вязаный костюмчик для кошки

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

Совет 1: Как связать кошке одежду

Одежда для животных защищает их от холода и украшает их. Чаще всего с необходимостью наряжать своих питомцев сталкиваются владельцы собак, так как собакам часто требуется одежда для прогулок в холодную и влажную погоду, но порой одежда необходима и домашним кошкам. Связав своей кошке безрукавку, вы защитите ее от зимних холодов и разнообразите ее внешний вид. Для того чтобы связать кошке одежду, снимите мерки – вам потребуется обхват талии, обхват туловища в районе шеи и груди, а также обхват перед передними лапками.

В расчете на взрослую кошку, наберите на спицы тридцать шесть петель и свяжите тридцать два ряда. Первые три ряда свяжите обыкновенной резинкой, а затем продолжайте вязать лицевой гладью. С тридцать третьего ряда начинайте убавления – провязывайте по две крайние петли вместе, уменьшая количество петель в полотне до двадцати четырех.

Провяжите еще десять сантиметров полотна и последние три ряда, как и первые, свяжите простой резинкой. Теперь переходите от вязания животика к вязанию спинки – наберите на спицы пятьдесят шесть петель и провяжите тридцать два ряда лицевой гладью.

С тридцать третьего ряда начинайте убавлять петли. Убавляйте петли еще два-три ряда, а затем свяжите полотно на семь сантиметров и провяжите три ряда резинкой. Сшейте нижнюю и верхнюю часть свитера вместе трикотажным швом.

Подобный свитер может показаться многим хозяевам коротким – тем не менее, он не стесняет движений кошки, и если вы хотите удлинить его, увеличивайте соответственно количество петель. Выбирайте для вязания достаточно тонкую пряжу, чтобы свитер был легким и не ограничивал активность кошки.

В таком свитере вашей кошке будут не страшны зимние морозы, а также вы не будете иметь проблем с транспортировкой кошки по городу в зимнее время

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Новогодний костюм для кошек

Новый Год уж на носу! Многие уже составили праздничное меню, купили елки, подготовили новогодние украшения для дома, праздничные наряды для себя… а что же ваши питомцы? Ваши котики и кошечки? Они ведь тоже будут встречать Новый Год вместе с вами и вашими гостями, и будет очень здорово, если вы приготовите карнавальные костюмы и для своих кошек и котов. А если вы сумеете подготовить со своими кошками какие-нибудь трюки (ведь не только же кошки Куклачева способны на цирковые номера!), то все ваши гости будут в полном восторге!

Есть вариант купить новогодний костюм для кошки и в магазине, но гораздо интереснее сшить карнавальный костюм для питомца своими руками, ведь подготовка к празднику и заключается в разных мелких хлопотах и заботах, которые не менее приятны, чем сам праздник.

Мы покажем сегодня несколько вариантов новогодних костюмов для кошек и котов. Кроме того не забудьте включить свою фантазию.

Самым простым вариантом костюма является перелина. Причем, ее можно дополнить подходящим головным убором. На фото милая барышня-кошечка в перелине и чудном кокошнике. Если вы сделаете этот костюм в голубом или белом цвете, то получится костюм снежинки или снегурочки.

Сделать такую накидку проще простого. Для этого воспользуйтесь нашей выкройкой нарядного воротничка для кошек, нужно только сделать воротничок пошире и получится перелина.

И, конечно же, ваш котик в костюме Деда Мороза создаст праздничную атмосферу, поднимет настроение и буквально произведет фурор среди ваших гостей! Сшить такой костюм для кота вы можете по нашей универсальной выкройке, нужно только добавить отделку.

Для новогодних костюмов отлично подойдут такие ткани, как бархат, парча, атлас, н

Источник

Как подобрать костюм для кошки?

Нужно отметить, что зоомода вообще и кошачья в частности появилась довольно давно. Известный факт: древние египтяне обожествляли кошек. Богиня Баст строго следила за тем, как люди относятся к ее священным животным. И храмовых кошек одевали в ритуальные облачения, схожие с одеждами жриц богини.

Кошек наряжали и при дворах королей. У Дианы де Пуатье (возлюбленной и официальной фаворитки короля Генриха II французского) был гардероб для ее любимой беленькой кошечки, состоявший из 200 нарядов, куда входили шляпки, платьица и разнообразные аксессуары.

В современном мире кошки, да и другие домашние питомцы, из простых любимцев все больше превращаются в элемент, подтверждающий социальный статус их владельцев. Они разъезжают вместе с ними на дорогих лимузинах, у них есть личные парикмахеры, ветеринары, повара. Они посещают светские вечеринки, модные показы, рекламируют шикарные украшения. Для них устраивают дни рождения, им подыскивают породистых женихов и невест. Одежду для них шьют известные дизайнеры — Роберто Кавалли, Вивиен Вествуд, Валентино, Карл Лагерфельд.

 Нужно отметить, что и русские дизайнеры не оставили без внимания «кошачью тему». Игорь Чапурин сделал серию кроваток и переносок, Нина Неретина и Донис Пупис — одежду:

Казалось бы, зачем кошкам одежда? Ведь природа позаботилась о них, подарив шерсть, которая защищает от палящих лучей солнца, холода и бактерий, которые вредят голой коже. Да, это так. Но ведь есть породы, у которых природный «костюм» отсутствует, —

канадские, донские сфинксы, петерболды,  бамбино, украинские левкои. Как же быть им, особенно тем, кто живет в наших, не самых теплых климатических условиях? Здесь все зависит от хозяев, которым приходится заботиться о своих питомцах, создавая им искусственную защиту вместо естественного шерстяного покрова. 

Сфинксы и д

Источник

Вы обожаете своего питомца от ушек до самого кончика хвоста? Конечно! Вы окружили его заботой и вниманием, кормите правильной пищей, ухаживаете за его шерстью, используете различные аксессуары для своего пушистого друга, а задумывались вы над тем, нужна ли вашему питомцу одежда?

Довольно часто одежда для кошек и собак не прихоть хозяина, который не жалеет денег на своего питомца, а элементарная необходимость. Так как представители короткошёрстных пород кошек сильно мерзнут зимой, а коты – сфинксы, за неимением шерсти, даже летом!

Прооперированным животным надевают легкую одежду для того, чтобы они не вылизывали раны. У кормящих мам тоже может возникнуть необходимость в одежде. И это далеко не все причины, по которым кошка носит одежду….

Так что одежда для кошек – не роскошь, а необходимость! Она принесет вам пользу на выставке и дома. Даже если выставка проходит летом, кошка все же может простудиться на сквозняке, а за оригинальный костюмчик можно и дополнительную награду получить! И при транспортировке в более холодное время, вязаный костюмчик или комбинезон тоже спасет вашего пушистого друга от переохлаждения.

Да и в последнее время просто стало модно облачать питомцев в модную одежду, судя по ассортименту, который предлагают зоомагазины. А, как известно, именно спрос рождает предложение. Но не торопитесь, прочитав статью бежать в зоомагазин, выбирать наряд для вашего пушистого друга, вы без особого труда сможете изготовить одежду для кошки своими руками. Только при изготовлении одежды для кошки, необходимо соблюдать некоторые правила.

котенок поносит что это
Клеу,помоги! Подкинули сиама,месяца 3 на вид. Поносит,Худой,наелся,живот раздуло.морда острая.на глазах внизу пленка Наверное от глистов поноса выкинули,его все шпыняют он орет.а у меня сердце кровью обливается.Вот взял

Вообще, к удобной одежде питомец привыкает быстро. А еще это тема для твор

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

у кошки забиты слезные каналы
Слезотечение сопровождает практически любую офтальмологическую патологию и является лидирующим симптомом среди всех жалоб. Оно может быть односторонним или двусторонним, может быть на протяжении всей (или длительно

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Одежда для собак Aliexpress Костюмчик пчелки для кошек и собак(Bumble bee Dog Halloween Costume Clothes Pet Apparel Bumble Bee Dress Up) - отзывы

Увидев это забавный костюмчик пчелки на Алиэкспресс за смешные 62 рубля, решила заказать для своей любимицы. Носить понятное дело не будет, но сделать пару классных фоток  кошечки в костюмчике хотелось. Костюм шел долго 1,5 месяца.

  Эта кофточка пчелы привлекла мое вниманием необычным дизайном, дешевой ценой и материалом, так как искала какую-нибудь кофточку собаке на весну-осень. Покупала на Алиэкспресс у этого продавца за 71 рубль, сейчас эта кофточка стоит 117 рублей.

Я люблю одевать своего кота в различные костюмчики. К счастью, моё чудо не сопративляется и я развлекаюсь как могу. Очередной моей покупкой стал костюм пчелы на алиэкспресс. Данный костюм расчитан и  на котов, и на собак. Самое главное это выбрать правильный размер.

Для нашей любимицы Даши - кошечке-метиске с преобладанием породы сфинкс (о ее характере и капризном поведении читайте здесь ) - приобретение этого костюмчика стало необходимость.

Всем привет! Этот отзыв будет посвящен чудесному костюмчику пчелки для своего любимого кота Бусика. Долго я рассматривала этот костюм на сайте Aliexpress, читала отзывы людей, которые приобрели это чудо для своих любимцев. Костюм пчелки подходит как кошкам, так и собакам.

Вот и дошла очередь до наших братьев меньших. Решила я заказать на Aliexpress теплую кофточку для своей кошки-сфинкса Афины. Заказала самый маленький размер XS, цвет розовый. Цена около 200 руб.Пришел заказ довольно быстро, через 3 недели.

Хоть моя кошка и велюровая, а не полностью голая, все равно в межсезонье очень мерзнет и отказывается вылезать из под одеяла. Поэтому у нас довольно много одежек для нее. Быстро привыкла их носить, бегает по дому и не замечает, что она одета.

Искала моей с

Источник