у котенка пузыри из носа

Сопливый носик у кошки — лечим питомца вместе

Каждый владелец пушистого четвероногого друга точно знает, что насморк у кошки – это признак проблем со здоровьем. К сожалению, наши питомцы не могут рассказать о том, что их беспокоит. Поэтому организм разными способами дает сигналы тревоги, требуя лечения.

Причины появления насморка

Насморк у кошек зачастую вызывает у животного недоумение, поскольку любимец не может понять, почему ему стало сложно дышать привычным способом. Когда у питомца сопли, кислород не может беспрепятственно поступать в мозг. Следовательно, работоспособность организма ощутимо снизится. Причин появлению насморка у пушистиков множество, и внимания достойна каждая из них. Понимание проблемы поможет вылечить кошку быстро и эффективно.

Существует по-настоящему огромное количество различных видов бактерий, которые могут поразить слизистую оболочку питомца. В некоторых случаях источниками заболевания становятся патогенные вредители, которые не представляют существенной опасности для здоровья питомца, однако, вызывают сопли. Что делать в таких случаях – узнаете дальше.

Вялотекущая грибковая инфекция сопровождается редкими выделениями без цвета и вылечить их достаточно просто. Лечение должен прописывать ветеринар, который точно установит диагноз любимицы. Бактериальная инфекция, напротив, приводит к тому, что сопли текут постоянно.

Насморк у котенка может быть симптомом ринита. Если кошку, кроме соплей, «посетили» также проблемы с ЖКТ и неважное состояние, которое сопровождается нагноением глаз, то нужно немедленно бежать к ветеринару. Он назначит подходящее лечение. В этом случае лечить питомца в домашних условиях категорически запрещено!

Кошки – очень чувствительные создания. Вызвать сопли может даже банальная смена корма или же наполнителя для туалета. Некоторые питомцы отрицательно реагирую

Источник

у кошки вода из носа, подскажите

Присоединяюсь. У кошек нет "простуды" и "насморка". Выделения из носа и глаз это часто признаки вирусного заболевания. Самым правилным было бы показать котика врачу и побыстрее. Особенно если такая "вода" идет больше нескольких суток.

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хламидиоза.

Лечить - у ветеринара! В любом случае он поставит диагноз после осмотра кошки (включая при необходимости лабораторные анализы). Сделает индивидуальные назначения. Чаще всего - это антибиотик (сугубо индивидуально, по схеме, иногда в комбинации), сыворотка/противовирусные ср-ва (интерферон, циклоферон, максидин, фоспренил... -по схеме), иммуностимулятор (иммунофан, ронколейкин), витамины (гамавит), индивидуальные назначения (хееловские препараты, например, эхинацея, траумель... по схеме), пост.лечебное - для восстаеновления "флоры" кишечника (энтерокэт, бифидумбактерин, бифитрилак). Конкретно - скажет только ветеринар!!! И, чем быстрее, тем лучше. Чтобы не прищлось нети "на лопате"! Особенно, если кошь не привита!

У меня собака йорик у нее нос мокрый только когда просыпается а если сопли постоянно идут это ненормально даже не думайте срочно к вету!

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хлам

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у кошки

Кровотечение из носа может являться признаком серьезных заболеваний, в том числе травм, и проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у кошек, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения. Без консультации с ветеринарным врачом не давайте животному никаких успокоительных препаратов.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа кошки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного. Возможно, вы обнаружите ассиметрию или деформацию, отек спинки носа, изменение целостности или цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковую величину глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.

Играла ли кошка в слишком активные игры с другим животным? Гуляла ли

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетвор

Источник

У кота гной из носа, что делать?

Почему у кошек течет гной из носа? Причины и способы лечения гнойного ринита. Какие капли и мази использовать и как их применять.

Гной у кошки из носа обычно является признаком серьезного заболевания. Причиной тому могут служить следующие патологии:

При наличии инфекции у питомца будут и другие признаки: истечения из глаз, чихание, повышение температуры тела, общее угнетение. Кашель у кошки может отсутствовать даже при тяжелом течении респираторного заболевания.

Помните, что у кота гной из носа никогда не бывает признаком обычной простуды или ринита. Поэтому при обнаружении такой неприятности нужно обратиться за ветеринарной помощью. Врач проведет комплексное обследование и назначит необходимое противовирусное или антибактериальное лечение.

У маленьких котят гнойные истечения из носа могут возникать при переохлаждении, неполноценном питании, плохом уходе, антисанитарных условиях содержания, отсутствии мамы-кошки. О том почему гноятся глаза мы писали ранее в статье  У котенка гноятся глаза.

Лечение

Даже если у кота гной из носа вызван общей инфекцией, вы значительно облегчите состояние питомца, когда проведете следующие лечебные мероприятия.

Размочить засохшие корочки можно, используя специальные капли для санации носа или аптечные растворы: 2% раствор борной кислоты, 1% раствор сульфата цинка, физиологический раствор. Этими же препаратами промывают ноздри, чтобы удалить гной.

В нос закапывают капли с антибактериальным или противовирусным действием: «Анандин», «Гамавит», «Вильпрофен», «Максидин», «Тимоген». Можно использовать человеческие капли для детей, но в качестве разовой меры. Дело в том, что медицинские препараты имеют в основном сосудосуживающее действие – из носа течь перестанет, а причина воспаления останется.

кошка когда первая течка
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Можно

Источник

У кошки кровь из носа: причины и варианты лечения

Если у вас когда-нибудь внезапно начинала идти носом кровь, вы знаете, насколько неприятное это явление. А как быть, если идет кровь из носа у кошки? Ваткой ей его не заткнешь, холод к затылку не приложишь, да и посидеть с запрокинутой назад головой не заставишь. Да и отчего это может быть? Не всегда этот симптом безобиден, порой он говорит о каких-то серьезных функциональных нарушениях в кошачьем организме.

Каким бывает кровотечение, и отчего оно может начинаться?

Может быть острым или хроническим. В последнем случае у животного достаточно регулярно наблюдаются кровянистые потеки под носом. Важно сразу же определить, идет ли кровь из одной ноздри, или течет сразу из обоих отверстий. Дело в том, что одно- и двустороннее кровотечение, хоть эти случаи и схожи по внешнему виду, могут вызываться различными факторами. Вот основные причины происходящего:

Определенные нарушения кровоснабжения. В их число входят: проблемы со свертываемостью крови, кровопаразитарные заболевания, а также иные причины, из-за которых падает количество тромбоцитов в крови.

Клиническая картина

Какие признаки могут сопровождать носовое кровотечение в тех случаях, когда дело действительно серьезное? Вот та симптоматика, при виде которой вам стоит срочно отвезти своего кота к ветеринару:

Обратите внимание на ротовую полость: может, кровь вытекает вовсе не из носа, а из сосудов, поврежденных сломанным зубом? Это особенно вероятно, если появилась кровь из носа после удара (кота сбил велосипедист).

В особо тяжелых случаях, когда большая часть крови не вытекает во внешнюю среду, а просто проглатывается, фекалии у кота могут быть черными и тягучими, похожими на деготь.

Некоторые примечания

как сделать майнкрафте кошка
В Майнкрафте существует несколько видов животных, некоторых из них игрок может приручить и разводить. С версии 1.2 в игре появилась возможность приручить кошку-оцелота. В этой статье мы расскажем вам, как в Майнкрафте сд

Кстати, а как заболевания пародонта вообще могут быть связаны с кровотечениями из носа? Н

Источник

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник