кот с божьей матери

Православный портал

Официальный сайт

Чудотворная икона Божьей Матери "Страстная"

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Днепродзержинского и Царичанского, в Днепродзержинскую епархию для молитвенного поклонения прибыла чудотворная икона Божьей Матери "Страстная".

Икона Божией Матери «Страстная», что находится на Винничине в Свято-Покровском храме с. Отченашевка (ныне Комаргород), через мироточение и многие чудеса обращается сегодня к нашему черствому сердцу, напоминая о том, что совершил на Голгофе для нас Ее Сын и наш Господь Иисус Христос.

История Отченашевской иконы «Страстная» связана с именем господина П. Н. Балашева. Петр Николаевич Балашов происходил из известного дворянского рода. Род Балашовых принадлежал к одной из богатейших семей Российской Империи.

Икона «Страстная» для Отченашевского храма написана по заказу жены господина П. Н. Балашева, на святой горе Афон в Свято-Пантелеймоновском монастыре. На обратной стороне иконы есть титульная надпись, свидетельствующая, что образ написан в 1903 году специально для села Отченашевка, в сельский храм, для богоспасаемой паствы: «Икона сия писана и освящена на святой горе Афонской в Русском святого Великомученика и Целителя Пантелеймона монастыре от коего и послана для церкви села Отченашевка в благословение Христолюбивым жителям в благодатную помощь, покров и заступление всем с верою и любовию прибегающим к Всеблагой Владычице мира и умильно молящимся к Ней пред пречистым Ея образом».

Когда икона Богородицы была готова, староста храма с сопровождающими его людьми отправился на Афон. Привезена была икона Божией Матери «Страстная» в Одесский порт. Сняв с корабля, великую святыню с подобающей честью внесли в портовый храм святителя Николая Чудотворца, где возле нее был торжественно отслужен молебен Царице Небесной. Затем железной дорогой икона б

Источник

Друзья, ну чтоже, вот у меня и дошли руки написать о поездке в Усадьбу Гребнево, о которой я уже упоминал ранее. На самом деле январь выдался довольно насыщенным и даже в феврале мы уже успели посетить одно интересное место, так что впереди Вас ждёт много интересного. Что же касается Гребнево, то ощущения от этой поездки остались крайне неоднозначные. С одной стороны там конечно же потрясающе красиво, так красивые места, красивая природа, красивые храмы и даже руины красивые, но с другой стороны это место поражает своей запущенностью, несмотря на то что находится оно меньше чем в 30-ти километрах от Москвы и то что храмы находятся в хорошем состоянии. Как я и писал до этого, мы совместили данную поездку с поездкой в Усадьбу Литвиново, так как находятся они всего в 10-ти километрах друг от друга. Любителям руин и развалин посетить Гребнево надо обязательно, мы же больше любим места не столь запущенные.

Проехать до Гребнево не сложно, если не брать в расчет пробки в г.Щелково. Вот маршрут. Дороги нормальные, находится Гребнево в 27-ти км от МКАД, и в непосредственной близости от г.Фрязино. Машину можно оставить на автобусной остановке «Усадьба», там же где находится и вход в Усадьбу, потому что парадные въездные ворота (триумфальная арка) - закрыты. Надо проехать метров 100 за них и будет как раз автобусная остановка и проход на территорию Усадьбы. Проход, понятное дело - бесплатный и едва ли как-то ограничен по времени, но в темное время суток там делать совсем нечего. При этом, вы будете проезжать Храм Гребневской иконы Божьей Матери и Церковь Николая Чудотворца, которые находятся на одной территории и которые тоже нельзя не посетить. А вообще, несмотря на тамошнюю разруху, там приятно просто погулять, проникнуться историей этого места и вспомнить, что до Вас там бывали такие выдающиеся люди своего времени, как Г.Р.Державин, В.А.Жуковский, А.Н.Ра

Источник

Друзья, ну чтоже, вот у меня и дошли руки написать о поездке в Усадьбу Гребнево, о которой я уже упоминал ранее. На самом деле январь выдался довольно насыщенным и даже в феврале мы уже успели посетить одно интересное место, так что впереди Вас ждёт много интересного. Что же касается Гребнево, то ощущения от этой поездки остались крайне неоднозначные. С одной стороны там конечно же потрясающе красиво, так красивые места, красивая природа, красивые храмы и даже руины красивые, но с другой стороны это место поражает своей запущенностью, несмотря на то что находится оно меньше чем в 30-ти километрах от Москвы и то что храмы находятся в хорошем состоянии. Как я и писал до этого, мы совместили данную поездку с поездкой в Усадьбу Литвиново, так как находятся они всего в 10-ти километрах друг от друга. Любителям руин и развалин посетить Гребнево надо обязательно, мы же больше любим места не столь запущенные.

Проехать до Гребнево не сложно, если не брать в расчет пробки в г.Щелково. Вот маршрут. Дороги нормальные, находится Гребнево в 27-ти км от МКАД, и в непосредственной близости от г.Фрязино. Машину можно оставить на автобусной остановке «Усадьба», там же где находится и вход в Усадьбу, потому что парадные въездные ворота (триумфальная арка) - закрыты. Надо проехать метров 100 за них и будет как раз автобусная остановка и проход на территорию Усадьбы. Проход, понятное дело - бесплатный и едва ли как-то ограничен по времени, но в темное время суток там делать совсем нечего. При этом, вы будете проезжать Храм Гребневской иконы Божьей Матери и Церковь Николая Чудотворца, которые находятся на одной территории и которые тоже нельзя не посетить. А вообще, несмотря на тамошнюю разруху, там приятно просто погулять, проникнуться историей этого места и вспомнить, что до Вас там бывали такие выдающиеся люди своего времени, как Г.Р.Державин, В.А.Жуковский, А.Н.Ра

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона «Казанской» Божьей Матери в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же недавно появилась наша страничка в Facebook, если есть возможность, подписывайтесь на ее Группа Молитвы на каждый день Фейсбук.«Храни Вас Господь!».

Икона Божьей Матери «Казанской» является поистине чудотворной. В древние времена к Ней обращались с просьбой о помощи не только простой народ, а также князья и цари.

Покровительница имела большое значение для народа, согласно поверьям, чудеса «Казанской» иконы Божьей Матери исцеляли многих людей от различных хворей, а некоторым даже даровалось потерянное зрение, но также Она могла помогать в борьбе с недругами и при освобождении державы от врагов.

Заступница  делает действительно необыкновенные вещи, поэтому люди, попавшие в беду, столкнувшиеся с трудностями на работе или в личной жизни могут попросить у Нее помощи в молитве перед  Ее Божественным образом. Изображение с чудотворницей можно вешать и у себя дома как делают многие люди, а также дарить.

О чем молятся иконе «Казанской» Божией Матери, ее значение, как может оберегать и помогать, а также многое другое Вы сможете узнать из этой статьи.

История чудотворного списка

В Казани после случившегося пожара в 1579 году чудесным образом явился святой лик. Обнаружила его маленькая девочка Матрона – дочь купца, которая во сне увидела Богоматерь, велевшую ей вместе с матерью отправиться на пожарище и достать икону из-под завалов. Впоследствии найденный образ Святой к удивлению людей, был очень ярким и красивым, а краски свежими.

На том же месте где была обнаружена ценн

Источник

«От святыя иконы Твоея, о Владычице Богородице, миро благодатное источила еси обильно, верныя Твоя во изгнании сущия утешила еси и неверныя светом Сына Твоего просветила еси. Темже и припадаем к Тебе, Госпоже, со слезами: милостива нам буди в час судный, да некако толикую милость Твою восприявше, яко презорливи наказани будем, но подаждь нам Твоими молитвами плод духовный принести и спаси души наша.» - Тропарь, глас 7

«В данный момент уже все прихожане проживающие в Гонолулу знают про великое чудо, которое посетило нас грешных через благодать Всевышнего и любовь и попечение о нас Пресвятой Богородицы, хотя мы недостойные вовсе не заслужили его. Однако, поскольку многие не знают всех деталей, я попросил чтеца Нектария, в чьем доме эти две иконы стали мироточить, описать своими словами, как это всё произошло.»

Со смирением и даже со страхом и трепетом я постараюсь рассказать вам, что именно произошло с иконами, пока ещё не начались распространяться разные слухи, которые могут превратиться в неправду и ложь. Многие люди меня уже просили объяснить им про то, что произошло в течении прошлых недель в связи с мироточивыми иконами в русском православном приходе Иверской Иконы Божией Матери в Гонолулу. Мне очень трудно передать словами всё то, что недавно произошло и взбудоражило мою жизнь. Я не могу себе представить, как бы поступили другие люди на моем месте – Господь один ведает. Я молюсь Господу, чтобы Он указал мне и моей семье, что нам полагается делать и говорить, чтобы не противоречить Его воле. Я постараюсь описать, как эти две скромные иконы появились в моей жизни, и как они изменили мою жизнь. Всё, что пишу здесь сущая истинна.

расчес за ухом у кота
Ушной клещ - он досаждает в нынешнее время большинству кошек и собак, имеющих (или имевших ранее) возможность общаться с себе подобными. Человеку не передается.

Когда у меня жил мой Кис, он же Ричард Львиное Сердце (1969

Иконы, о которых тут идёт речь, две: первая из них сделанная на фабрике церковной утвари в Софрине, недалеко от Москвы, является довольно точной копией мироточивой иконы

Источник

11 ОКТЯБРЯ, В СРЕДУ, В 18.00, в Лектории храма Троицы на Воробьевых горах и МГУ в рамках цикла «Христианство и мировая культура» состоится выступление Сергея Викторовича АЛЕКСЕЕВА, доктора исторических наук, профессора, автора книги «Дж.Р.Р.Толкин», на тему «ТОЛКИН И ХРИСТИАНСТВО»: к 80-летию выхода первой книги Толкина «Хоббит» Приглашаем всех желающих! Вход свободен! Адрес: ул.Косыгина, 30, слева от смотровой площадки МГУ; проезд от метро Ленинский проспект, Ломоносовский проспект, Университет

8 октября, в Воскресенье, после Литургии, в трапезной храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах пройдут лекции в Воскресной школе для взрослых. В 11.30 лекция по предмету «Священное Писание»: «Книга пророка Исаии». В 12.30 лекция по предмету «Христианская философия»: «Доказательства бытия Божия». Ведущий - Аркадий Малер, преподаватель философии философского факультета ГАУГН и Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе, член Синодальной Библейско-богословской комиссии. Вход свободный.

Иконы Божией Матери

Собор Пресвятой Богородицы - это собрание, в которое входили лица близкие Пресвятой Деве Марии, Иосифу Обручнику, а также и Господу Иисусу Христу.

В составе Собора Пресвятой Богородицы совершается память тех, кто по плоти был близок к Христу: святого Иосифа Обручника, царя Давида (предок по плоти Иисуса Христа), святого апостола Иакова, брата Господня (сын от первого брака Иосифа Обручника).

почему хозяин выгнал кота
У нас появился кот. Молодой красавец перс. Бывшие хозяева уезжали в дальнее зарубежье, и раздавали трех своих котов бесплатно. Вот один из них нам и достался.

Поначалу все было отлично. Кот в легком шоке лежал под ком

Чудотворная икона, почитаемая в Русской Церкви. На этой иконе Божия Матерь изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у которого в руках развернут свиток со словами: "Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите"

Источник

«Сонник Икона божьей матери приснилась, к чему снится во сне Икона божьей матери»

Сонник Икона божьей матери

Приснилась икона Божьей Матери — благоприятное предзнаменование, ожидание благополучия и счастья. Сонник определяет образ Богородицы как опеку со стороны или получение мудрого совета.

Сновидение может выступать предостережением приближающейся угрозы либо опасности. Следует проявить осторожность и бдительность по отношению к себе и близким.

Какая икона Божьей Матери вам приснилась?

Снится икона Божьей Матери с младенцем — знакомство с интересной личностью. Для девушки, находящейся на выданье, такой сон обещает встречу достойного мужчины, готового стать впоследствии единомышленником и верным спутником.

Сонник толкует икону Казанской Божьей Матери как символ начала трудных времен, но с надеждой на заступничество высших сил. При необходимости исповедаться сходите в церковь на поклон святым, дабы преисполниться их покровительством.

Сколько икон Божьей Матери вам приснилось?

Видеть во сне одновременно много икон Божьей Матери — радостные события в семье. Видеть много икон в церкви — наставление о необходимости подумать над духовным очищением. Переосмыслите имеющиеся ценности, возможно, ваш взгляд на мир претерпит существенные изменения.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Икона божьей матери во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Здравствуйте! Мне приснился сон,но я не могу его понять,помогите пожалуйста расшифровать его. Приснилась белая стена,на ней несколько икон висят, все иконы Божья матерь (Богородица),а одна из икон весит как бы лежа (горизонтально). Сп

Источник