как обработать котенка спреем фронтлайн

Фронтлайн Спрей 100 мл, 250 мл

С редство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: ФИПРОНИЛ, активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия.

Фронтлайн спрей является инсектоакарицидным средством контактного действия, активен в отношении блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей на всех стадиях развития.

Обработку проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Перед обработкой флакон тщательно встряхивают, снимают защитный колпачок, вставляют распылительную головку и направляют факел распылителя с расстояния 10-20 см на туловище животного против роста волос.

Обрызгивать животное препаратом, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров, включая живот, шею и конечности. После чего втереть препарат, чтобы ускорить и улучшить его проникновение до кожи (рекомендуется надеть резиновую перчатку). Необходимо обрызгать жидкостью всё тело, не забывая уши и складки кожи, где очень часто находятся эктопаразиты. При опрыскивании длинношерстных животных шерсть приподнимают рукой и направляют факел распылителя против роста волос.

Избегать прямого попадания жидкости в глаза, для этого можно смочить препаратом ткань и осторожно втереть препарат вокруг глаз.

После обработки дать препарату высохнуть, не вытирая его, шерсть животного расчёсывают. До полного высыхания шерсти нельзя позволять животным слизывать препарат, подпускать их к огню или нагревательным приборам. В целях предотвращения повторного инвазирования животного заменяют подстилку. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

При работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. Во время работы запрещается курить, пить, и принима

Источник

Как избавиться от блох у котенка?

Кто такие блохи — хозяева кошек знают не по наслышке. Животные, на которых поселились эти вредоносные паразиты, страдают из-за ужасного зуда, возникающего после укусов. И отчаянные попытки поймать зубами блоху приводят лишь к возникновению ссадин и царапин. Котята, в силу своего возраста, переживают по этому поводу гораздо сильнее. Если не предпринимать никаких мер по уничтожению паразитов, то бедное животное попросту погибнет... Чтобы не допустить такого ужасного исхода, нужно узнать, как избавиться от блох у котенка, и поскорей облегчить жизнь бедняжке.

Существует множество средств, которые избавляют кошек от блох. Но следует учесть то, что котятам не подойдут средства для взрослых животных. Так как высокая дозировка активных веществ препарата может отравить котенка. Поэтому стоит покупать только те препараты, которые созданы для котят. Самым оптимальным решением будет посещение ветеринара, который осмотрит животное и порекомендует те средства, которые действительно помогут избавиться от блох у котенка. Но если нет возможности посетить ветеринарного врача, то можно попробовать вывести блох самостоятельно:

Шампуни. Для избавления от паразитов можно воспользоваться специализированным шампунем. Им намыливают котенка и выжидают несколько минут, только потом смывают. На каждом тюбике указан способ применения и рекомендации, которых стоит придерживаться для эффективного результата. Шампунь после применения нужно хорошенько смыть, чтобы котенок не слизал с шерсти его остатки. Если шампуня для котят нет, то лучше посетить другой магазин, а не покупать шампуни для взрослых кошек.

Капли. Пожалуй, самое популярное средство от блох. Перед покупкой такого средства следует убедиться в том, что оно подходит для котят. Капли наносят на недоступные для зализвания места, обычно между лопатками или на хол

Источник

Чем и как вывести блох у кота в домашних условиях?

Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматриваются вопросы: откуда появляются блохи, признаки, по которым можно определить наличие паразитов у животного, а также способы, как вывести блох у кота в домашних условиях.

ТОП-4 признака наличия проблемы

Блохи — наиболее распространенный вид паразитов у домашней кошки. Многих удивляет, откуда могут появиться эти паразиты у кошки, живущей в домашних условиях, если она никогда не покидает дом. Заразиться животное может разными путями:

Важно обнаружить признаки того, что у кота паразиты, чтобы применить правильно средство. Лечить животное нужно сразу после обнаружения симптомов, так как блохи у кошек очень быстро размножаются, с течением времени их будет сложнее вывести. Кроме того, кошачьи блохи являются переносчиками различных заболеваний. Например, переносят глисты, личинки которых находятся внутри насекомых. Попадая внутрь организма кошки, они начинают развиваться. Поэтому перед тем как избавить кошку от блох, необходимо прогнать глистов.

При визуальном осмотре шерсти животного и при вычесывании можно обнаружить самих паразитов и следы их деятельности: белые яйца и экскременты (непереваренные частицы крови) в виде мелких черных точек.

С течением времени зуд увеличивается, животное начинает раздирать кожу до появления царапин и ран, впиваясь зубами в кожу, что может стать причиной развития дерматита, экземы. Может выпадать шерсть, начаться облысение.

Особо опасно появление блох у новорожденных котят, они тяжело переносят заболевание. Если вовремя не провести лечение, то котенок худеет, теряет силы, у него развивается малокровие. При большом

Источник

Как и чем обработать кошку от блох

В статье рассказывается про различные виды препаратов от блох: капли, спреи, ошейники, шампуни. О том, какие варианты подходят для маленьких котят и беременным кошкам. Также приведены названия популярных препаратов, которые используются в нашей стране. Блохи частые спутники многих домашних животных и избавиться от них удается порой не сразу.

На рынке зоотоваров есть множество средств против блох – шампуни, капли, ошейники, спреи. Как сориентироваться среди этого многообразия и правильно выбрать самое эффективное средство?

Очень многие владельцы кошек предпочитают использовать шампуни. Это далеко не самый эффективный способ избавления от блох. Как правило, однократная обработка не помогает и приходится повторять ее 2-3 раза. Почти все кошки терпеть не могут мыться и каждая процедура заканчивается стрессом у кошки и травмами различной степени тяжести у владельца.

Многие популярные шампуни (Луговой, Ms Kiss, Рольф-клуб) содержат перметрин. Это вещество опасно для кошек. Если вы предпочитаете использовать эти шампуни – строго следуйте инструкции и дозируйте шампунь аккуратно.

Спрей распыляют с расстояния 15-20 см по всей поверхности тела животного. На морду спрей наносят с помощью ватного тампона или марли.

Главный недостаток состоит в том, что кошка после обработки может начать активно вылизываться. Если после обработки у кошки появилась рвота или зуд, нужно смыть нанесенный спрей, вымыв кошку с шампунем.

Ошейники надежно защищают от блох, но не стоит ждать от них мгновенного эффекта. Действие начинается через 5 дней и лучше всего использовать их через некоторое время после обработки животного шампунем или спреем. Самый главный плюс ошейников – длительное действие. Они защищают кошку от блох и других паразитов до 5 месяцев. Минус – не все кошки согласятся постоянно ходить в ошейнике.

Источник

Капли и спрей Фронтлайн для кошек — надежная защита от блох и клещей

Одним из наиболее популярных препаратов от блох и клещей для кошек является Фронтлайн. Подавляющее большинство ветеринарных врачей рекомендуют его к применению для борьбы с блохами, их личинками, иксодовыми клещами. Выпускается он в виде капель и спрея, в различной дозировке. В данной статье вы узнаете о том, как правильно применять препарат, его состав, рекомендации по использованию и отзывы владельцев кошек, применявших его на своих любимцах.

Препарат Фронтлайн от блох и клещей — общая информация

Противопоказания: индивидуальная непереносимость действующих веществ препарата, аллергические реакции, гиперчувствительность. Капли – не применяются для котят младше 8 месяцев.

Каким образом препарат воздействует на блох?

Фронталйн не относится к так называемым репеллентам – то есть сразу после применения капель или спрея вы не увидите полностью освободившееся от блох животное. Схема действия препарата проста – после нанесения его на кожу и шерсть препарат попадает в подкожный слой и сальные железы кошки.

Фипронил (активное действующее вещество препарата) воздействует на нервную систему паразитов, в результате чего они погибают. Происходит это в срок не более 24 часов для одного паразита. Но так как большая их часть находится не непосредственно на животном, а во внешней среде, заражение питомца происходит практически непрерывно.

мастит у кормящей кошки лечение в домашних условиях быстро
Мастит – это патологический процесс молочных желез. Перед тем, как заниматься лечением болезни, следует определить факторы ее развития и избавиться от них, иначе лечение не даст эффекта. Стоит понимать, что недуг являе

Как только новые паразиты оказываются на кошке – препарат начинает действовать, и они погибают. Если Вы хотите быстро избавиться от блох и клещей, рекомендуется помимо обработки самой кошки регулярно проводить уборку помещения с пылесосом, стирать подстилку кошки. Можно дополнительно обработать лежанку или домик спреем Фронтлайн.

Препараты Фронтлайн Комбо и Спот-он – инструкция по примене

Источник

Паразитам СТОП!

Как вывести блохи у котенка 2-х месяцев

Чтобы успокоить малышку, пришлось провести серьезный разговор с ее родителями, а заодно и дать полезные рекомендации по выведению паразитов. Если блохи у котенка 2 месяца, как вывести их узнаете из текста далее.

Как вывести блох у котенка

Не стоит проводить каких либо исследований для того чтобы назвать самую распространенную проблему у котов — конечно это блохи! Из раза в раз мы стараемся избавляться от этих «жильцов» на теле нашего любимого котенка.

И не смотря на разнообразные методы борьбы с ними, все же остается вопрос: как вывести блох у котенка? Это происходит из-за того что в последнее время количество противоблошинных препаратов значительно увеличилось, и вы как покупатель едва ли сможете выбрать самый эффективный.

Поэтому в этой статье мы расскажем об эффективности каждого метода взятого в отдельности. Методы лечения взрослой особи сильно отличаются от лечения котят. Поэтому здесь не подойдут стандартные рекомендации о выведении блох у котов. Поэтому первое, что нужно знать это то, что лечить котенка и взрослого кота подразумевают под собой отдельные виды лечения.

Таким образом, при лечении котенка важно быть особенно осмотрительным в выборе лечения, потому что их организм еще слаб и иммунитет также является низким. Основным симптомом является потеря веса, кроме того из-за укусов блох котята могут подвергнуться анемии и не редкостью является и смерть.

Мы упомянули о разнообразии современных препаратов при лечении котят от блох но, важно знать, что в раннем возрасте большинство препаратов применять котятам опасно, а значит, следует рассматривать более консервативные методы лечения.

как прервать нежелательную беременность у кошки
Одна из наиболее острых проблем современного города - бездомные собаки и кошки. Эта огромная армия четвероногих отличается способностью непрерывно увеличивать свою численность по двум причинам.

Первая - инте

Одним из самых эффективных методов при борьбе с блохами является их вычесывание. Минус данного метода заключатся в значительных временных затрат

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник