как правильно мыть сиамскую кошку

Книга: Сиамские кошки

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникновению эмоционального комфорта.

Сиамские кошки, пожалуй, самые интересные среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека. Несмотря на свой в достаточной мере независимый характер, они являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей. Но не следует заводить кошку только для того, чтобы она стала игрушкой маленького ребенка. Излишние активность и жестокость малыша, часто неосознанные, могут привести к трагедии. Содержание сиамских кошек связано с некоторыми материальными и эмоциональными затратами, которые со временем полностью себя оправдают, так как рядом с вами будет находится грациозное и прекрасно воспитанное создание.

Поэтому, если перечисленные трудности вас не пугают, вы можете сделать первый шаг и принести домой маленького веселого котенка.

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не з

Источник

Про невскую маскарадную кошку

Кошки никогда не перестанут интересовать людей. Мы всегда будем восхищаться их красотой, грацией и умом. И, разумеется, будем стараться сделать их существование как можно более счастливым. Между тем, кошке для счастья нужно не так уж и много: погреться на солнышке, поиграть с хозяином, сладко поспать, вкусно поесть и без устали ловить на себе восхищенные взгляды. А герои нашего сегодняшнего рассказа, даже если очень захотели, не смогли бы избежать такой участи. Сейчас вы сами все поймете.

Невская маскарадная

Итак, сейчас пойдет речь о невской маскарадной кошке. Животное это действительно уникальное, заслуживающее самого живейшего внимания. Однако прежде совершим небольшой исторический экскурс. Биография невской маскарадной неразрывно связана с сибирскими кошками. Многие думают, что неваки – так по-свойски называют невских маскарадных фелинологи, - это кошки особой породы с очень красивыми глазами, густой шерстью и чудесным характером. Но это не совсем верно. Невские маскарадные отличаются от полюбившихся нам сибиряков разве что окрасом. В силу того, что животных этих много, некоторые мировые фелинологические организации, например FIFe, склонны рассматривать их как отдельную, пусть и сестринскую, с таким же стандартом, породу.

А начиналось все вот как. В 1988 году в Петербурге состоялась выставка кошек, да не простая, а очень знаковая. Было там несколько персов, несколько сиамских кошек, остальные животные были совершенно обыкновенные. Владельцы принесли их на выставку, где перед экспертами стояла непростая задача: посмотреть всех мурок и сделать выводы, кто они и кем являются? Тогда они обратили внимание, что ряд кошек имеет схожие черты. Эти животные обладали крепким мускулистым телом, характерным окрасом и длинной шерстью. Они имели колорный окрас, у них была маска. И один из фелинологов предложил назв

Источник

Как ухаживать за сиамским котом?

Для того, чтобы питомец был всегда счастлив и здоров, за ним нужно тщательно и правильно ухаживать. Ведь в первые месяцы жизни котята этой породы нельзя назвать устойчивыми, поэтому их нужно защищать от переохлаждения и переедания. Как только котята подрастут, ухаживать за ними станет намного проще. Но это не значит, что не стоит беспокоиться об их здоровье.

В первую очередь, позаботьтесь о правильном сбалансированном питании, благодаря такой заботе он сможет прожить более 20 лет. Также необходимо заботиться о гигиеническом состоянии животного и его эмоциональном настрое.

Температура, которая считается оптимальной для сиамской кошки, - от 25 до 28 градусов. Это поможет животному сохранять блестящий и насыщенный окрас, если же она будет ниже, то шерсть станет темной. Также нужно оберегать сиамца от сухого воздуха и сквозняков.

Как ухаживать за сиамским котом, когда он стал взрослым? Прежде всего, уделяйте его внимание на шерсть животного, достаточно просто намочить руку и провести по шерсти, чтобы удалить ненужную шерсть и предотвратить появление перхоти. Купать сиамского кота нужно не чаще одного раза в месяц, но приучать к этому необходимо с самого детства.

Периодически уделяйте внимание и коже своего любимца, у здорового питомца она находится в идеальном состоянии, а если появляется какое-либо заболевание, то первые симптомы появляются именно на коже. Это может быть раздражение, сыпь, гнойники или покраснения. При их обнаружении сразу же обратитесь к ветеринару.

Не забывайте и о зубах, ведь сиамские коты, уход за которыми достаточно прост, могут страдать от стоматологических заболеваний. Чтобы этого избежать, ухаживайте за ротовой полостью и регулярно проводите чистку.

Следите и за лотком сиамского кота, старайтесь его чистить после каждого посещения. А чтобы ваш кот не портил меб

Источник

Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Как мыть кошку и можно ли мыть кошку

Кошка – животное очень чистоплотное и стремление поддерживать чистоту шерсти у неё проявляется уже через три недели после рождения. Купаться кошки очень не любят. Кроме того, частые купания удаляют с шерсти животного тонкий защитный жировой слой и при мытье кошки очень велик риск её простудить.

На вопрос, как часто мыть кошку, существует очень простой ответ – мыть кошку следует только при её сильном загрязнении, и делать это не рекомендуется чаще одного раза в два месяца. Как мыть кошку?

Как правильно мыть кошку

Для того чтобы избежать сквозняков перед купанием кошки рекомендуется закрыть в помещении двери и окна. Затем наполняют теплой водой раковину (оптимальная температура воды 38,8̊С) и осторожно, без насилия опускают в неё кошку. Уши кошки, для того чтобы в них не попала вода, рекомендуется заткнуть ватками.

В раковине кошку удерживают за загривок и аккуратно мочат шерсть, а затем, при помощи губки, втирают в неё шампунь до образования пены. Если кошка вырывается и царапается, то нужно попытаться успокоить её ласковыми словами. Любое насилие обязательно усилит негативные отношение кошки к процессу купания и в последующем она будет всячески его избегать.

Каким шампунем мыть кошку? Шампунь, применяемый для мытья кошки должен быть мягким и нетоксичным. Самое рекомендуемое – это приобрести в зоомагазине специальный «кошачий» шампунь.

После мытья шампунем кошку следует ополоснуть теплой водой, стараясь, чтобы она не попала в глаза, уши и нос питомца. Затем животное необходимо аккуратно завернуть в полотенце, которое впитает основную часть влаги, а затем окончательно просушить шерсть кошки, н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

кошка между пальцами шерсть порода
Йоркская шоколадная кошка появилась в результате искусственного выведения. Свое начало эта порода берет с 1983 года из Соединенных Штатов Америки. Интересно то что, выведена эта порода была не селекционерами, а

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать морскую свинку

Можно не мучиться, не испытывать фантазию и дать своему животному одно из классических имен, таких как: Степка, Рыжик, Хрюша, Пушок, Васька, Машка, Пуся, Белка.

Морская тема

На ультразвуке

По одежке

Если имя мудреное или недостаточно ласково для маленьких ушек, не надейтесь, что зверек со временем станет на него откликаться.

Если зверек довольно упитанный, можно дать ему кличку Бутерброд, Сарделька, Батоша (Батон Иванович), Свин, Пиг, Пух, Винни, Котлета, Хрумка.

По нраву

Если свинка бойкая и бесстрашная, можно придумать имя, начинающееся с рычащего звука: Ричард, Рысь, Брайс, Рэнди, Рашка, Рада, Рокси, Бренда.

По хозяину

Селебрити

И уж точно ваш питомец будет рад стать тезкой одного из героев мультфильма «Миссия Дарвина» — истории о суперкоманде разношерстных во всех смыслах морских свинок.

В «добрые руки»

Тогда, скорее всего, вашу свинку будут звать Дракон, Человек-Паук, Ниндзя, Динозавр, Джинджер, Сэнди или Даша (путешественница).

Вообще же нужно подобрать короткий вариант и называть свинку только по этой кличке. А представлять свинку можете полным именем.

мастит у кормящей кошки лечение в домашних условиях быстро
Мастит – это патологический процесс молочных желез. Перед тем, как заниматься лечением болезни, следует определить факторы ее развития и избавиться от них, иначе лечение не даст эффекта. Стоит понимать, что недуг являе

Следите за реакцией свинки на

Источник

ФЭНДОМ

Аллергия у сиамских кошек

Эти кошки не больше других пород склонны к аллергии, но они, как известно, очень умные животные, ориентированные на людей и весьма чувствительные. Так как аллергия может усугубляться стрессом и тревогой, симптомы аллергии могут быть более выражены именно в этой породе кошек. Кроме того, поскольку это породистые кошки, и бездомных среди них почти нет, то их хозяева быстро замечают симптомы аллергии у своих любимцев.

Сиамскую кошку, страдающую аллергией, можно лечить различными способами, но общее лечение зависит от причины аллергической реакции.

Содержание

[ развернуть ]

Виды аллергии Править

Порода имеет гиперчувствительность к некоторым лекарственным препаратов, используемым для анестезии. Поэтому надо быть особенно осторожным, когда приходя к ветеринару на процедуры, встает необходимость использования химических препаратов. Например, сиамской кошке с контактной аллергией может потребоваться седация для взятия у нее врачом образца кожи на биопсию, чтобы исключить рак кожных покровов. В таком случае, сиамская кошка, нуждаются в дополнительной заботе и внимании.

Помимо аллергии на лекарства, сиамские кошки могут страдать от пищевой, дыхательной, контактной и блошиной аллергии. Методы диагностики каждого типа аллергии отличаются, как и их лечение.

Пищевая аллергия Править

Коммерческие корма для кошек содержат общие пищевые аллергены. У кошки часто развивается аллергия на определенные белки в готовых кормах для кошек. Наиболее распространенными аллергенами в этих кормах являются курица, рыба, говядина, пшеница, молочные продукты и кукуруза. Мясные субпродуктов также могут вызвать аллергические реакции у кошки этой породы.

Признаки пищевой аллергии проявляются на коже или в желудочно-кишечном тракте. Сиамские кошки, будучи очень эмоциональным, могут силь

Источник