каждому коту по кошке любите друг друга

Почему кошки и собаки враждуют

Про людей, у которых не слишком дружеские отношения говорят, живут, «как кошка с собакой». Про существования войны между собакой и кошкой не знает только ребенок. Но не каждый знает, почему между двумя милыми домашними животными с давних пор ведется ожесточенная война. Многие даже не задумываются, что они не смогли поделить?

Рубежи на замке

Представления и взгляды на жизнь у собак и кошек полностью противоположены. Собака животное коллективное, в природе живет в стаи, соплеменники для нее имеют огромное значение. Кошка, наоборот «гуляет сама по себе» ценит одиночество, самостоятельно ловит добычу, сама ее и ест, не с кем не делится. Но у этих зверей есть одно общее, и те и другие животные – территориальные, привыкшие охранять свои границы, защищать их от посторонних.

Собака и кошка, хищные звери, защита своей территории для них очень важна, как для охотника – угодья. Одна из причин, почему собаки ненавидят кошек это претензии к территории. Стаи легче завоевать место под солнцем, поэтому собаки приняли первенствующее положение. Вес и размер, вторичные причины. Прародители домашних кошек не уступали размерам псам, но потерпели фиаско, так как предпочли одиночество.

Собаки гоняют кошек, потому, что стая против одного врага достаточно эффективна, но сегодняшняя домашняя кошка не растеряла отваги. И если бы было наоборот, стая кошек на одну собаку, еще неизвестно кто бы победил.

Существует еще одна версия это конкуренция на уровне генетики. Возможно, что предками домашних котов были саблезубые тигры, сильно обижавшие в свое время семейство псовых, на этом и основывается неприятие собаками кошек. Желание отомстить потомкам своих врагов происходит на генном уровне.

Компаньон и одиночка

Зоологи, выясняя причины вражды животных, пришли к логичному

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник

Как приучить кота к кошке?

Иногда человеку, у которого есть одна кошка, хочется привести в дом еще одного питомца. Но перед ним возникает нелегкая задача - как же их познакомить, чтобы они подружились, а не приняли друг друга в штыки? Как приучить кота к кошке?

Итак, поговорим о том, как приучить кота к кошке. Обязательно следует разместить кошку и кота в разных комнатах. Около недели или двух питомцы кошки будут привыкать к новому запаху и наблюдать за друг дружкой сквозь щели под дверьми. Нужно все сделать так, чтобы кошки подружились, а не стали врагами. Есть несколько советов:

Если в доме имеется больше одной комнаты, то следует менять места нахождения каждого из животных хотя бы пару раз в день - для привыкания их к запахам.

Не стоит допускать прямых контактов кота и кошки в этот период: первая неожиданная встреча обычно приводит к агрессии, которая может обернуться кровопролитием, и тогда кошки поссорятся, не успев познакомиться. Чтобы снизить уровень агрессии во время знакомства, многие любители кошек приобретают у ветеринаров специальное и безвредное успокоительное средство, которое немного утихомиривает животных.

Следующий этап называется зрительным контактом, когда загораживают проем в двери решеткой повыше или очень плотной сеткой (например, металлической) таким образом, чтобы домашние питомцы могли видеть друг дружку, наблюдать друг за другом, чувствуя запах соседа, и постепенно привыкать.

Нужно ставить еду около решетки и каждый раз приближать миски, чтобы через одну или две недели расстояние между кошками уменьшилось до одного или полуметра. У них постоянно должна иметься в чашках пища и питье - именно это успокаивает всех животных.

Когда будет видно, что кошка привыкла к коту, то можно на время убрать решетку, а вскоре, убедившись в спокойствии каждого, и вообще больше не ставить. Приучение кота к ко

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдоты про кошек и котов

Есть у нас на работе дежурные коты. Они вместе с нами приходят и работают весь день в меру своих возможностей, т.е. жрут и спят. Вечером мы их выгоняем, ибо уже проверено, заминировать офис могут так, что диву даёшься соотношению массы и няшности кота к объёмам и вонючести его отходов. Последний месяц к нам повадились ходить два домашних котёнка. Живут в разных домах, а к нам как в детский сад, чтобы друг с другом поиграть. Весело, два тыкдымских коня всё на уши ставят. Появился новый вечерний ритуал, не просто "Выгони кота", теперь к предыдущему плюсом идёт "Раздай котят" берёшь этих двух гавриков и несёшь домой хозяевам, благо рядом. Зима на улице, жалко. Двери открывают со стандартной фразой "Я знаю, это котёнка принесли". Дети капризничают ходить в детский сад. А усатые хвостатые сами организовали и добровольно посещают.

Говорят, когда заводишь дома кошку, становишься добрее… Вот стою над кучей, которую мой кот наложил мимо лотка, и моё сердце так и разрывается… от доброты!!!

Было это давно. Рожала моя кошка. Ну, я ей место показала, где ложиться, там она котят и вскармливала. А через полгода кисонька опять нам радость приносит. Пошла, куда уже знала. Но, твою же мать, звёзды в тот день явно не так стали. Никого дома не было, а моя белая шуба висела аккурат над этим местом. И именно в этот день петелька у неё оборвалась… Дорогие котята получились, хоть и беспородные. К кошке претензий нет, но шубу всё равно жалко.

Как-то наше семейство смотрело по телевизору «В мире животных», кот рядом крутился. И вдруг… кот резко всем телом вжимается в ковёр, уши прижимает, причём передние лапы не вперёд вытянул, а в разные стороны расп

Источник

Правильная вязка кошек и котов: знакомство, спаривание и особенности гигиены

Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых котят. Ранняя вязка кошек может иметь негативные последствия: для кошек – бесплодие; для котов – более короткий срок плодовитости. Более здоровыми для спаривания считаются годовалые животные.

Особенности поведения во время течки

Период течки в среднем заканчивается на пятый или шестой день, а интервал повторений составляет от 15 до 25 дней. Как правило, течка проходит с явно выраженными признаками, но также бывает и стёртый вариант, когда кошка не орет и не ластится. В домашних условиях такой вариант является намного лучше. Но для заводчиков породистых котов становится сложнее определить период для вязки.

Также есть способы усилить данные симптомы. Для этих целей достаточно содержать кошку вместе с котом некоторое время или обратиться за помощью к ветеринару.

В случае оплодотворения, течка возобновляется после периода подсоса котятами. Этот период составляет около 3-4 месяцев, но возможны и другие вариации.

Вязка кошек

Любопытным занятием является знакомство кошек. Для первой встречи правил не существуют, так как всё зависит от конкретных обстоятельств. Знакомство лучше проводит в отдельной комнате. Для начала в комнату заносят контейнер и оставляют на время, что позволяет кошке ознакомиться с новой местностью. Только после того, как она успокоится подпускают кота. Стандартное поведение является наилучшим результатом. Кошка подпускает к себе кота, после чего происходит обмен приветствиями. Процедура приветствия и заигрываний может инициировать половое возбуждение.

у кошки забиты слезные каналы
Слезотечение сопровождает практически любую офтальмологическую патологию и является лидирующим симптомом среди всех жалоб. Оно может быть односторонним или двусторонним, может быть на протяжении всей (или длительно

Но если самка не проявила интерес к самцу

Источник

Эдуард Радзюкевич: «Кошка – сама себе королева!»

Актер и режиссер Эдуард Радзюкевич три года назад обзавелся кошками, причем сразу двумя. Его персонаж в «6 кадрах» говорит: «Кота должны звать или Васька, или Барсик, а Гегемон – странное имя» Однако своим питомицам артист дал необычные клички…

– Сначала мы купили котенка-девочку породы египетская мау. Назвали ее Исидой, в честь самой могущественной богини Египта. Это гладкошерстная кошка с пятнистым окрасом, как у ягуара или тигра. В России это очень редкая порода – есть всего два заводчика. Вторую кошку взяли в приюте. Она пушистая, абсолютно белая, с голубыми глазами, по всем приметам – турецкая ангора.

– Я случайно увидел объявление с фотографией в социальных сетях. Мне кошка понравилась, мы с женой поехали и забрали ее, дав кличку Барбара. Характер у этой белобрысой оказался замечательный! Теперь она моя персональная кошка. А Исида считает хозяйкой мою жену. Так что теперь у нас каждому – по кошке.

– Они очень дружны, и ведут себя, как сестры. Полная любовь и взаимопонимание. Иногда, конечно, могут помахать лапами, но больше играючи. У них постоянно идут «соревнования спецназа» и «рукопашные бои». Более того, они, оказывается, учатся друг у друга!

– Барбара научила Исиду открывать стенные шкафы. Теперь они на пару их открывают и лазают там. (Смеется.) Исида очень прыгучая – с места прыгает на шкаф. Просто акробат! Этому она пытается научить Барбару. Кроме того, они оказывают друг другу почтение.

– Барбара обожает воду – любит поплескаться в ванной и совершенно не боится. Исида, напротив, любит лежать в пустой сухой ванной. Почему – не знаю. Может быть, ей там прохладнее? Так вот Барбара после водных процедур вытаскивает пробку, спускает воду и уступает место Исиде.

мезенцев роман николаевич село кошки
Данный список приговорённых к расстрелу, далеко не полный, сведения взяты из «Книги памяти Липецкой области» и не отражают полную картину произошедшей трагедии нашего края того периода, т.к. части нашего бывшего

– Только сухой корм, ничем другим не кормим. У нас нет такой проблемы, чтобы они что-то съели без

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане. Ведь содержание еще одного животного означает удвоение обычных затрат на з

Источник