конечностей. В запущенных случаях множественные пятна могут сливаться и захватывать значительные участки тела. Зуд отсутствует или слабо выражен. При глубокой форме трихофитии у собак происходит нагноение волосяных мешочков, под корками скопляется много гноя. Кошки трихофитией болеют редко, чаще у них бывает микроспория. При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры. Без лечения заболевание может тянуться месяцами и н

Источник