кошка персидская описание породы

Персидская кошка: описание, цена, уход

Персидские кошки впервые были выведены вначале XVII века. Эта порода кошачьих — одна из самых старых в мире. Ее разделяют на два вида:

Если вы не равнодушны к персидским кошкам и хотите приобрести это пушистое чудо, предлагаем вам полное и детальное описание породы.

Описание породы

Тело персов бывает крупного и среднего размера, короткое с массивной головой, соразмерное с туловищем. Сбитый кругловатый живот, большая и в то же время короткая спина с большой грудной клеткой. Хорошо сформированная мускулатура. Длина кота колеблется от 40-50 сантиметров. Персидская кошка имеет множество окрасов, из-за чего породу разделили на разновидности, которых имеется около сотни.

Уши маленькие, на краешках немного кругловатые. Внутренняя сторона покрыта ворсинками, так ухо визуально не выглядит открытым.

Шерсть длинная и очень густая, мягкая на ощупь. Наибольшее скопление шерсти сосредоточено на груди, может достигать до 20 см в длину.

Кот имеет крупные глаза круглой формы с легким сверканием. Цвет зависит от окраса шерсти (какой окрас шерсти, такого оттенка и будут глаза).

Перс является обладателем коротких и толстых лап, закругленных, с шерстяными пучками между пальцев. Хвост короткий, пышный, кончик немного скрученный.

Знаете ли вы? Из остриженной кошачьей шерсти прядут женские сумки, свитера и носочки. Сумочки из кошачьей шерсти стоят очень дорого — от 300-400 долларов за штуку.

Условия содержания

Персидская кошка — домашнее и неприспособленное к дикой жизни животное. Ей требуется особый уход и содержание. Питомцу нужно обеспечить безопасность: сделайте дом максимально удобным, уберите все баночки с лекарствами (особенно таблетки), спрячьте химические препараты для уборки дома. Окна и камины вплотную закройте, чтоб

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых популярных и, одновременно, самых древних пород в мире. За право считаться родиной этих длинношёрстных леди спорят сразу несколько стран: Иран, в древности называвшийся Персией, Франция, Англия и, как ни странно, Россия. Много столетий изнеженные красавицы покоряли сердца людей своей необычной внешностью и ласковым нравом.

Происхождение породы

Впервые о персидских кошках заговорили в 1620 году. Тогда знаменитый итальянский путешественник Пьетро Делла Валле подробно описал их в своих заметках, особое внимание уделив внешности. Необычные для жаркого климата длинношёрстные красавицы так поразили его, что он купил в Исфахане 4 пары котят и отправил их в Италию. Судьба этих четвероногих эмигрантов неизвестна.

Но совсем скоро удивительной породой заинтересовались и другие аристократы. Кошек из Малой Азии завезли во Францию, где их страстным поклонником стал сам кардинал Ришелье, а в 19 веке – в Британию. Английская королева Виктория держала целую дюжину персидских кошек голубой масти.

Именно британцы и занялись целенаправленным разведением этой породы. Надо сказать, что в те времена персидская кошка не отличалась настолько явно выраженной курносостью: её мордочка были лишь немногим более плоской, чем у большинства кошек. Классический, приплюснутый прогиб вглубь головы животные получили уже в 30-х годах ХХ века. В 1887 году порода получила официальное признание. Среди возможных названий фигурировало порядка десяти вариантов – «индийская», «восточная», «турецкая», «экзотическая», «французская» и даже «русская».

Кстати, в Россию персидские кошки попали в начале 18 века, и сразу приобрели огромную популярность у дворянства. На старинных полотнах, гобеленах и первых фото можно увидеть немало представителей этих курносых красавцев.

Несмотря на долгий путь к п

Источник

Персидская кошка

Происхождение породы, история персидской кошки

Персидская порода (Persian) – это одна из самых древних и загадочных пород кошек. Их история уходит корнями в XII век. Путешественники того времени завезли этих кошек в Европу из Ирана (Персии). Первым стал итальянский аристократ Пьетро делла Валле, который совершал вояж по Персии, Турции и Индии. Там он увидел потрясающих кошек с длинной шерстью, несколько особей он отправил домой в Италию, но дальнейшего развития история не получила. Вторым был французский дипломат Николь-Клод Фарби де Пейреш, он привез удивительных кошек из командировки во Францию.

Первым заводчиком персов был знаменитый кардинал де Ришелье, именно благодаря такому могущественному покровителю, кошки очень быстро стали популярны во дворце французского короля. В 1600-х годах стало модно иметь в доме длинношерстных кошек с Востока, которых тогда причисляли к ангорской породе. Спустя некоторое время, люди стали замечать различия, но окончательное разделение пород произошло только в 1887 году. В это же время персидская порода получила официальный статус и стала одной из первых зарегистрированных пород в Великобритании. Популярность этих кошек быстро росла, и по Европе стали открываться клубы любителей персов. Вскоре началась успешная и долгая выставочная карьера персидской породы. А в 1910 году начала свою работу старейшая фелинологическая ассоциация Великобритании, первой принятой породой в ней стали именно персы.

Американцы увидели персидских кошек в конце XIX века, и практически сразу влюбились в них. Как обычно, в Штатах выдали собственный стандарт, что отразилось на здоровье породы. Американцы добивались декоративного облика путем строгой селекции, в результате которой на свет появились котята с неестественно коротким носом и с широко расставленными выпученными глазами. Селекционерам такая вне

Источник

Персидская порода кошек

Персидская кошка – это одна из наиболее известных и популярных кошачьих пород на сегодняшний день. Этих поистине царственные животные, которых любят за их фантастический внешний вид и ласковый, нежный характер.

К персам в полной мере подойдет определение «милый». Персидские кошки очень преданны своему хозяину, но взамен требуют постоянной любви и внимания.

Содержание статьи:

История породы

Европа впервые увидела персидскую кошку еще в далеком XVI веке, они очень быстро распространились по континенту, хотя внешне довольно сильно отличались от тех персов, которых мы знаем сегодня – порода только начинала свое развитие. В XIX веке работой над персидской породой занимались энтузиасты в Германии и Великобритании и персидская кошка, которую мы знаем теперь, появилась в одной из этих стран.

Английская королева Виктория владела десятком кошек этой породы и очень гордилась ими. В XIX веке эти животными считались очень модными среди представителей европейской элиты. Вообще можно сказать, что долгие годы эта кошка являлась элитарным животным, которое обитало в дворцах вельмож и в богатых домах знати. Вероятно именно тогда персы и получили свой по-настоящему царственный характер.

Персидская кошка — одна из самых красивых пород. Это милое и уютное создание всегда готово провести приятный вечер с хозяином

Персидские белые котята нереально красивы. Они напоминают забавные холмики свежего снега. Маленькие персы имеют спокойный нрав, но никогда не откажутся поиграть со своей любимой мышкой или шариком

Большое развитие порода получила в прошлом веке, благодаря работам американских фелинологов эти животные получили свою отличительную приплюснутую морду и вздернутый, курносый нос.

кошка дерется с другими кошками
С нового места жительства (Бутовка) сбежал Туман! Пес приметный, крупный и очень осторожный в общении с людьми. Если Вы увидели потеряшку, сообщите, пожалуйста, сразу по телефонам: 8.905-076-0447, 8.950-264-5494, 8.908-942-5597

Черчиль, 3

В СССР кошки этой породы были большой редкостью: их с Запада завозили дипломаты и они считались больш

Источник

Персидская кошка

Персидские кошки — описание породы

Персидская кошка — это одна из красивейших и самых популярных пород кошек в мире. Представители этой породы являются милыми, волшебными существами, одно из которых может стать вашим лучшим компаньоном и всегда поднимать ваше настроение. При чем будет делать это не за счет своего волшебного внешнего вида, а за счет уникального характера, который и делает владельцев этих котов настоящими сторонниками породы.

Особенным отличительным признаком персидской породы кошек является маленький, широкий и курносый нос. Также можно отметить короткие и мускулистые лапы. Виды персидских кошек с очень маленьким, курносым носиком называют «экстремальными«, а виды из относительно длинным и немножко курносым носиком — «классическими». Первые являются популярнее в США, вторые, — в Европе.

Окрасы персидских кошек делят эту породу на около сотни разновидностей. Встречаются черные, серые, белые, голубые, кремовые, рыжие, красные, лиловые и много других по цвету котов и кошек. Цвет глаз может быть темно-оранжевым, медным, зеленым, голубым. Как правило определенному цвету шерсти отвечает определенный цвет глаз. Персидские кошки одноцветной масти не должны иметь никаких пятен или оттенков, в противоположном случае они будут принадлежать к отдельному виду — колор-пойнт. В общем, стандарт породы допускает самые разнообразные окрасы шерсти. К стати, от последнего часто зависит цена котенка.

сергей кот моя зая
Зая я тебя люблю,очень скучаю... — Я хочу просыпатся и видеть только тебя...я хочу засыпать в объятьях твоих....я готов на руках тебя насить....только буть рядом!!!Дашенька зайка моя я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!моя жизнь это ты!!!

Теб

Особенную популярность персидские кошки приобрели в Америке в конце прошлого века. Сразу после этого такая же тенденция распространилась и Европой. До этого порода была менее популярной, но точно не безизвестной. Об этом говорит и тот факт, что еще в 1933 году в Европе была выведена порода «персидская экзотическая кошка», которая имеет не длинную, а коротк

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий.

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая и очень густая. На шее кошки должен присутствовать весьма пушистый воротник. Между пальц

Источник