у кошки из заднего прохода торчит нитка

Выпадение прямой кишки у животных

Выпадение прямой кишки — травма, представляющая собой выпячивание её слизистой и других оболочек через задний проход. Встречается у всех животных. В ряде случаев вместе с прямой кишкой выпадает окружающая клетчатка (сальник).

Наиболее часто травма наблюдается у собак, кошек, сельскохозяйственных животных, ручных грызунов (мышей, морских свинок, крыс). Как правило, выпадение прямой кишки наблюдается у животных в возрасте до года и старше десяти лет. В большинстве случаев травма сопровождает ряд болезней.

Если у Вашего питомца появилось выпячивание в заднем проходе, срочно обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях выпадения прямой кишки в большинстве случаев операция проходит без осложнений.

Основные признаки выпадения прямой кишки у животных

Движения животного затруднены. Из заднего прохода выпячивается, иногда видно розовое образование. Спустя некоторое время образование синеет. Животные беспокоятся, иногда кусают выпавшую кишку, трутся задом об окружающие предметы. В ряде случаев животное мало двигается, тяжело дышит.

Перечисленные причины вызывают у животного сильные потуги. Повышается давление в брюшной полости и кишечнике. Часть прямой кишки выталкивается через задний проход, слизистая оболочка выворачивается наружу. В ряде случаев связки, поддерживающие положение прямой кишки, ослабевают, и выворот не происходит. Прямую кишку выбрасывает из заднего прохода. Иногда выпадает часть кишки. А в неё же вворачивается другой участок кишки.

Выпавшая часть пережимается сфинктером. Поверхность оказавшейся вне организма части прямой кишки высыхает, становится хрупкой. Появляются микроскопические трещины. Попавший в них воздух раздражает поверхность. Организм пытается отправить в пережатую часть кишки больше жидкости, начинается отёк.

Выпавшая часть увеличивается в объёме. Усилив

Источник

Как распознать, что кот болен?

Коты — животные, всегда придерживающиеся своих привычек. Поэтому по переменам в поведении кота можно судить о состоянии его здоровья. Зная, на какие признаки недомоганий нужно обращать внимание, можно вовремя оказать животному необходимую помощь.

Иногда перемены в поведении животного могут свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем. Следующие симптомы можно действительно считать тревожными:

Если во рту или из заднего прохода торчит нитка, цепочка или зубная нить, ни в коем случае не пытайтесь вытащить их самостоятельно! Это должен сделать ветеринар. Если кот старается помочиться, но ничего не получается, нужно сразу обратиться к специалисту. У особей мужского пола может возникать закупорка мочевых путей, что не только доставляет животному невыносимую боль, но и требует срочного лечения.

Нормальная ли у кота температура? Это можно проверить, если вставить градусник животному в задний проход. В норме температура может колебаться в пределах 38 — 39,2. Если же она ниже или выше нормальной, следует обратиться к ветеринару.

Никогда не рано обратиться за помощью к специалисту — нельзя медлить! Если Вы заметили тревожные перемены в поведении животного, нужно записаться на прием к ветеринару. При этом старайтесь максимально подробно изложить подмеченные изменения и рассказать обо всех странностях.

В летние месяцы, когда на улице стояла непереносимая жара, обратила внимание, что мой кот стал меньше есть и больше спать. Когда уже в сентябре я его взвесила, оказалось, что он похудел почти на 2,5 кг (раньше весил почти 8 кг) В это же время стало видно, что у него резко упал аппетит. Он почти перестал есть сухой корм (Purina pro plan), а мягкого (Gourmet) очень мало (0,5 — 1 баночку в день), пил немного обезжиренного молока.

Показала кота ветеринару. Сразу же

Источник

Выпадение прямой кишки - ректальный пролапс у кошки

Прямая кишка, посредством которой происходит выделение во внешнюю среду окончательно переработанной пищи и продуктов обмена, орган нежный и, в какой-то степени, весьма «ранимый». Любые ее травмы очень опасны для кошачьего организма. Вот, к примеру, выпадение прямой кишки у кошки.

Расшифровка понятия

Ректальный пролапс (второе название болезни) является относительно необычной патологией, при которой ткань прямой кишки высовывается из анального отверстия, причем по внешнему виду образование это напоминает какой-то диковинный «цветок». Словом, когда из заднего прохода животного выпирает какая-то складчатая трубка, пора бить тревогу: это наверняка выпадение.

Прямая кишка является частью толстого кишечника, которая заканчивается анальным отверстием. Ректальный пролапс, как правило, встречается у котят, не достигших еще полугодовалого возраста. Причина выпадения обычно остается тайной, но многие ветеринары считают, что первопричиной все же является интенсивная глистная инвазия. Больное животное, как правило, сильно напрягается при каждом акте дефекации, причем потуги настолько сильные, что часть прямой кишки в конечном счете выпирает наружу.

Считается также, что причины выпадения прямой кишки у кошки могут скрываться в постоянных запорах. Если ваш кот постоянно питается исключительно сухим кормом, или же у него есть предрасположенность к мегаколону, то при дефекации животное постоянно и сильно тужится, кряхтит. Все это способствует развитию патологических процессов в тканях, окружающих прямую кишку.

Внимание! Есть определенная вероятность выпадения прямой кишки у тех животных, которые болеют патологиями мочевыводящей системы. При этих болезнях также могут наблюдаться постоянные потуги во время мочеиспускания, так что в конце концо

Источник

Вылезла кишка...

Девочки, подскажите, что делать. Недели 2 назад обнаружила, что из заднего прохода слегка вылезла кишка и до сих пор не проходит, она меня никак не беспокоит, не болит, но стыдно перед мужем. Что в этом случае может мне помочь, чтоб она залезла обратно?

Обалдеть просто, Фаня, зачем же вы на форуме спрашиваете, назад вы ее не запихаете, шодите к проктологу обязательно,- это же ваше здоровэ!

я фигею,вы что ждете что она обратно залезет? Само оно не пройдет, может стать только хуже. И потом,вы уверены что это геморрой а не выпадение прямой кишки? Оно вам надо?

Фаня, ну и дура же вы:) А для чего же эти самые врачи нужны? Или в к гинекологу тоже не ходите? Типа прийти к врачу и п..дой на весь экран? Не смущаетесь?

Не понимаю, геморрой он и в Африке геморрой, но почему-то здесь далдонят, что только к врачу! а иначе никак... Тут еще одна уже диагноз мне поставила, что у меня уже 3 или 4 стадия, а что будет еще через 2 недели - 5 или 6?? или уже хронический случай?!!!!

Деваньки, а вы не скажете как можно проверить наличие/отсутствие геморроя? В коленно-локтевой или на корточках? Когда он себя проявляет? Или как вы заметили у себя?

Ириска, проведи рукой в области ануса....у меня там небольшой выступ, я даже не поняла, когда он у меня появился, но думаю, стовсем недавно, я увлеклась гречневой диетой в сентябре, при этом у меня случился запор, вот он и выгнал кишку наружу (((((((((.

фаня вам тут люди просто советовали с к врачу, так как это не шутки знаете ли, может у вас действительно гемморой, а если все таки с кишкой проблемы? не вижу ничего стыдного сходить к врачу, он уже стоко поп пересмотрел, что ему на вас глубоко, зато точно скажет что и как. просто если это что-то серьезное, то лучше сейчас это предотвращать, чем дотянуть народными средствами, а потом мучиться.

Не надо путать только, ч

Источник

Кровь из ануса - тревожный признак

Здоровье Болезни и условия Ав. Кандаёва Елена

Кровь из ануса во время дефекации либо вне зависимости от нее – тревожный симптом, который может свидетельствовать о наличии патологического процесса, происходящего вблизи ануса или в толстой кишке.

- Анальные трещины – одно из наиболее распространенных проктологических заболеваний, представляющее собой разрыв или травмирование слизистой оболочки прямой киски у края ануса. Чаще всего образуется на фоне поносов, запоров и «сидячего» образа жизни. Анальные трещины зачастую заживают самостоятельно, для этого необходимо нормализовать стул и подкорректировать образ жизни. Однако бывает и так, что данное заболевание может перейти в хроническую форму. Постоянное длительное травмирование уже имеющихся дефектов каловыми массами провоцирует их воспаление, появление жжения и зуда, а также выраженных болевых ощущений в области заднего прохода. Кровь из ануса при этом может быть самого различного рода – от следов на белье до струящейся крови во время или после дефекации. Возможно также и выделение сгустков крови вместе с каловыми массами, появление следов крови на нижнем белье без видимой на то причины либо при физических упражнениях.

котенок отказывается от воды что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок отказывается от еды

Сегодня отказывается от еды. Пробовала дать яичны

- Геморрой – заболевание, которое зачастую характеризуется патологией геморроидальных вен и появлением узлов вблизи прямой кишки. К факторам риска относятся люди, страдающие ожирением, имеющие погрешности в рационе питания и ведущие «сидячий» образ жизни либо наоборот изнуряющие себя чрезмерными нагрузками. Данный недуг может быть спутником беременности и возникать вследствие сдавливания вен растущим плодом. Кровотечение из анального отверстия - самый верный и основной симптом такого заболевания, как геморрой. Кровь при этом имеет ярко выраженный алый цвет. При затяжном воспалител

Источник

Что делать? (кошка съела дождик с ёлки)

Это очень опасно, вытаскивать ни в коем случае нельзя! Мы когда своего котика покупали, заводчик сразу предупредил, что нужно от котов прятать в первую очередь - это целофановые пакеты и новогодний дождик, т.к. они любят этими шелестящими вещами играться, и это может плохо закончиться! К ветеринару!!

может ему сметану дать (она слабительная) либо масло (не помню только название, но в инете можно найти, хотя думаю и обычное подсолнечное сойдет) или рвоту вызвать как-нибудь. а вообще к ветеринару!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОСТЫ, ОНА ВЧЕРА ОПЯТЬ СХОДИЛА, МУЖ ДОЖИК ОБРЕЗАЛ, ЕСТ СУХОЙ КОРМ, В ТУАЛЕТ ДВА РАЗА ХОДИТ РЕГУЛЯРНО, БЕГАЕТ, БЕСИТСЯ, ДУМАЮ, БОЛЬШЕ ДОЖДИКА НЕ БУДЕТ, ЕЩЁ СЁНЯ ПОСМОТРИМ..

моя дождь не ела, но очень любит под ёлочкой поваляться, так вот заигралась, глазом наткнулась на колючку ёлочную, прям на глазике такая язвочка была, я перепугалсь до смерти. Через 4 дня прошло, слава Богу.

у меня тиоже кот жрал дождик. днем гоняли, а ночью постоянно просыпались от чавкающих звуков. ну жрет и жрет, потом выкакивал все. дождик вешать перестали - стал жрать елк искусственную. последние годы так яростно ее ест, то она падает на него.... вместе с игрушками. как ни закрепим - все равно тянет зубами и сваливает на себя же. ничего пока с ним не случилось, слава богу.

у меня в деревне тоже кошка жила съела дождь с елки ну мы ее к ветеринару, а он сказал что сделать ничего нельзя. Так что ее надо скорей к ветеринару.

Девочки, поймите. Не любят они жрать дождики. Просто у них языки шершавые, а кошки как дети все в рот тащат. Подошла кошка к дождику, лизнула, вот он и прилип к ее шершавому языку. А сплевывать они не умеют. Вот бедные и мучаются, заглатывают весь. Рук же у них нет- помочь вытащить, да и соображалка не та.

караоке песенка кота леопольда неприятность эту мы переживем
Вот собственно, что кладки не дуры. Моя деградация гипертензией была, понемножку утром покрасилась в. Влияние Частные, Клиники, погоды и всего что с этим отмечено (изотопы, времени суток, температуры и.

– Леня, ты сов

Даша, а мне что-то кажется, что не поэтому. Пояс-то от халата, нап

Источник

Состояние заднего прохода у кошек

Сегодня я мыла попу коту (он покакал жидко и запачкал шерсть) и обнаружила, что слева от заднего прохода у него прилипла маленькая какашка. Стала ее убирать - а она как будто прилипла к коже, выдралась с белым корнем. Осталась яма. Справа у него уже такая яма была.

Я взялась смотреть остальных кошек. У всех симметрично, справа и слева от заднего прохода, прилеплены маленькие комочки кала, которые как будто вросли в кожу. Это нормально? Или это какие-то глисты?

Я, несомненно, пойду в понедельник к ветеринару, в том числе по поводу поноса, но сейчас вечер субботы, а кот для меня как ребенок и я очень волнуюсь.

Ответили: 14

Это засорившиеся анальные железы. Некоторые кошки нуждаются в регулярной их чистке (обычно первую чистку делает вет, а последующие при его помощи учится производить хозяин).

Если железу вовремя не почистить, на ее месте образуется абсцесс. Это, вероятно, и было тем белым, что вытянулось из кожи и после чего образовалась яма.

Это очень актуальная тема и для меня тоже. Не могли бы Вы научить меня это делать? А то у кота стойкая аллергическая реакция возникает, надо чистить раз в месяц - не наездишься в клинику.

В принципе, ничего сложного. Берется кот, кладется на стол в боковом положении. Помощник его крепко держит за загривок и задние лапы.

Берется салфетка (или кусок мягкой туалетной бумаги). Сквозь нее охватывается прямая кишка кота, так, словно это кишка - отрезок тонкого шланга, который вы хотите сцедить. Внутрь не лезть, кишка обхватывается всеми пятью пальцами именно через кожу. Далее с несильным давлением "сцеживаете". О правильности своих действий можно судить по появлению на салфетке секрета желез.

Дело в том, что после продолжительных мучений мы наконец нашли эффективное средство борьбы с жуткими кожными болячками у кота. Это чист

Источник