сколько раз в день должна есть беременная кошка

А меня мучает вопрос сколько вообще должна писать кошка?Нам 4 месяца, мы бегаем,кушаем всё хорошо.Но в туалет ходим редко утром и вечером,когда приходит с работы хозяйка.Везде пишут,что тайцы схожи с собаками,но нетак сильно же?

мелиса, кошка может писать от раза-двух в день до 5-6-ти, как правило, 3-4 раза Зависит от объёма мочевого пузыря (редко, но мно-о-ого) и от количества выпитой за день воды. Если кошка пьёт мало, то сухой корм ей противопоказан.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Шими на сушке писала 2 раза в день с 3-ёх месячного возраста. Когда мы перешли на консервы, писает 3-4 раза в день На сушке мы маловато пили, собсно, поэтому и перешли на консервы

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, это мы по большому делу так редко ходим, а по мелкому - раза два в день в среднем. Беременная вообще каждые 2-3 часа писает и по нескольку раз в сутки какает, вот!

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, Сухой корм,не даем вообще.Консервы и супчики с овощами,яйца.Пьем действительно

Источник

Совет 1: Как и чем кормить беременную кошку

В период беременности кошки требуют особого ухода. Поэтому если вы заметили, что ваша любимица находится в положении, постарайтесь обеспечить ей правильное питание и покой. От этого будет зависеть здоровье будущих котят.

Беременность у кошек длится 9 недель (65 дней). В этот период необходимо максимально разнообразить рацион вашей любимицы. Кошка должна получать как можно больше калорий, витаминов и минеральных веществ.

В первые 2 недели беременности у кошек повышается аппетит и прибавляется вес. Если вы заметили подобные изменения в своей питомице, увеличьте потребляемое ею количество пищи на 10%. Причем увеличивать нужно не порции, а количество приемов пищи. В этот период кормить животное следует не менее 4 раз в день.

С третьей недели беременности кормление кошки увеличивают на 50%. Однако переедать животное ни в коем случае не должно. Еду лучше выдавать небольшими порциями, приблизительно 5-6 раз в день.

На 7-й неделе беременности кошки начинают мало есть. Это происходит из-за давления переполненной котятами брюшной полости на желудок. В этот период количество еды для вашей любимицы нужно максимально сократить, а вот количество кормлений, наоборот, увеличить.

За несколько дней до родов кошка может полностью отказаться от еды. Не беспокойтесь – животное просто готовится к предстоящему событию. Окружите вашу кису заботой и лаской, а также обеспечьте ей комфортный уголок для выведения потомства.

В рационе беременной кошки должны преобладать следующие продукты: мясо (говядина, курица, индейка), яичный желток, овощи (морковь, капуста, кабачки), молочные продукты (кефир, творог, простокваша, йогурт без добавок), злаки и крупы (пшеница, рис, гречка). Иногда можно давать своей кошке отварную рыбу нежирных сортов. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит. Рыба содержит фе

Источник

Сколько раз в день должен писать (мочиться) здоровый человек?

Считается, что ходить по маленькому нужно 4-6 раз в сутки, выделяя при этом 200-250 мл жидкости. До четверти всей съеденной и выпитой влаги выводиться из организма вместе с потом, испарениями из глаз, с выдыхаемым воздухом из лёгких, испарением слюны при разговоре и употреблении пищи. Всё остальное - вместе с калом и мочой. На мочу приходиться до 60% выводимой из организма влаги. Оттого, сколько жидкости в день вы вносите в свой организм, можно высчитать количество выводимой влаги. При поедании арбуза или употреблении некоторых лекарственных средств количество мочи увеличивается до 2-х литров и более. В среднем, не должно превышать 1,5 литра.

Совершенно верно, кратность мочеиспускания индивидуальна у каждого человека и во многом зависит от количества выпитой жидкости, от температуры в помещении, от особенностей строения мочевого пузыря.

Но для среднестатистического человека, у которого объем мочевого пузыря составляет от 250 миллилитров до трехсот миллилитров, кратность мочеиспускания составляет пять-восемь раз в сутки при обычных обстоятельствах. При этом каждый раз должно выводиться от двухсот до трехсот миллилитров мочи, чтобы в сутки ее набиралось не менее полутора литров.

При выпитой жидкости более двух литров мочеиспускание обычно учащается. Если этого не происходит, у человека появляются отеки, потому что лишняя жидкость не выводится, а всасывается в кровь.

Ночное мочеиспускание не должно быть более одного раза, если человек не пьет много воды на ночь. Учащенное ночное выведение мочи свидетельствует о возможном заболевании.

Врачи посчитали среднестатистическое количество мочеиспускания здорового человека и считают что оно должно находиться в пределах от четырех до семи раз днем и один раз ночью, при том, что должно выйти от 200 до 300 мл

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

Источник

Беременность, наступает с момента зачатия и до родов. У кошек она длиться в среднем 65 дней, считая от первого дня. Так же считается нормой, если котята родились на 63-й или 64-й день. Обычно сиамские кошки перенашивают котят, и они могут родиться и на 71-ый день. Если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В настоящее время для кошек нет экспресс-методов определения беременности, как для женщин. В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. У большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не является основным показателем. Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативная. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.

Ультразвуковая эхография — безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности не следует проводить рентгенологическое обследование кошки.

кто орет кот или кошка
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

У кошек, как и женщин, может наблюдаться рво

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

приучить кота к новым хозяевам
Смена дома для кошки – всегда большой шок, в отличие от смены хозяина, ведь кошки, как известно, более привязаны к месту своего проживания. В доме у них есть любимые места для отдыха и для игр, для наблюдения за птицами и

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник

Беременность и роды кошки

Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем является день вязки плюс 36 часов. Как правило, первородящие кошки носят чуть дольше. С беременной кошкой нужно обращаться как с хрустальной вазой:

Первые недели беременности определить достаточно сложно (лабораторных тестов на определение беременности у кошек пока нет), но есть определенные признаки которые подскажут беременна Ваша кошка или нет.

Может измениться характер ( кошка становится более ласковой, требует к себе внимания, изредка встречаются кошки которые становятся агрессивными)

Но при этом наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 14 дня после вязки. Рентген может выявить беременность только по истечении 40 дней, поскольку раньше скелеты зародышей невидимы в рентгеновских лучах (узи и ренген позволяют заранее выявить какую-либо патологию и предотвратить нежелательные последствия, но точное количество котят не покажут).

Ветеринарный врач сможет определить беременность примерно на 20 день после вязки при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Но данную процедуру должен производить очень опытный врач, так как в противном случаи, это может принести к нежелательным последствиям.

Также нужно уделить особое внимание кормлению кошки. Для кормления кошек необходимо использовать специальные корма супер-премиум класса (для растущих и лактирующих кошек, или корм для котят) в течение всей беременности.

Помните, что беременная кошка испытывает повышенную потребность в качественном питании. И поэтому, начиная с 3-ей недели беременности, норму кормлени

Источник