гастрит у кошки корм

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Гастрит у собак, все виды.

Спиралевидные грамотрицательные бактерии Helicobacter felis, Helicobacter heilmanni и Helicobacter pylori паразитируют на слизистой оболочке, в железах привратникового отдела и париетальных клетках, обладают высокой уреазной активностью, способны вызывать гастрит и язву как у людей так и у животных. Заболеванию подвержены собаки и кошки всех пород, обычно старше года. Болезнь развивается по следующей схеме: инфицирование Helicobacter - острый нейтрофильный гастрит - активный хронический гастрит. Последний может перейти в язву двенадцатиперстной кишки (или желудка), в неактивный хронический гастрит или завершиться выздоровлением в зависимости от вирулентности возбудителя и функции иммунной системы. Необходимо отметить, что бактерии Helicobacter лишь условно считаются причиной гастрита, так как их появление в воспаленных и изъязвленных участках слизистой оболочки желудка может быть вторичным.

Частым симптомом является хроническая рвота. Диагностику проводят с помощью гастроскопии и биопсии слизистой оболочки желудка с последующим микроскопическим исследованием биоптата. Бактериологическое исследование желудочного секрета или рвотных масс также может выявить возбудителей. Дифференцируют с другими видами гастрита, новообразованиями желудка и пилоростенозом.

Вместе с антибиотиками и антацидами назначают также препараты, обладающие антиульц

Источник

Как лечить гастрит у кошек?

Гастрит – воспаление внутренней оболочки желудка. Он бывает как у людей, так и у животных. У кошек гастрит возникает при нерегулярном питании, употреблении очень холодной или излишне горячей пищи. Бывает, что гастрит появляется у пожилых котов при приеме каких-либо препаратов.

Острый гастрит - это проблема этого дня, в том смысле, что боль возникает внезапно. Слизистая желудка отекает, краснеет и уже не может качественно переваривать продукты.

Симптомы гастрита у кошек самые понятные - ее рвет. Причем это не просто слизанная шерсть, а неперевареная пища. В стуле тоже видны остатки неперевареной пищи. Кошку можно самостоятельно осмотреть. Мышцы живота у нее будут напряжены, она будет чувствовать боль. Еще одним симптомом гастрита является гнилостный запах из пасти. В целом, кошка с гастритом имеет общий больной вид: шерсть не вылизана, а взъерошена, а так же тусклая, походка скована.

Острый гастрит.

Острый гастрит, как и любое острое заболевание, начинается внезапно. Кошка вдруг отказывается от еды, ее рвет, и она громко мяукает. Рвота сразу должна показать хозяину, что дело в желудке. Лечение в этом случае самое простое: голод и покой. Кошку просто не стоит кормить в этот день. Такое решение и логично, учитывая рвоту. К вечеру надо дать немного попить. На следующий день – тщательно наблюдать за состоянием кошки. Если оно улучшилось, можно дать ей полужидкой каши, мясной бульон. Важно, чтобы пища была самая свежая. Кормить надо небольшими порциями и следить, чтобы пища не была жирной.

Хронический гастрит.

Если лечение гастрита у кошек в остром периоде не проводилось в необходимом объеме, он может перейти в хроническую форму. Клиническая картина такова: кошку достаточно часто рвет. Перед самой рвотой она громко мяукает. В стуле – не переваренные остатки пищи. Она грустная, все врем

Источник

Вы здесь

Гастрит у кошек

К сожалению, наши питомцы болеют, и порой достаточно серьезно. Например, такое заболевание, как гастрит, довольно распространено не только среди людей, но и среди кошек. Нарушая работу пищеварительных желез, которые отвечают за выделение соляной кислоты, гастрит провоцирует изменчивость кислотности желудочного сока. В результате этого в кишечнике животного усиливаются бродильно-гнилостные процессы, что приводит к накоплению ядовитых веществ и наносит непоправимый вред здоровью питомца. Как распознать первые симптомы этого заболевания кошки и помочь облегчить ее состояние, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Виды гастрита у кошек

Начнем с того, что гастрит бывает острым и хроническим. При этом, по статистике, каждая десятая взрослая кошка страдает воспалительными процессами в желудке. Основными симптомами этого заболевания являются нерегулярное кормление животного, употребление недоброкачественной пищи или сухого корма. Даже обычная еда — мясо, рыба, горячие супы и каши, быстро съеденные животным, могут спровоцировать развитие гастрита у кошки. Также заболевание проявляется вследствие употребления кошкой некоторых лекарств, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Острый гастрит возникает внезапно и сопровождается обильным выделением слизи, которая препятствует пище соприкасаться со слизистой оболочкой. То есть желудочный сок не оказывает своего прямого воздействия на употребляемую животным пищу. В результате этого гнилостные и бродильные процессы в кишечнике усиливаются и отравляют организм питомца, нарушая при этом и работу центральной системы. Как правило, при остром гастрите, животное выглядит слабым и отказывается от приема пищи.

Помочь кошке и облегчить ее состояние можно, воспользовавшись следующими рекомендациями. Во-первых, обеспечьте животному полный покой и не настаивайте на ко

Источник

Гастрит у кошек: причины, симптомы, лечение и профилактика. Чем кормить кошку в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Гастрит у кошек довольно часто встречается. Заболевание связано с воспалительным процессом стенок желудка. Гастрит может носить хроническую форму либо иметь острое течение. Также по происхождению он может иметь первичное либо вторичное появление.

Возникновение болезни

Почему появляется гастрит у кошек? Прежде всего, появление гастрита связано с неправильным питанием питомца. А оно, в свою очередь, обусловлено нижеперечисленными признаками:

Встречается, что владельцы животных покупают своим питомцам корма низкого качества. Это связано с экономией либо с тем, что владелец животного не придает особого значения качеству продукци, которую покупает. У некоторых людей существует мнение, что кошка должна есть все что угодно.

Несоблюдение режима кормления. То есть животное могут перекармливать либо, наоборот, не давать еду продолжительное время, а потом резко дать большую порцию.

Использование в кормлении недопустимых продуктов со стола человека. Часто животные попрошайничают, а их владельцы идут у них на поводу и дают им продукты, которые впоследствии вызывают гастрит.

Помимо вышеперечисленных причин возникновения гастрита у кошек, связанных с неправильным питанием, существуют другие факторы, которые могут вызвать данное заболевание. К таким относятся различные стрессы и аллергические реакции питомца.

Если у кошки уже был гастрит ранее, то вторичное его появление могут вызвать другие заболевания. Например, зубные боли, нарушение работы печени и почек, а также прочие недуги и сбои в работе организма. Возникновению гастрита могут поспособствовать различные инфекции, грибки и вирусы.

Признаки

По каким признакам можно определить, что есть

Источник

У кошек гастрит — довольно распространенное заболевание. Гастрит может быть острым и хроническим. Среди кошек чаще болеют взрослые животные: одно из десяти. Острый гастрит может возникнуть при нерегулярном кормлении котенка, а также если животное кормят сухой трудноперевариваемой или недоброкачественной пищей. Горячие каши, супы, мясо, рыба, которые кошка съедает быстро, холодная вода и холодная пища, тоже могут послужить причиной возникновения этого заболевания.

Острый гастрит возникает внезапно. Слизистая оболочка желудка кошки краснеет, отекает, происходит обильное выделение слизи. Эта слизь мешает пище соприкасаться со слизистой оболочкой. А поскольку пища оказывается изолированной от действия желудочного сока, усиливаются бродильные и гнилостные процессы с образованием газов, органических кислот и продуктов распада белка.

Ненормальная работа желудка приводит к расстройству кишечника и у котенка. В нем образуются ядовитые вещества, которые всасываются в кровь и вызывают отравление организма, оказывают отрицательное действие на центральную нервную систему. У животных, больных острым гастритом, аппетит понижен или отсутствует.

Острый гастрит можно довольно быстро вылечить. Кошке следует предоставить покой и в первый день не кормить. После суточного голодания можно дать немного воды. Если не возникнет рвоты, кормить небольшими порциями протертой пищи с низким содержанием жира 4-6 раз в день. На второй день рекомендуется жидкая и полужидкая пища малыми дозами: суп из геркулеса, овсяный кисель, мясной бульон, позже — мелко нарезанное мясо.

В дальнейшем, если корм усваивается, через 3 дня рацион можно постепенно расширить, но диета должна оставаться щадящей в течение месяца.

почему кот спит с одним человеком
Поведение кошек человек порой просто не в состоянии правильно понять. Ведь в отличие от собак кошки не проявляют бурного восторга при виде владельца, не виляют неистово хвостом, не визжат от счастья. Это не потому, что о

Хронический гастрит может быть следствием острого. Причины, вызывающие хронический гастрит, в основном те же, что и при остром, только действие вредных факторов

Источник

Симптомы и лечение гастрита у кошки

Гастрит у кошек – болезнь распространённая. Ему сопутствуют болезненные ощущения, от которых животное страдает, отказывается от еды и слабеет. Само по себе заболевание не проходит, поэтому важно, как можно раньше обратиться к врачу, выявить причину и начать лечить питомца.

Что такое гастрит

Гастрит – это заболевание желудка, при котором происходит воспаление слизистой оболочки. Меняется уровень кислотности в желудочном соке, перестают вырабатываться некоторые пищеварительные ферменты. Еда не переваривается частично или полностью, начинается её гниение, сопровождаемое образованием токсинов, которые отравляют организм. В некоторых случаях последствием гастрита может быть образование эрозий или язв.

Причины заболевания

кормление пищей, которая для кошек не подходит. Это еда со стола или готовые магазинные продукты (колбасы, сосиски, паштеты и консервы). Неверно думать, что та еда, которую можно есть человеку, подойдёт и для кошек. Соль, специи, пряности, консерванты и красители вызывают раздражение слизистой оболочки. Кроме этого, у домашних питомцев не вырабатываются некоторые ферменты, которые могли бы переварить человеческую еду;

перекармливание или наоборот, недостаточное кормление. После голодания кошка набрасывается на еду и заглатывает большие куски пищи, не разжевывая;

Другими причинами, вызывающими гастрит у кошки, являются заболевания внутренних органов и нарушения в работе организма. В этом случае гастрит считается вторичным заболеванием или системным. Появляется он при заболеваниях печени, почек, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, аллергических реакциях, сбоях в иммунной системе, стрессах.

Виды гастрита

сочинение мое животное кот
Сочинение на отлично! Не подходит? => воспользуйся поиском у нас в базе более 20 000 сочинений и ты обязательно найдешь подходящее сочинение по теме Мое любимое животное. Сочинения 2-ух учеников-семиклассников!!! =>>>

Мне

экзогенный возникает по внешним причинам, которыми являются неправильное питание, пищевые и химические отравления, термические фа

Источник

Лечения гастрита у кошек

Гастрит у кошки: причини, симптомы, диагностирование

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки и стенок желудка. По своему протеканию гастрит разделяется на два вида — хронический и острый, а его возникновение может быть первичным или вторичным. По своему характеру гастрит делится на три типа: каратальный, геморрагический, гнойный. Заболевание гастритом сопровождается нарушением моторной, секреторной и экскреторной функций.

Наиболее частой причиной возникновения гастрита у котов и кошек является неправильное кормление. Мы уже рассказывали чем можно кормить котёнка и что необходимо знать выбирая готовый кошачий корм, а также о хороших кошачьих кормах супер премиум и холистик классов. Однако напомним, что неправильное питание это прежде всего:

Кроме того, иногда фактором для возникновения гастрита может послужить даже сильный стресс или аллергическая реакция. Относительно вторичного гастрита, то он обычно развивается при отсутствии своевременного лечения зубов, стоматитов, печени, почек и других внутренних органов кошки. Также гастрит может возникнуть на фоне разных инфекционный заболеваний, вызванных вирусами, микроскопическими грибками или бактериями.

Те или другие симптомы гастрита проявляются у кошки в зависимости от тяжести воспалительного процесса. Если вовремя не обеспечить животному квалифицированное лечение в результате интоксикации организма могут проявиться признаки сердечной недостаточности (одышка, ускорение пульса). Однако к этому при развитые гастрита у кошки могут проявляться такие симптомы:

Очень часто острый гастрит переходит в хроническую форму, которая длится от одного месяца до нескольких лет. При этом обострение болезни меняется периодами ремиссии. Симптомы хронического гастрита у кота те же, что и при острой форме, но к ним еще можно прибавить неприятный запах

Источник