ирина муравьева я кошка

15 апреля. Нюра не ночевала дома и пришла в три. Выглядит ужасно: c черными мешками под глазами, измученная. Я смотрю на нее и думаю: что делать? Попробовать опять поговорить с ней? Но сколько можно разговаривать? Она ведь меня не слышит. Никто меня не слышит, кроме Тролля. Иногда приходит в голову, что, не будь на свете Тролля, я была бы ничем не связана. А так – нельзя, он без меня погибнет. Зимой – никогда не забуду – я шла по Смоленской и увидела такое, от чего во мне вся кровь остановилась: свора собак, совершенно одичавших, загнала под машину кошку. Окружили эту машину и сидят. Ждут, пока кошка не выдержит. Минут через пятнадцать кошка выползла – наверное, очень старая, больная, ей уже было все равно. Собаки набросились на нее и разорвали. Люди, которые шли мимо, все отвернулись, никто даже не приостановился, кроме меня.

Может быть, кстати, с ног-то все и началось. В прошлом году мы с Феликсом собрались на дачу к Щ., которого я никогда не любила, но ради Феликса терпела, хотя мне давно казалось, что он шпана, обыкновенная номенклатурная шпана, несмотря на свою знаменитость. И пьесы, которые он пишет, – отвратительное вранье. Возвышенные дамочки в белых шляпах попадают в сомнительные ситуации. Причем за границей, чаще всего в Италии.

Я, наверное, завидую. Иногда я ловлю себя на мысли, что я завидую очень многим: молодым и красивым женщинам, которые проходят мимо по улице, подругам, уехавшим в Америку, завидую умершим…

Мы сели в машину, чтобы ехать к Щ., и вдруг Феликс увидел мои ноги в сиреневых босоножках. Он сморщился, словно проглотил комара, и спросил:

Я взглянула на себя его глазами. На всю себя – как говорил поэт, «от гребенок до ног». И ужаснулась. Потому что: волосы сухие, вытравленные перекисью, стрижка плохая, шея – в перетяжках, как у гуся, под глазами – лодочки из сморщенной кожи, руки неухоженные. Я увидела стару

Источник

Ирина Антоненко: "Сама по себе я... кошка"

Многие люди на вопрос: "какое животное вы считаете самым красивым?" без всяких раздумий ответят: "кошку". Эти загадочные и таинственные существа издавна считаются эталонами грации и красоты. Недаром некоторых известных красавиц сравнивают с представителями кошачьего племени (например, Наоми Кемпбелл часто называют "Черная Пантера").

Не удивительно, что и многие красавицы в свою очередь часто также весьма неравнодушны к кошкам. Причем некоторые не просто обожают этих прекрасных усатых мурлык, но и отождествляют себя с ними. Например, "Мисс Россия 2010" Ирина Игоревна Антоненко не только очень сильно любит своего кота Василия, но и считает, что по характеру она тоже в чем-то кошка. Об этом и многом другом она поведала читателям "Правды.Ру" в эксклюзивном интервью на пресс-конференции, посвященной ее отъезду на конкурс "Мисс Вселенная 2010" состоявшейся 22 июня года на крыше отеля "The Ritz-Carlton".

— Мне нравятся многие животные, но, наверное, больше всего я люблю котов и кошек, потому что сама по себе я тоже кошка. Поэтому я нахожу в представителях кошачьего племени, ну, наверное, родственную душу.

— Это очень интересная история. У моей бабушки живет кошка персидской породы. Как-то она вместе с нами поехала на дачу и там очень хорошо "погуляла" и в итоге принесла двух обычных полосатых котят. Я сразу сказала родителям, что хотела бы оставить одного из них себе. Так и получилось. А второго котенка приютила семья моего двоюродного брата.

И вот это счастье длится до сих пор, потому что я безумно люблю Василия, да и он меня — тоже. Вы знаете, Антон, он ведь умеет обниматься! Кладет одну лапу на одно плечо, другую — на другое — ну совсем как человек. А еще он очень умный и все понимает.

— Да, конечно. У него есть т

Источник

Ирина Муравьева, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Ирина Муравьева?

Фото: Ирина Муравьева

Биография Ирины Муравьевой

Ирина Муравьева – это великая советская актриса, которая всегда была и всегда будет горячо любима миллионами зрителей. Ее выдающие работы в кино уже давно стали классикой советского кинематографа. Но можно ли сказать, что наша сегодняшняя героиня примечательна только лишь этим? Конечно, нет. Ведь в своей яркой карьере эта известная актриса успела примерять на себя множество жизненных образов.

Она работала в качестве актрисы в театре и кино, выступала на радио и телевидении, принимала участие в озвучивании мультипликационных фильмов. За это ее невозможно не уважать. Именно поэтому сегодня мы решили посвятить эту биографическую статью именно Ирине Муравьевой.

Ранние годы, детство и семья Ирины Муравьевой Ирина Муравьева появилась на свет в начале февраля 1949-го года в столице Советского союза – Москве. Ее отец работал военным инженером. Его судьба сложилась не просто: после окончания общеобразовательной школы он ушел добровольцем на фронт. В рядах советской армии он дошел до Берлина и уже там, в Германии, встретил свою любовь.

Мама Ирины Муравьевой была родом из Беларуси и попала в немецкую столицу вместе с другими гражданами СССР отправленными на принудительные работы. Встретив своего будущего мужа, она вернулась вместе с ним в Советский союз, а уже в 1947-м вышла за него замуж. Полтора года спустя на свет появилась их дочь Ирина.

Девочка с самых ранних лет проявляла особую тягу к искусству. Она занималась в кружках актерской самодеятельности, а также часто появлялась на сцене в рамках тех или иных школьных выступлений. Театральное искусство практически всегда было важной частью судьбы великой актрисы. Именно поэтому после окончания стандартной советской «десятилетки» наша

Источник

Раздевалка девочек была отделена от раздевалки мальчиков тонкой перегородкой, через которую было слышно все, включая дыхание и шелест чулок. В закутке, общем для обеих раздевалок, стоял запах острого пота, внутри которого плавало множество побочных запахов, начиная от кислого — резины — и кончая горьковатым запахом польских духов «Черная кошка». Сильнее всего пахло от Юли Фейгензон. От ее влажной, в мягких глубоких складках полноты, на которой еле застегивалась старая школьная форма. Мы сидели на одной парте, и каждое движение ее смуглой руки с короткими пальцами, каждое ленивое почесывание ладонью заросшего темным пушком виска или машинальное погружение карандаша в глубину каштановых, с золотом, слипшихся кудрей приводило к тому, что мокрая, в белесых разводах подмышка, высунувшись из складок передника, ударяла по моим ноздрям дикой силы сладковатым неподвижным запахом, который, как мне казалось, и был душой Фейгензон, выражал собою всю ее — девочку из бедной семьи, молчаливую, рано созревшую, которая уже в девять лет носила огромный, серого цвета лифчик, плохо училась и смотрела на мальчиков смеющимися темными глазами в густых ресницах.

Переодеваясь для урока физкультуры, я старалась выбрать лавку подальше от Фейгензон, которая, кстати сказать, на физкультуру ходила редко и каждый свой пропуск объясняла учителю Николаю Ивановичу — бешеному фронтовику — тем, что у нее «это дело». А Николай Иваныч раздувал волосатые ноздри, всем своим нутром переживая то, что приходится выслушивать, и, упершись левым зрачком в ее распираемый мощной грудью передник, махал рукой с плоскими ногтями потомственного алкоголика:

Она так просто, так доверчиво сообщала, что не сможет ни перепрыгнуть через козла, ни сделать березку, будто Николай Иваныч был школьной медсестрой, а не чужим человеком, мужчиной, чуть было не сломавшим однажды руку Сергею Чугрову за то, что тот, до

Источник

Отзыв о книге "Не Ангелы" Золотая Кошка

«Не Ангелы» -книга многослойная. И за типичным подростковым сюжетом в ней кроется много подводных камней. А сюжет этот таков:

Юная Арина выросла в прекрасной любящей семье, она боготворила родителей, отлично училась, вела самую обычную жизнь, пока не узнала, что родители ее – члены тайной Ассоциации, цель которой следить за и помогать людям одаренным.

Будет немного обучения, как в Академии. Будет любовь. Будут предательства. И много динамики. Книга читается легко, с удовольствием.

Не Ангелы – книга, отчасти, жестокая. Отчасти, правдивая своею жестокостью. Маги в ней, вовсе не добрые Гендальфы, обучение – вовсе невеселая академия, а суровая школа жизни.

Автор поднимает в книге много важных вопросов. «Стоит ли перешагивать через самих себя?», «Как найти свое место в жизни?», «Есть ли предначертанность у судьбы, или мы лишь пешки в ее руках?» и, самое главное, «Что можно положить на алтарь Всеобщего блага?»

И, если посмотреть глубже, то НеАнгелы – это книга о людях, запутавшихся в себе, и в хрупких и порой столь эфемерных понятиях добра и зла.

Комментарии автору:

Чтобы оставить этот отзыв, я специально здесь зарегилась. Просто сам процесс регистрации для меня страшен,поэтому не особо это дело люблю))) Но сейчас не об этом) А том, как Кошка вытащила меня из депрессии. Не, она не вытащила, она вытолкала меня оттуда...Что она сделала? Она просто показала мне Киру...Точнее дала почитать роман, а я уже нашла в нём Киру. И,можно сказать, с ней я пережила свою беду...И сейчас такой вот бодрячок-бодрячок)Так что СПАСИБО, КОШКА)))))

онкология у кошки что это
Онкологические заболевания – это серьезная проблема современности, из-за которой сегодня угасает множество жизней, в том числе и не только человеческих. Причин, по которым возникает онкология, может быть много. Одной

С каждым новым романом Золотой Кошки все больше и больше привязываюсь к ее творчеству) "НеАнгелы" для меня это книга о борьбе с самим собой и поиске себя, ведь порой все совсем не так как ты себе представляешь. Когда привычный мир меняется, пр

Источник

Муравьёва, Ирина Вадимовна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 августа 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 августа 2017; проверки требует 1 правка.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Ирина Муравьёва родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Её отец был военным инженером. Сразу после окончания школы он добровольцем ушёл на фронт, дошёл до Германии. Там он встретил свою любовь (немцы угнали девушку из Белоруссии ), освободил её из нацистского плена, и вскоре они поженились. В 1947 году у них родилась девочка. Через полтора года ещё одна — Ирина Муравьёва.

После окончания десятилетки она подала заявление во все театральные ВУЗы столицы, но ни в один из них её не приняли. Пришлось идти работать и ждать следующих экзаменов. Но на следующий год история почти повторилась — её приняли только в студию при Детском театре (конкурс там был меньше и брали лишь москвичей). Студию Муравьёва окончила и осталась в родном театре.

Широкую популярность актрисе принесло участие в легендарной картине « Москва слезам не верит » Владимира Меньшова. Сначала Ирина Муравьёва отнеслась к сценарию весьма скептически, но роль авантюристки Людмилы принесла актрисе всенародную славу и любовь зрителей. За эту роль Ирина Муравьёва была удостоена Государственной премии СССР.

кот приклеен скотчем к стене
Способ заключается в использовании мебельного степлера. Такие степлеры используются для обивки тканью деревянных конструкций в мебельной промышленности. Так же эти степлеры используются для ремонтных и отделочных р

Затем Ирина Муравьёва снялась в картине « Карнавал » Татьяны Лиозновой, где сыграла провинциалку Нину Соломатину, которая так и не стала актрисой, несмотря на все беды, которые с ней приключились. Знаменитая сцена-монолог у телефона-автомата «Позвони мне, позвони!» стала всенародным хитом. Её написал популярный композитор Максим Дунаевский

Источник

Золотая Кошка "Опьянение" рецензия

Страстная, тягучая книга. О чем она? Открыв страницы, я сначала была поглощена альтернативной реальностью с ее черными дождями и ТемСамымГородом. Затем – поражена стелем повествования: оно «прыгает» с героя на героя, а после и вовсе открывает нам «Наблюдателя», и мы узнаем, что герои – это вовсе и не герои. Так. Просто люди. Опьяненные. 

Затем – я покраснела. Ох, шаловница Кошка. Поборница целомудренности в книгах… Скажу прямо: Опьянение – очень эротично. Очень. Очень. Ну очень….

Все. Хватит. Постараюсь перебраться к сюжету. Хотя, надо сказать, что роман построен очень оригинально. И тех, кто действительно играет в нем главные роли мы видим где-то к середине повествования. И в этом есть сокрытая суть. До того, как увидеть Свет – надо погрузиться во тьму. 

А затем появляется она: Софья. Золотой луч в мире, где уже давно нет солнца. Девушка, способная противостоять опьянению. Любящая вопреки. Готовая отдать не тело, а душу за любовь. 

Ворон сложный. Он человек своего времени. Рожденный им. Выкованный и закованный миром, где нет искусства, любви, семьи. Вернее, все это есть. Но столь формально. Лишь слова, к которым никто не прислушивается более. Или не слышит в них того, что должно быть услышано. 

И, между тем, ворон тянется к свету. А свет – к нему. Как такое может быть? Возможно, есть тонкая грань между тем, чтобы быть тьмой, и жить во тьме.

К тому же, книга содержит один любопытный символический образ. Наблюдатель. Кто это? Что это? Сущность от бога? Потустороннее существо? Человек, утративший свой облик и душу? 

У романа есть несколько альтернативных концовок. Официальная – в книге. И так же, Автор с удовольствием может рассказать любопытствующим об иных вариантах. 

Комментарии автору:

Коллажи замечательные, но для этой книги позитивные). Произведение отда

Источник