как кормить кота с хпн из шприца

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

ХПН у кошек.

Сложно всё с этой болезнью. Обычно ХПН страдают кошки уже пожилого возраста (так у нас было) откуда у 4-летнего кота такая болячка? лечение долгое и для кота мучительное. капельницы, уколы, таблетки. Мы старались, лечили а толку никакого. Всё равно перишлось потом усыпить, коту было 16.5лет, а кошке было 18. такая же болезнь её сразила. Вам конечно нужно набраться сил и терпения, а тем более вашему котику, он молодой, ему лечение может помочь. и что говорят веты по этому поводу? Нам разу сказали, что кот обречён, но мы боролись... напрасно

моей Маше 7 лет у нее ХПН. В мае был приступ - 3 дня в реанимацие креатинин был за 700, с той поры на лечении ( ипокитини и дюфалак в маленькой дозе каждый день) - каждые два мес анализ крови, последний был прекрасный.....кисой вашей придется заниматься - но бороться рекомендую:))) удачи и выздоравливайте.....

Автор, креатинин больше тысячи это, увы, уже терминальная предсмертная стадия. Пробуйте капельницы разные (врач подскажет). Но 99% Ваш питомец умрет, говорю честно.

До тысячи считается что креатинин можно снизить, после тысячи предсмертная стадия. И мочевина у Вас очень-очень завышена. У меня кот умер с лучшими показателями чем у Вас сейчас. Сначала помогали капельницы снизить показатели, потом перестали помогать. И врач сказал, что раз нет эффекта, то нет смысла мучить кота и тыкать иглами, пусть живет сколько сможет. Прожил с нами еще пару недель, постепенно слабел. Когда стало совсем плохо: сам не ел, не пил, перестал ходить, ноги отнялись, то решили усыпить, чтобы не мучился

Веты не знают отчего возникла болезнь в таком молодом возрасте. Возможно, что врождённые патологии, возможно, что было какое-то отравление, а потом уже ОПЧ перешло в ХПЧ.

Ходим на капельницы, пьём лекарства, перешли на лечебный корм, но толку пока не вижу. Мой зайчик стал очень амкнутым и грус

Источник

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник

хпн у кошек

Белки яйца, куриные грудки и рис. Риса около половины, не меньше. Можно сдобрить печенкой для запаха. Ну, вот приемлемо по белку 50 гр грудок, один белок яйца, 75 риса, 15 раст. масла или сала.

308 ккал. - на большого кота. Сюда Хорошо бы добавлять клетчатку типа кабачков, тыквы, свеклы тыквы грамм 40 или моркови/свеклы - грамм 20.

В наше время в зоомагазинах представлен большой выбор готовых кормов для животных с хронической почечной недостаточностью, полностью сбалансированных для животных с этим заболевание. Это корма фирмы Hill's с индексом k/d, Eukanuba Renal, Purina N/F, Royal Canin Renal.

Консервы для кошек Royal Canin Renal при почечной недостаточности. Формула корма Royal Canin Renal, обогащенная рыбьим жиром, позволяет значительно и на долгий срок улучшить фильтрацию в клубочковом аппарате почек, предотвращая развитие гломерулосклероза. Показания к применению Royal Canin Renal: - Хроническая почечная недостаточность - Профилактика рецидивов образования камней оксалата кальция у кошек с ослабленной функцией почек - Печеночная энцефалопатия - Профилактика рецидивов уролитиаза (уратов, цистинов), вызванных снижением рН мочи Противопоказания: беременность, лактация, рост Длительность курса применения корма для кошек Royal Canin Renal: Минимальный срок назначения диетотерапии Royal Canin Renal для кошек составляет 6 месяцев. По истечении этого времени необходимо повторное общее обследование. Если повреждены 3/4 нефронов почек, болезнь приобретает необратимый характер, и диетотерапию для кошек Royal Canin Renal назначают для применения в течение всей жизни животного. Особенности корма для кошек Royal Canin Renal: Пониженное содержание фосфора. Пониженное содержание фосфора - основное условие для торможения развития гиперпаратироидоза, усугубляющего почечную недостаточность. EPA/DHA. Формула корма Royal Canin Renal, об

Источник

дело в том, что раз где то в три-четыре месяца у кота случаются обострения: он перестаёт есть, становится грустный, лежит весь день.дня два так. потом вроде всё устаканивается и мы живём себе дальше. Креатинин в этот момент поднимается до 2 единиц.

чем можно ещё помочь зверю, чтобы не было обострений? есть идеи по оптимизации? предложили в клинике делать коту капельницы, по 100 мл, физраствором, как я поняла. раз в неделю или два.

Comments

Энтеросгель и десять капель канефрона на пятикубовый шприц без иглы - и ежедневно в пасть котику. Энтеросгель - это сорбент, выводит гадости, с которыми почки не справляются, а канефрон - почечное гомеопатическое.

Каждый день подкожные вливания физраствора с хелевской гомеопатией (солидаго, коэнзим, убихинон) и 2 раза в неделю гамавит.

Вместо в/в капельниц вам в период обострения можно вливать физраствор п/к шприцом 20-50 мл каждый день до улучшения состояния.

Кетостерил не имеет никакого отношения к креатинину! Вообще таблеток от креатинина не существует в природе. А вот капельницами вы скорее всего и держите креатинин в норме.

Кетостерил - это что-то вроде заменителя белка, который не дает азотистых шлаков и нагрузки на почки. Еще вроде бы мочевину чуть должен снижать и фосфор... В общем, лучше его давать, если есть возможность (и если кальций не повышен). Но просто на российских ветфорумах популярны истории прямо-таки чудесных исцелений кетостерилом и падения креатинина в несколько раз... но этого не может быть, в кетостериле ничего такого нет, что могло бы этому способствовать.

Хе... а тот кетостерил, что я покупала, вроде как раз немецкий и был:) Но мы с вами вроде уже договорились, что и без него можно прекрасно прожить...

что если у кошки изо рта воняет
Отталкивающий «аромат» из пасти домашних животных встречается довольно часто. Не все владельцы реагируют на подобную ситуацию и начинают беспокоиться. И действительно, неприятный запах не всегда является сигналом не

А про капельницы - это каждый подбирает индивидуально для своего кота. Смотрите, обезвожен он или нет... надо оттянуть кожу на холке или на

Источник

ZooForum: Чем кормить кота при ХПН? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чем кормить кота при ХПН? Диетические корма кот не ест!

Коту 6 лет, поставлен диагноз хпн. Сейчас лечимся капельницами, очень высокая мочевина -50 (норма до 8), креатинин -360( норма до 194), фосфор - 2.15(норма до 2.1). Коту прописаны диетические корма - hills k/d, eukanuba renal. Но кот ни в какую не хочет их есть. Кормила его насильно, с рук, со шприца, но он очень сильно сопротивляется, куда надо попадает мало. А питаться ему надо, он обезвожен! Купила ему сырое мясо: говядина, баранина. Котик с удовольствием поел. Можно ли коту при хпн питаться мясом? И что ещё он может есть кроме диетических кормов? Помогите пожалуйста, не знаю чем его кормить!

Помимо хиллса и эканубы, кормить можно Ройал канин ренал с курицей или с тунцом, Ройал канин senior kidney&osteo, пурина n/f. Это из специальных кормов.

Еще подойдет детское питание гербер с курицей или индейкой, тихорецкие (под маркой "Тема") петушок, говядина, говядина с печенью, говядина с сердцем, индейка. В тихорецкие, кроме петушка, если кот согласится их есть, нужно будет добавлять кальций.

Если кот категорически не желает есть то, что нужно, пусть пока ест то, что хочет. Но старайтесь его все-таки постепенно переводить на более подходящую еду. Кусочки мяса можно, например, подмешивать в детские пюрешки и ренальные корма.

Помимо хиллса и эканубы, кормить можно Ройал канин ренал с курицей или с тунцом, Ройал канин senior kidney&osteo, пурина n/f. Это из специальных кормов.

почему кот плачет когда ест сухой корм
Добрый день! Котёнку почти 3 мес. Абиссинец. Проблема такая: 1-ю неделю, после того как забрал от заводчика кормил натуралкой. Котёнок ел с удовольствием. Вет врач настоятельно порекомендовала перевести на сухой корм. Б

Еще подойдет детское питание гербер с курицей или индейкой, тихорецкие (под маркой "Тема") петушок, говядина, говядина с печенью, говядина с сердцем, индейка. В тихорецкие, кроме петушка, е

Источник

ZooForum: Почечная недостаточность у кошек - ZooForum

Почечная недостаточность у кошек

Давайте обсудим возможности владельцев и врачей по продлению и улучшению качества жизни кошек с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

В частности, на основании опыта коллег и доступных публикаций, хотелось бы сформировать оптимальную программу поддержания жизни таких животных с учетом различных возможностей владельцев.

2. Как оценивать реальную эффективность лечения (т.е. понятно, что надо контролировать креатинин, но какие результаты считать хорошими/удовл/плохими)?

Я специально поместил эту тему не в специализированный (для врачей) раздел, т.к. многие владельцы кошек с ХПН имеют собственный интересный опыт ухода за такими животными.

У меня сейчас старший - Сципион - на полуассистированном кормлении (сухой корм ad libitum + половина дневной порции баночного - из шприца 2 раза в день - всего 90 мл). Не могу сказать, что от такого кормления кот в восторге, но особо не протестует. За полторы-две недели по ощущению восстановил свой вес до начала последнего обострения (примерно грамм 300-400 потерял и вернул). У одной из участниц группы Feline-assisted-feeding кот с ХПН был на ассистированном кормлении в течение года, через год он начал есть самостоятельно. Как вы понимаете, этого "через год" просто не было бы, если бы он не получал питания. Когда речь зашла о необходимости операции для моего младшего - Юлия, хирург обронил фразу: "Мол, давайте резать сейчас, пока кот в таком хорошем состоянии, через несколько дней будет поздно". Он не знал, что к этому моменту Юлий не ел сам в течение трех недель. За месяц, прошедший уже после операции, на фоне 6-сантиметровой опухоли, локализованной в пилорусе и поджелудочной, Юлий потерял только 50 гр веса. И это при том, что мне не всегда удавалось справиться с его рвотой (кота в среднем рвало от д

Источник