как давать коту мумие

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Как Давать Таблетку От Глист Коту

Дело в том что мы уезжаем навсегда. В другой город. И оставить котю не получится… вот такая безвыходная ситуация. Кошка 16 лет. Никогда не глистогонилась. Год страдает астмой. Очень худая в последние месяцы стала. аппетит плохой, избирательный. Вес- 2.5 кг. Более полугода сидела на Преднизолоне перорально. И колю Эуфиллин симптоматично, при приступах. Визуально в кале глистов не обнаруживается. СтОит ли попытаться ее проглистогонить Дирофеном (таблетки для кошек и собак на 5 кг(уп -6 т))? В какой дозе? Дауржан: заболел бык 3 годовалый теряет вес кушает лежит,кушает лежит помогите как давать таблетку от глист коту можно делать?

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Я советую Вам ещё раз обратиться к Вашему врачу, для того, чтобы провести курс околоушных блокад антибиотика с новокаином, а затем ещё раз пролечить собаку от глист коту отодектоза.Вопрос: Здравствуйте! У нас кошки полтора года,недавно переболела,часто заболевает после того как забрали котят,прошло уже 4 месяца как раздали котят а она все равно чуть ли не каждую неделю болеет. Постоянно кушает каждые3-5 минут,при этом у нее рвота и понос,хотя ест она только китикет полнорационный консервированный корм,варенную курицу и то только белое мысо и фарш,все свежее больше дня не застаивается иначе потом не будет есть,но она постоянно чем то травится,хотя они с котом едят одинаково и кот вполне здоровый. Не подскажете в чем может быть проблема. Заранее благодарю.

После всех манипуляций, следите, чтобы в ближайшие сутки кошачье животное сходило в туалет по большому (чтоб не потравиться!!!). Если со стулом будут проблемы, можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл) Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. Никое другое масло кроме вазелинового использовать нельзя! Все остальные масла посадят животному печень! До

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Как применять алтайское мумие — показания к применению

Сущность человека не позволяет доверять результатам, не доискиваясь до причин. Были созданы десятки научных трудов, пройдены километры поисков, и только сейчас начали вырисовываться четкие контуры клинических и экспериментально обоснованных представлений о лечении этим древнейшим лекарством. Было доказано, что стимулирующее действие этого средства проявляется на клеточном уровне. Механизм регенерации и заживления достаточно прост: усиливается нуклеиновый обмен и ускоряется митотический цикл клетки, что приводит к росту молодых клеток и их усиленному делению. Добиться подобных результатов с искусственно созданными заменителями не получается, и поэтому аналогов мумие, применение которых даст такой же эффект, в настоящее время не существует.

Применение горного мумие оправдано и чаще всего его назначают при дистрофических состояниях различных тканей нашего организма. Сюда можно включить воспаление периферических нервов, интоксикации, болезни печени, анемию, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, тромбофлебит, ожоговые процессы, лейкемические состояния, нарушения зрения, пародонтоз, травматический неврит и проч. Безвредность и низкая токсичность позволили рекомендовать этот препарат в качестве общеукрепляющего регенерирующего и адаптогенного средства при энтероколитах, хронических гастритах и при других воспалительных процессах в ЖКТ, а также в хирургии в послеоперационном периоде. При переломах костей особо рекомендуется мумие, применение которого убивает патогенную флору и активирует регенерацию костной ткани. Этот препарат увеличивает желчеотделение, нормализует состав и свертываемость крови и улучшает проницаемость капилляров.

Активно используется мумие и для похудения: оно нормализует ряд жизненно важных показателей, снимает нарушения водно-солевого

Источник

Как и сколько давать мумие детям

Популярность мумиё была обусловлена широким спектром его лечебного действия, позволяющего успешно бороться с многими заболеваниями при полном отсутствии побочных эффектов или противопоказаний. Это обстоятельство вынуждает заботливых родителей задаваться вопросом можно ли давать мумие детям, ведь заболевшего ребёнка всегда хочется вылечить чем-то действенным, но безвредным – а аптечные препараты этим могут похвастать крайне редко.

Те исследования, которые в конце 70-х годов прошлого века проводили киргизские учёные, показали, что детям до 12 лет мумиё не рекомендовано по причине содержания в нём природных стимуляторов. Однако позже термин «не рекомендовано» (то есть «нежелательно» или «только в крайнем случае») был безосновательно подменён термином «запрещено», что полностью не соответствует словам исследователей, которые полагали, что давать мумие детям можно лишь при условии, что другие методы лечения оказались неэффективными.

2) придерживаться установленных минимальных дозировок: детям до года максимум 2 миллиграмма мумиё на приём и 6 миллиграмм в сутки; детям в возрасте 1-9 лет 5 миллиграмм разово и 15 суточно; детям в возрасте 9-12 лет 10 миллиграмм разово и 30 суточно;

Рассмотрим несколько примеров того, как народная медицина рекомендует осуществлять применение мумиё по отношению к детям, не достигшим 12-тилетнего возраста.

Отмерив четверть стакана перекипячённой остывшей воды, растворяем в ней 400 миллиграмм «горной смолы» ‒ и лекарство готово. Использовать такие капли из мумиё детям при насморке нужно 1-4 раза в сутки (частота определяется возрастом), по 1-4 капли в каждую ноздрю (количество капель так же определяется возрастом).

почему висит живот у шотландского кота
Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказ

В рекомендованных сообразно возрасту ребёнка дозах, натощак утром и перед сном, давать детям мумиё от кашля, растворяя его в тёплом, не горячем, молоке.

Источник

Лечение детей при помощи мумие

Мумие представляет собой натуральное природное целебное средство, созданное матушкой-природой. С его помощью лечились еще наши предки, и на сегодняшний день оно широко применяется для лечения различных болезней.

Можно ли применять мумие детям и с его помощью облегчать течение болезней у наших чад, как давать мумие детям и в каких пропорциях?

Какая польза от мумие детям

Мумие является настоящей кладовой различных полезных элементов. Благодаря содержащимся в его составе активным компонентам данное лечебное вещество благотворно влияет на обменные и восстановительные процессы в организме. К его употреблению нет практически  никаких противопоказаний (за исключением употребления алкоголя, но дети его не принимают), в связи с чем маленьким детям его прописывают и дают без опаски, но строго в прописанной дозировке. Ниже указаны нормы приема мумие для детей различных возрастов:

Для приема внутрь необходимую дозу мумие разводят в теплой кипяченой воде (около пяти грамм на 20 столовых ложек воды) – таким образом, 1 чайная ложка раствора включает 0,1 грамма мумие. Приготовленный настой мумие хранится в холодильнике не более десяти суток.

Варианты применения мумиё для детей

Детям мумие прописывают и дают при переломах, растяжениях мышц, вывихах и ушибах одни раз в сутки за два часа до приема пищи. Кроме того, при переломах мумие можно применять и наружно. С этой целью готовится целебная мазь  — 10 грамм дистиллированной воды смешивается с 5 граммами мумие, 10 граммами мякоти алоэ, 30 граммами борного вазелина и 10 граммами гланолина. Курс лечения такой мазью составляет 30 дней. При тяжелых случаях переломов мумие дают детям внутрь в несколько курсов (4 курса, перерывы между курсами в пять дней).

кошки породы бенгальская продажа
Бенгальская домашняя кошка — результат скрещивания азиатской леопардовой кошки и черного кота. Фактически это гибридная порода, полученная полностью искусственным путем, то есть в природе появление подобной кошки б

Ожоги, свищи, гнойные раны и угри: мумие дают детям внутрь нескольк

Источник

Как правильно пить мумие — ответы на вопросы о мумие

Мы в обязательном порядке указываем полную информацию – в том числе и срок годности в документах, прилагающихся к мумие (сертификат качества или свидетельство о регистрации продукта в РФ). Обычно это 2-3 года. Наш Алтайский продукт годен 2 года.

К сожалению, на данный момент, из-за завышенных цен на курьерские услуги (около 500 руб.), мы не можем организовать качественную и недорогую доставку по Москве и Санкт-Петербургу.

Мумие содержит в больших количествах макро и микро элементы необходимые нашему организму, подробнее о полезных свойствах мумие можно прочитать на страницах применение мумие и лечение мумие.

Для этого необходимо набрать порцию мумие (согласно рецепту) и размешать ее в емкости с водой. Продукт тонкой очистки, без посторонних примесей, растворяется быстро и практически без осадка (допускается небольшой). Здесь большое значение имеет качество товара.

В двух словах очень сложно сказать составляющие мумие. Об этом написано немало научных трудов с одним из которых Вы можете ознакомиться вот здесь: Состав и свойства мумие

Производитель не рекомендует принимать внутрь мумие детям до 12 лет. При наружном применении советуем также проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом.

К сожалению, Оксана, Ваш вопрос не совсем по адресу. Мы продаем цельное мумие из которого производят таблетки. Рекомендации по применению дает изготовитель БАД. Обычно это инструкция по применению мумие вложенная в упаковку или написанная на упаковке.

В аптеках продают мумие в форме таблеток или капсул зарегистрированное как БАД, с содержанием активного вещества в очень мизерных дозах на единицу объема. Натуральное алтайское мумие Вы вряд ли сможете найти в аптеке, поскольку невозможно привести к единому знаменателю качество продукта добытого в разных местах

Источник