как вставлять свечку коту

Свечи в прямую кишку. Как вставлять?

В настоящее время ректальный способ введения препаратов приобрёл немалую популярность. Свечи практически незаменимы при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы и целого ряда других болезней. Но покупая в аптеке суппозитории (свечи) многие не совсем знают, как правильно вводить их в организм. Особую трудность этот процесс вызывает при лечении новорождённых и детей до 3 лет. Тем не менее, процедура введения свечи ректальным способом не имеет ничего сложного. Это по силам практически каждому человеку.

Процесс введения свечи в организм ректальным способом

Поскольку свеча состоит из мягкого парафина и при нахождении в руках очень быстро тает, перед началом процедуры рекомендуется подержать свечу несколько минут в холодильнике или под холодной водой из-под крана. Однако избегайте того, чтобы свеча была слишком холодной – это может привести к не слишком приятным ощущениям.

В случае, если врач вам прописал лишь половину свечи для одного сеанса, разрежьте её вдоль с помощью чисто вымытого острого ножа.

При введении свечи рекомендуется использовать одноразовые медицинские перчатки. Заранее позаботьтесь насчет того, чтобы они у вас были.

Смажьте острый конец свечи детским кремом или смазкой. Использовать вазелин при этом не рекомендуется. Если у вас нет под рукой детского крема или смазки, можно использовать растительное масло. В крайнем случае, если нет растительного масла, увлажните анус прохладной водой.

Иногда содержимое свечи после введения может подтекать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас рядом были одноразовые салфетки.

Врачи рекомендуют использовать для введения свечи позу на боку. Нижняя нога остаётся прямой, а верхняя нога поджата к животу.

Источник

Совет 1: Как вводить ректальные свечи

Приобретая в аптеке лекарственные препараты в форме ректальных свечей, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как неумение их правильно вводить. Кроме этого, некоторые боятся повредить прямую кишку. Для правильного введения свечей нужно знать инструкцию по их подготовке к использованию и самому применению.

После покупки ректальные свечи необходимо положить в холодильник, чтобы они не растаяли при комнатной температуре, а их основной компонент сохранил свои лечебные свойства. Кроме этого, застывшую прохладную свечу гораздо удобнее вводить в задний проход – к тому же так она будет таять несколько медленнее. Перед использованием ректальной свечи желательно подержать в пальцах что-нибудь холодной, чтобы она не растеклась в руках.

Чтобы ректальная свеча проскользнула в задний проход максимально легко, желательно смазать ее конец вазелином, детским кремом или растительным маслом, стараясь держать ее при этом за чистую часть, иначе она будет выскальзывать из рук при введении. Лучше всего класть ректальную свечу перед сном, предварительно опорожнив кишечник и проведя все традиционные гигиенические мероприятия. В нижнее белье при этом следует подложить ежедневную прокладку или кусочек ткани, сложенный в несколько раз – некоторые свечи имеют свойство растворяться и подтекать, оставляя на белье и постели пятна.

Перед использованием ректальной свечи необходимо тщательно вымыть руки и вытащить из холодильника саму свечу. Обертку нужно аккуратно разрезать ножницами и вытащить ее содержимое, стараясь не раскрошить его. Затем нужно взять свечу пальцами (можно использовать медицинские перчатки), увлажнить ее или анус вазелином и принять правильное положение – а именно, лечь на любой удобный для процедуры бок, полностью выпрямив нижнюю ногу и согнув верхнюю к животу.

После принятия нужного положения след

Источник

Как правильно вводить вагинальные свечи?

Вагинальные свечи являются лекарственным средством, которое среди женщин довольно популярно. О том, как вводить вагинальные свечи, знают не все женщины, а некоторые из них просто боятся это делать.

Врач советует применять свечи, чтобы вылечить женские воспалительные заболевания. Изготавливают данные средства на заводе, но могут их даже делать, согласно рецепту врача, фармацевты.

Состав вагинальных свечей

Суппозитории имеют в своем составе два вещества: активное и вспомогательное. Главный компонент свечи – масло, которое добывается из какао-дерева. С недавних пор женщины часто стали использовать вагинальные свечи на основе облепихового масла.

Облепиха считается целебным растением, которое пользуется в народе особой популярностью. Люди с разными заболеваниями применяли облепиховое масло, его пили, использовали для наружного лечения. Врачи назначали своим пациентам его для восстановления сил, если те перенесли тяжелую болезнь, для обработки глубоких ран и ожогов. Облепиха также хорошо влияет на мочеполовую систему, суставы, ЖКТ. Облепиховое масло утоляет боли, защищает от инфекций, помогает при затягивании ран, язв.

Кому назначают вагинальные свечи?

Практически у каждой второй женщины можно обнаружить такое гинекологическое заболевание, как молочница. Оно способствует появлению дрожжеподобного грибка. Из-за влияния агрессивных факторов, неблагоприятных условий во влагалище начинает расти грибок, и он становится причиной появления кандидоза. Главные признаки, по которым можно определить молочницу:

Но при выявлении подобных симптомов не спешите лечить молочницу, поскольку данные признаки присущи и другим заболеваниям. Чтобы определить кандидоз, необходимо провести анализы.

Если данное заболевание подтвердил гинеколог, то он назначает анти

Источник

Свечи – средство, которое способно вылечить множество заболеваний. В аптеке их можно найти в огромном ассортименте – облепиховые, ихтиоловые или с парацетамолом, для снижения температуры. Они мягко воздействуют на организм больного и эффективно лечат болезни, именно поэтому врачи так часто назначают их в комплексе с другими средствами. Большинство из них нужно вставлять ректально и далеко не все знают, как это нужно делать.

Если раньше вы не делали этого, процесс может показаться вам на первый взгляд сложным. На самом деле процедура простая и уже через 2-3 раза вы будете делать это за считанные секунды. Главное – соблюдать все рекомендации, руководствуйтесь нашими советами и представленными фото, они помогут вам.

Чтобы свеча легко вставлялась и не прилипала к пальцам, вы должны предварительно охладить ее в холодильнике. Если у вас не было н это времени, подержите ее, не раскрывая упаковку, под холодной проточной водой 2-3 минуты.

Тщательно вымойте руки с мылом, вытрите сухим и чистым полотенцем. При желании можете использовать одноразовые перчатки.

Достаньте суппозиторию (свечу) из холодильника и снимите обертку. Если врач прописал вам использовать по половине, разрежьте ее на две части ножницами.

Смажьте указательный и большой палец любым растительным маслом или вазелином. Примите положение лежа, на боку. Одна нога немного согнута, по направлению к животу. Поднимите верхнюю ягодицу и вставьте свечу заостренным концом вперед, продолжайте двигать ее максимально глубоко пальцем по прямой кишке.

Держите ягодицы вместе, лежите в таком положении как минимум 5 минут, чтобы свеча не вышла обратно, она должна успеть раствориться.

Вы можете вставлять свечу стоя, расставьте ноги врозь и немного согните ноги в коленях, введите суппозиторию в прямую кишку и постарайтесь как можно быстрее лечь.

Благодаря

Источник

Как поставить свечку кошке?

Немногие животные согласны добровольно принимать лекарственные препараты. Учитывая характер кошечки, можно предположить, что это своенравная «красавица» с подобными процедурами вряд ли согласится. Хозяину следует заранее запастись терпением, но лучше обратиться к специалисту ветеринарной клиники, где ей всегда окажут помощь врачи-ветеринары.

Некоторые лекарственные препараты дают положительный эффект именно при внедрении в прямую кишку, где они стремительно всасываясь и поступают, непосредственно, в систему воротной вены. Препарат вводится ректально в организм животного с помощью микроклизмы или в виде суппозиториев (свеч).

Перед началом процедуры необходимо посоветоваться с ветеринаром, сколько дней должно длиться лечение, его интервальность и количество введения лекарства, а также, как поставить свечку кошке, при этом минимально расстроив ее психику.

При верном подходе к животному и определенных навыках, ввести суппозиторию кошке будет несложно. Прежде всего, следует нежно взять животное в руки и посадить к себе на колени. Можно поставить кошку на стол, но это будет менее удобное положение. При использовании свечи, нужно сначала одной рукой приподнять кошке хвост, другой – осторожно вставить ее в анальное отверстие, стремительно протолкнув на полтора сантиметра вглубь. Затем, чтобы не допустить выталкивания свечи наружу, правильно будет, хотя вы на минутку прижмете хвост кошке.

По окончании процедуры, кошку нужно некоторое время подержать на руках, во избежание выведения свечки. Также, после дачи лекарств, нужно поощрять животное ласковыми словами, разговаривать спокойным тоном, выражать положительные эмоции и нежно гладить.

у котенка повышен аппетит
Пища нужна нам для того, чтобы пополнять запасы энергии и поддерживать нормальную работу организма. Именно чувство голода сигнализирует нам о том, что запасы уже израсходованы, а значит, наступило время принимать сле

Ректальные свечи имеют действие подобное микроклизме, но в данном случае в основе используется не вода, а застывшие жир и масла, которые наполняют лечебными веществами. П

Источник

Совет 1: Как вставлять вагинальные свечи

Посещение врача-гинеколога – не самая приятная процедура. Многие женщины, по возможности, стараются избегать таких визитов, откладывать их «на потом». Большинство женщин, на приеме у гинеколога, стесняется спрашивать врача о некоторых волнующих и самых животрепещущих вопросах, например о том, как вставлять вагинальные свечи. Девушки, впервые столкнувшиеся с такой формой лекарственных препаратов, как вагинальные свечи, обычно озадачиваются вопросом, как их вставлять правильно. Хотя, это совсем не сложно.

Вагинальные свечи, как правило, рекомендуется хранить в холодильнике. Доставать из него лекарства следует прямо перед введением свечи, иначе при комнатной температуре вагинальная свеча может подтаять.

Вставлять вагинальную свечу женщина должна, лежа на спине. Принцип самого процесса введения лекарства во влагалище схож с введением в него тампона. Разница лишь в том, что вагинальную свечу нужно постараться протолкнуть как можно глубже внутрь.

Внутри организма женщины вагинальная свеча полностью растворяется, поэтому никаких ее остатков доставать не нужно. Все излишки лекарства, если они будут, вытекут сами.

После введения вагинальной свечи, женщине обязательно нужно полежать, не двигаясь, в течение 10-15 минут, чтобы лекарство тут же не вытекло обратно, не успев оказать свое целебное действие.

Во время лечения вагинальными свечами женщине рекомендуется защищать свое нижнее белье от нежелательных следов вытекшего лекарства ежедневной прокладкой.

Совет 2: Как хранить свечи

Без свечей не обходится почти ни один праздник. Они являются прекрасным дополнением интерьера и отличным сувениром, но лишь не многие знают, что свечи требуют особого хранения.

шелушится ухо снаружи у кошки
Что делают кошки в свободное время? Если речь идет о «зрелом» животном, то оно или ест, или спит, или же самозабвенно вылизывается. Это вполне нормально. Но как быть, если питомец стал вылизываться постоянно? В случа

Свечи производят из различных материалов: воска, парафина, жира, глицерина и геля. Из века в век свеч

Источник

Предназначение ректальных суппозиториев (или свечей) - доставка лекарственного средства в организм, слабительное действие, а также лечение геморроя. Если раньше вам не приходилось вставлять ректальные свечи, то, скорее всего, вас интересует, как сделать это правильно. В этом нет ничего сложного, нужно просто хорошо подготовиться.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом. Хотя большинство ректальных свечей продаются без рецепта, все же лучше их использовать только по назначению врача.

Обязательно обратитесь к врачу, если вы уже продолжительное время самостоятельно боретесь с запорами с помощью свечей. Это важно, так как слабительные средства нельзя применять длительное время.

Также узнайте у врача, можно ли вам применять свечи, если вы беременны, кормите грудью, принимаете другие лекарственные препараты или планируете вставлять свечи ребенку.

Тщательно вымойте руки водой с мылом. Это очень важно, так как различные патогенные микроорганизмы могут поразить иммунную систему, проникнув в организм через прямую кишку. Поэтому обязательно вымойте руки, даже если вы собираетесь вводить свечу, надев перчатки.

Если у вас длинные ногти, то лучше обстригите их. Это необходимо сделать, чтобы не поцарапать и не повредить слизистую оболочку прямой кишки.

Ознакомьтесь с инструкцией. Слабительные средства могут отличаться способом применения и дозировкой. То, сколько свечей нужно использовать, зависит от концентрации содержащегося в свече действующего вещества.

Если вам нужно использовать только половину дозы, то разрежьте свечу пополам. Лучше резать вдоль, а не поперек - так будет намного легче вставлять свечу.

Наденьте одноразовые латексные перчатки или резиновый напальчник. Если вы хотите защитить руки, то, прежде чем вставлять свечу, можете надеть латексные перчатки. Также стоит надеть перча

Источник