кошке 9 месяцев стерилизация

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку?

Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки иногда удаляют только яичники, но если животное достаточно взрослое или уже рожало, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Во многих странах стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; также в массовом порядке стерилизуют бродячих животных. У нас многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение.

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

Стерилизовать кошку «неестественно», следовательно – вредно. Содержать кошку  в домашних условиях неестественно в принципе. Посмотрите на уличных кошек, ведущих «е

Источник

Стоит ли стерилизовать кошку???

Кошечке нашей год и месяц. Уже была первая течка. Подскажите, кто знает, стоит ли её стерилизовать, или пусть так, как есть?? Просто врачи говорят разное.. В одной клинике мне сказали, что обязательно нужно, потому что у кошек, если не стерилизовать, образуется рак матки... в Другой сообщили. что лучше не стоит, если меня это не беспокоить, потому что:1) животное может не перенести наркоз; 2) Может развиться мочекаменная болезнь... Кому верить, не знаю... Помогите разобраться. Заранее благодарю.

Стоит. Во-первых многие не стерилизуют и дают кошке всякие капли (типа КонтраСекс и т.д) которые ни к чему хорошему не приводят. Более того стерилизация все-таки уменьшает риск рака молочн.желез у кошки. А это ужасно. У моей кошки развился рак мж, после удаления гряды мол.желез, она прожила полгода, затем метастазы пошли в легкие и она задохнулась. Была не стерилизована.

Стоит автор.У меня тоже киса,терпела три года,мучалась,кота ей не приводили,так ка некуда было деть котят.Сначала давали ей капли...потом они перестали помогать,она орала по трое суток,мы не спали ночами.Ветеринар нам ввалил пи8дюлей,рассказал что может быть с ней вплоть до рака.Сказал,более гуманно стерелизовать,что мы и сделали.Операцию перенесла хорошо,неделю носила бандаж.Сейчас ей 12 лет,чувствует себя прекрасно,играет как котенок.

У меня правда кот, а не кошка. Но смысл тот же. Жил 2 года в деревне,по семейным обстоятельствам пришлось забрать в квартиру. Орал день и ночь, просился на улицу, просто изводил своим нытьем, приходилось с ним каждый день по часу-два гулять на шлейке. А кастрировать нельзя, был коробочным котенком, с букетом самых тяжелых болезней, вытащили с того света, наркоз бы не перенес. В итоге почти полугода обоюдных мучений, когда кот был иссохшим, слоняющимся от двери до комнаты и вечно орущим существом, а я почти невраст

Источник

Вы здесь

Стерилизация кошек

Большинство людей склонны наделять животных человеческими качествами и повадками и потому неверно судят об их жизни и их потребностях. В первую очередь такое имеет место быть, когда речь заходит о необходимости стерилизации любимца. При этом решения многих владельцев кошек оставить все как есть, но при этом ограничивать жизненное пространство любимицы всего лишь небольшой жилплощадью, на самом деле лишены здравого смысла. Это называется заботой о питомце. На самом деле отсутствие для кошки возможностей следовать гормональному зову очень сильно вредит ей, так как руководит ею никак не сознание, а инстинкт.

Принципы взросление кошек

Кошки становятся половозрелыми уже в 7-8 месяцев от роду и могут приносить потомство, причем целых 2-3 раза в год без перерыва. Для кошки не существует понятий «радость материнства» или «радость секса» - это всего лишь реализация программы, которая заложена в ней с самого рождения. И, если вы еще не в курсе, ничего радостного в этом для кошки нет. Ни в обязательном совокуплении, которое ей приносит сильные боли из-за необычного строения пениса кота, ни в рождении котят. Вся видимая забота о котятах – это лишь реализация заложенного в ней инстинкта.

Кстати, о котятах. В одном приплоде будет не менее 4 котят, которые в течение полугода тоже станут половозрелыми животными и начнут требовать такого же внимания к своим инстинктам, как до этого требовала их мать. Это будет замкнутый круг, который не многим под силу разорвать. Уж точно не каждый решится утопить новорожденных, тем самым спасая их, а не убивая. Спасая от очередного нерадивого владельца, который толком не понимает, как обращаться с представителями кошачьих в домашних условиях.

кошка и средства от комаров
С чем у вас ассоциируется слово лето? Конечно, первое, что приходит в голову, это отпуск, теплое солнышко, морской пляж, песочек, прогулки или «вылазки» на природу, и… комары. Да, эти маленькие кровопийцы умеют напрочь ис

Поэтому, если вы не планируете заниматься разведением кошек, а всего лишь хотите иметь у себя под боком мурлыкающего сожителя, то к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Привет, народ! Моей кошке 5 месяцев и я уже начала задумываться о стерилизовании... Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать кошку?) заранее спасибо!

Рекомендуют месяцев в восемь-девять стерилизовать. Сейчас подтянутся форумчане с кошками, прошедшие через стерилизацию, еще дадут полезных советов

Хотелось бы высказать свое мнение по данной распространенной проблеме. Ветеринария мелких домашних животных в России это достаточно новое направление, однако, на Западе это направление существует с начала 20 века. Это я к тому, почему я люблю изучать именно западные источники и исследования.. ну и еще потому, что своих мы пока наработали очень мало.. а уж авторитетных научных источников, которыми могли бы пользоваться ветеринарные врачи, вообще не найти. Именно поэтому хочу привести здесь вот эту статью. Статья написана американским врачом-ветеринаром и зоозащитником.. там это является профессией. Пусть будет здесь, как мнение.. Переводила я.. клянусь что дословно, если что напутала, то не со зла и могу дать ссылку на первоисточник!

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.

кот в шреке 2
В русском дубляже кота озвучил - Всеволод Кузнецов.(Кого еще озвучивал этот актер - читайте здесь), Узнать, кто озвучивает мультик кот в сапогах(2011г) можно здесь. Кто озвучивал Шрека в России - Алексей Колган.

Первонач

В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли,

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник