правильное питание взрослого кота

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта "Британские кошки". Как выяснилось, кошки, так же как и люди, страдают от лишнего веса, что несомненно отрицательно сказывается на их здоровье. Только в Великобритании насчитывается более 12 миллионов домашних питомцев, которые страдают от ожирения! Ветеринары очень озабочены сложившейся ситуацией. А способствуют этому сами хозяева домашних питомцев, которые так и норовят накормить своих четвероногих друзей продуктами, которые и для людей особой пользы не приносят. В их число входят: жирный сыр, чипсы, печенье, пирожные и даже шоколад!

Итак, вы приобрели британского котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить британского котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Мы привыкли считать, что наши питомцы вполне удовлетворены тем кормом, который мы им предлагаем. Готовые корма, конечно, содержат все необходимые питательные элементы, но себя то мы порой балуем кулинарными изысками, так почему бы изредка не побаловать наших любимых питомцев? Можно конечно побаловать свою кошку и любимыми лакомствами, которые продаются в зоомагазинах, и которые так обожают наши питомцы, но блюдо, приготовленное из любимых ингреди

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Рацион питания взрослой кошки

Питание и кормление вашей взрослой кошки должно полностью удовлетворять её в потребности белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. По калорийности пища должна полностью компенсировать энергозатраты вашего питомца.

Чем энергичней и подвижней взрослая кошка, тем больше калорий она расходует. При составлении дневного рациона питания животного следует учитывать то, что количество белков должно составлять 60-65% от всей потребляемой пищи. Остальная часть приходится на жиры, углеводы и минеральные вещества. Коты едят немного больше, чем кошки.

Кормление сухим кормом

В настоящее время производится достаточно большой ассортимент сухих кормов для кошек. Вы без труда сможете подобрать соответствующий корм по цене и качеству. На упаковке сухого корма указывается энергетическая ценность продукта. Это и будет отправной точкой для подсчёта ежедневного количества пищи для вашего питомца.

Суточная потребность взрослой кошки составляет примерно 300 ккал. Зная энергетическую ценность выбранного вами сухого корма, вы без труда рассчитаете его суточную норму. Вода должна быть постоянно в доступном месте для кошки. Лучше давать обычную некипячёную воду.

Кормление натуральными продуктами

При кормлении натуральными продуктами выбор количества пищи несколько усложняется. И хоть и говорят, что кошка съедает столько, сколько ей необходимо, контролировать этот процесс обязательно нужно. В противном случае есть риск перекормить кошку. За основу берётся то, что на 1 кг веса животного следует брать примерно 40 гр корма. Это будет суточная норма для вашей кошки. Для животного весом в 4 кг количество пищи будет равно 160 гр.

Продумайте меню для вашего питомца

кошка моет снегом нос
Механические стихи про неустойчивость. Депрессия – мороз обращается, за состоянием кружит снег, румяные тетрациклины темно.

Сонник Синдикат, к чему снится Снег во сне переесть ? узнайте что значит, если Препарат п

Рыбу желательно давать морских пород и в отварном виде. Она богата йодом и витамином D. Пару раз в неделю кошке можно да

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

опасны глисты кошки человека
Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фру

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Правильное питание кошек

Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

В любом возрасте рацион питания кошек быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы рацион кота или кошки включал  в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Натуральная пища

Главным продуктом должно стать мясо и птица (курица, индейка). Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т.д.) Мясо обязательно отваривайте или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима  для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Кошке необходимо давать и кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или малой жирности), см

Источник