пища для котенка 1 месяц

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Давая такую пищу, необходимо следить за стулом котят - если стул жидкий, то лучше разводить молоко водой, чтобы снизить количество молочных кислот в смеси.

После 4-х недель жизни можно будет начинать приучать котят к миске. Сначала смазывайте (смачивайте) ротик котенка молочной смесью, а потом попробуйте подводить его к миске. Голодному котенку придется начать лакать из миски.

Беспризорные котята могут инстинктивно питаться только от сосков матери, поэтому до одного месяца их можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иглы) или соски маленького размера. При кормлении из шприца и пипетки следите за тем, чтобы смесь поступала равномерно, не быстрее, чем котенок успевает проглотить.

Следите за тем, чтобы пища была свежей - хранить приготовленные смеси можно не больше 24 часов! Не забывайте регулярно промывать и кипятить соски, бутылочки, пипетки и шприцы!

Молочные смеси необходимо подогревать, но ни в коем случае не перегревать! Если посуда с молочной смесью быстро остывает, то для поддержания температуры следует воспользоваться водяной баней.

Маленькие котята съедают за раз достаточно большой объем пищи и, соответственно, быстро насыщаются. Так как пищеварительная система котенка еще не совершенна, то ему необходимо помочь с туалетом (читайте ниже).

Если понаблюдать за кошкой, ухаживающей за своими котятами, то можно заметить два основных действия со стороны кошки-матери - кормление и вылизывание.

Кошка регулярно вылизывает котят не только для того, чтобы "снять" с них все чужие запахи, как делают все дикие кошки. Своим шершавым языком кошка массирует тело котенка, особенно живот и бока, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта, чтобы организму котенка было проще вывести кал и мочу наружу.

Раз природой так заведено, значит, если сымитировать процесс, и у человека получится. Языком котят лизать не н

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

что бы кошка точила когти
Ваша кошка портит мебель своими когтями, игнорируя когтеточку? Найдено решение, которое поможет вам этого избежать! Антицарапки – мягкие колпачки для когтей. Способ, позволяющий на всегда забыть о следах когт

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Кормление котят 1 месяца: рекомендуемые продукты, витамины, добавки

Если в вашем доме появился маленький котенок, которому едва исполнился месяц, то первый вопрос, который, безусловно, будет вас волновать, это — чем его накормить. Следует помнить о том, что кормление котят 1 месяца потребует от вас немало сил и внимания. Ведь месячному котенку еще нужна мама.

Поэтому следует постараться сделать все возможное, для того чтобы ваш питомец превратился в настоящего красавца. Чем кормить 1 месячного котенка? Для этого не подходит коровье молоко. Лучше всего использовать для котят козье молоко или же отдавать предпочтение сухим молочным смесям. Маленького котенка, кроме заменителя кошачьего молока, можно кормить готовым кормом для месячных котят. Используя соответствующее питание можно добиться желаемого результата — вырастить здорового и красивого кота.

Что рекомендуется для кормления месячного котенка?

Приобрести заменитель кошачьего молока можно в специализированных ветеринарных магазинах. При желании смесь может быть приготовлена самостоятельно. Покупаются сливки десяти процентной жирности и глюкоза. Для приготовления смеси потребуется 5 мл сливок, кипяченой воды — 3 мл, глюкозы — 2 мл. Для определения необходимого количества может быть использован шприц.

Можно кормить котенка такой смесью или отдавать предпочтение использованию готового корма для маленьких котят. Не помешает получить консультацию у ветеринара, по поводу того, какой корм лучше всего подойдет малышу. Со временем не следует торопиться и переводить котенка на сухой корм. Лучше всего перейти на детские консервы. В соответствующем отделе супермаркета, можно найти питание для маленьких детей. Здесь следует приобрести мясное пюре.

герпетический кератит у кошки
Роговица представляет собой переднюю часть оболочки глаза. В норме роговица должна быть гладкая прозрачная, поверхность ее блестящая, в толще роговицы не должно быть кровеносных сосудов. Роговица бо

Такое пюре не предполагает использование соли. Маленькому питомцу может понравиться такая пища. Месячные котят

Источник

Как это работает? Если у вас есть вопрос, то вы можете задать его нашим экспертам и получить развернутый ответ/консультацию. Ни один вопрос не останется без ответа.

чем кормить котят 1 месяц?

Ответы пользователей

котята по сути дела пока мелкие, они еще пьют молоко у кошки, но можно их уже подкармливать 4 раза в день Пока у них зубки стоят не крепко им желатьлено употреблять мягкую пищу Им можно довать Паштет, Масло сливочное(немного,что бы не болели животы ) и другое Когда они подрастут можно уже будет давать твердую пищу УДАЧИ!!!!

К твердой пище котят приучают с трехнедельного возраста. В самом начале приучения подмешивают твердые корма к молоку до кашицеобразной консистенции. После этого наносят немного полученной смеси на губы котенка, избегая попадания в носовые отверстия. Слизывая корм, котенок постепенно привыкает к нему. После того, как котенок начинает есть смесь, постепенно уменьшают количество добавляемого молока к смеси и переводят животное на твердый корм.

у меня 2-е взрослые кошки одна из них окатилась 1 месяц кормила и заботилась о котятах,а сейчас все заботу о котятах взяла на себя вторая кошка,она их вылизывает,заботится,спит с ними,но у ее нет молока.Что мне делать кормить их молоком коровьим? Детским питанием?

4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. -

6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). -

12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника -

Ответить на вопрос

чем кормить щенка 1 месяц? Здравствуйте. У меня большая радость. М

Источник