гипоаллергенные коты и кошки

Гипоаллергенные породы кошек — какие бывают, фото, описание

За последние годы уровень заболеваемости аллергией превысил отметку среднего значения среди всех возрастных категорий населения.

Неадекватную реакцию иммунной системы человека может вызвать любое вещество, но чаще всего виной становятся домашние животные, особенно кошки. Это может быть гиперчувствительность к шерсти, слюне, частичкам кожи животного.

Почему одни кошки вызывают аллергию, а другие нет

К сожалению, любая кошка может стать причиной этой болезни. Многие ошибочно полагают, что именно шерсть является провоцирующим фактором. На самом деле это не так: в слюне животного вырабатывается специфический белок FelD1, который вызывает аллергию. Он заставляет страдать человека от неприятных симптомов.

Кошка вылизывает себя и этот белок попадает на шерсть, потом человек вдыхает его частички и запускается реакция гиперчувствительности.

Доказано, что у котов он образуется в больших количествах, а котята, наоборот, более безопасные для человека. Так же, породы светлых питомцев наименее аллергичны.

Симптомы аллергии на кошек

Довольно часто проявления непереносимости животного маскируются под другие заболевания. Интенсивность негативных реакций зависит от степени сенсибилизированности организма человека к аллергену, от длительности контакта с кошкой.

Чаще всего симптомы аллергии на кошек легко спутать с гриппом или ОРЗ, поэтому необходимо тщательно следить за состоянием человека, если в доме недавно появился новый питомец.

Если признаки плохого самочувствия не проходят после лечения, состояние ухудшается, можно принять антигистаминное средство, чтобы отличить простуду от аллергии.

Гипоаллергенные породы кошек ТОП 9 — описание и характеристики

Ниже мы опишем самые популярные породы кошек, не вызывающий аллергии.

Источник

Гипоаллергенные породы кошек: Выбор питомца и правила содержания

Гипоаллергенные породы кошек – это такие животные, в присутствии которых не проявляется аллергическая реакция: не краснеют глаза, кожа не покрывается пятнами и не возникает бронхиальный спазм.

«Правильная» кошка для аллергика необязательно должна быть с ультракороткой шерстью – среди них встречаются и довольно пушистые создания.

Таких животных лучше выбирать не по фото, размещенных в интернете, а приобретать в питомниках у проверенных заводчиков, так как в этом случае важна чистота породы

Почему возникает аллергия на кошек?

Многие полагают, что аллергию вызывает исключительно шерсть животных, и поэтому стараются приобрести короткошерстного либо лысого питомца, а некоторые склоняются даже к стрижке котов.

Все дело в том, что причиной негативной реакции организма становится особый белок, который присутствует в слюне животного и в секрете, содержащемся в кожном покрове. Это вещество носит название Fel D1.

В процессе умывания (а как известно, представители мира кошачьих являются невероятно чистоплотными и вымывают свою шубку с завидной регулярностью) слюна попадает на шерсть и тело, после чего испаряется.

Первые проявления аллергии могут быть незаметными, но чем больше этих испарений будет проникать в легкие, тем более интенсивно станет реагировать организм больного

Не секрет, что аллергия не лечится и при этом не существует такой породы кошек, даже среди гипоаллергенных, рядом с которой вы бы полностью избавились от проявлений этой болезни.

Но есть такие животные, организм которых производит довольно малое количество белка Fel D1 и при правильном уходе они вполне способны стать питомцами для людей с аллергией.

Какая кошка менее аллергенная?

Сейчас же стоит обратить внимание еще на несколько факт

Источник

Гипоаллергенные кошки: миф или реальность?

Аллергия у одного из членов семьи – достаточный повод навсегда отказаться от мысли завести домашнего питомца. Но что делать, если желание видеть рядом четвероного друга настолько сильно, что мешает быть счастливым? Есть же гипоаллергенные породы кошек – чудесные создания, рядом с которыми не краснеют глаза, не душит приступ кашля, а кожа не покрывается алой сыпью! К сожалению, это обман – наглый и безответственный. Но у аллергиков все же есть шанс стать владельцем очаровательной мурлыки.

Зачем обманывают покупателей?

Из-за денег, конечно. Недобросовестные заводчики выдумывают «новые породы», объявляют их гипоаллергенными и продают за баснословные суммы. Например, чудесная аллерка стоимостью 7.000 $ ничем не отличается от любой другой кошки. Когда разочарованные владельцы, обнаружив подвох, стали закидывать компанию судебными исками и требованиями возместить причиненный ущерб, ушлый предприниматель Саймон Броуди на время пропал. И, вот же наглость, объявился через пять лет с новой сенсацией – полудикая Ашера не только гипоаллергенна, но еще и уникальна по генотипу, а потому куда дороже – 20.000 $! И ведь нашлись люди, вновь поверившие Броуди. А он вновь сорвал нехилый куш и сбежал, на этот раз в Канаду.

Аллергия на шерсть – это аллергия на чужеродный белок, который содержится в слюне, моче, семенной и вагинальной жидкости, в поте, в кожном сале и вообще во всех жидкостях, выделяемых животным. Причем это не один конкретный белок, а множество разных типов белка.

А есть ли гипоаллергенные кошки среди существующих, не выдуманных пород? К сожалению, тоже нет. Хотя заводчики пытаются убедить нас в обратном, приписывая гипоаллергенность едва ли не каждой породе. Например, часто можно услышать, что норвег, кун, регдолл или сибирская

Источник

У моей девушки аллергия на подшерсток, хотелось бы узнать есть гипоаллергенные кошки?? Кроме лысых сфинксов... Зарание спасибо

Просто все индивидуально! У кого то есть аллергия на длинношерстных кошек, а у кого то на короткошерстных, у моей родственницы аллергия на сфинксов.

Аллергия бывает и на аквариумных рыбок, точнее на их корм. На различных грызунов, в том числе и шиншилла, хотя многие утверждают что на шиншилл её нет, это тоже РЕКЛАМА! Аллергии не может быть только на ящериц, черепах, змей, И ТО не могу утверждать со 100% гарантией.

Levi Просветленный (49424) Если она так говорит-значит скрин сделан некачественно...Нет реакции только на подшерсток. Скрининг (Л11-24) сдается на эпителий.Он общий. И если есть реакция,то она на все составляющие в том чисте и шерсть.Подшерсток дает механическую стимуляцию реакции...

аллергия не на шерсть а на белок. Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим. Главным аллергеном, вызывающим у людей аллергию при общении с кошками, является гликопротеин Felis domesticus allergen 1 (сокращенное обозначение аллергена Fel d1), вырабатываемый сальными железами животного. Есть предположение, что этот гликопротеин предохраняет кошку от болезнетворных бактерий.

Это вещество присутствует в шерсти, в чешуйках кожи. Но основным источником аллергена является слюна животного. У котов, в отличие от кошек аллерген Fel d1 выделяется еще и с мочой. Вообще, коты продуцируют значительно больше аллергена, чем кошки. Кастиция самцов может приводить к снижению выделения главных аллергенов. Молекула аллергена Fel d1 в 10 раз меньше, чем частица пыльцы или пыли и может сохраняться в воздухе месяцами. Из-за своих маленьких размеров молекулы аллерген способен проникать глубок

Источник

Антиаллергенные коты: идеальная кошка для аллергика

Жизнь несправедлива, это факт. Если для одних людей кошка – лучшее лекарство от стресса, то для других – источник серьёзной проблемы со здоровьем, имя которой – аллергия. Коварный недуг не понаслышке знаком почти 44% россиян. Тенденции к снижению этой цифры не наблюдается. Иммунологи разводят руками, говоря об отсутствии эффективных механизмов, способных снизить риск возникновения тревожных симптомов. А раз так, то нелишним будет вспомнить о пословице, в которой утопающему предлагается спасаться собственными силами.

Что делать, если кошку завести хочется, но останавливает мысль о перспективе чихания, слезящихся глаз и зуда? Сделать нужно всего две вещи. Поблагодарить Природу за то, что на свете существуют безопасные для здоровья гипоаллергенные коты. Прочитать статью до конца, чтобы выбрать именно свою" породу чудо-кошки.

Аллергия на кошек. Где кончаются мифы, и начинается реальность

Настоящие же виновники возникновения аллергических реакций - белковые соединения Fel D 1, Fel D 4. Первое содержится в слюне животного, второе - выделяют сальные железы. Кошки отличаются маниакальной чистоплотностью: они с завидным постоянством вылизывают себя, посвящая любимому занятию много времени. Ферментам-аллергенам с шерстяного и кожного покровов открывается неограниченный, а главное, регулярный доступ во внешнюю среду и организм человека.

Реальность же такова, что абсолютно не важно, какой породы кот и насколько длинная у него шерсть. Если железы животного выделят протеин в критическом для аллергика количестве, то ответ иммунитета не заставит себя ждать. Даже побрив животное, ситуация не изменится, за исключением того, что кошка будет долго пребывать в состоянии стресса.

Что значит быть гипоаллергенным котом?

ученый кот отрадное официальный
Мы - специалисты по детским товарам, получаем отзывы от покупателей и знаем, на какой возраст подходит тот, или иной товар. Рекомендуя возраст, для которого предназначен товар, мы всегда берём в расчёт возраст, который р

Организм любой кошки, вне зави

Источник

По данным института аллергии и инфекционных заболеваний, около десяти миллионов россиян страдают аллергией на кошек, или других домашних животных. Если Вы тоже относитесь к этой категории людей, но не смотря ни на что, продолжаете любить животных и хотите содержать дома кошек, Вам не лишним будет узнать, какие же породы кошек рекомендованы людям страдающим аллергией.

Гипоаллергенные кошки

 Вопреки расхожему мнению, аллергию вызывает не шерсть кошек, а белок, содержащийся в их слюне, поэтому низко аллергенными, или гипоаллергенными считаются животные, которые выделяют меньше белка, чем все остальные. Следует заметить, что гипоаллергенная не означает совсем не вызывающая аллергии, к сожалению, не существует такой породы, которая вообще не вызывает аллергию. Как уже было отмечено ранее, проблему, у чувствительных людей, создает именно белок, содержащийся в кошачьей слюне. Как только кошка закончилась вылизываться, слюна на шерсти начинает высыхать и её мельчайшие частицы попадают в воздух, а из него и в придаточные пазухи носа, что и вызывает аллергическую реакцию.

Так что людям страдающим аллергией, нужно выбирать кошку самочку светлого окраса. Хотя и не существует породы кошек, которая бы являлась гиппоаллергенной на все сто процентов. И хотя все кошки, в той, или иной, мере выделяют белок, есть семь пород кошек, которые выделяют его в меньших количествах, чем другие. Так что если Вы страдаете аллергией, но все же хотите завести кошку, внимательно присмотритесь к представленным породам, возможно, среди них найдется такая, которая подойдет Вам и всей Вашей семье.

кот который разговаривает i
Говорящий Кот Том появился на свет в 2010м году в качестве персонажа игры для iOS и Android устройств. Этот веселый питомец повторял все фразы, сказанные ему его хозяином своим забавным голоском, чем доставлял множество весел

Три из семи пород гиппоаллергенных кошек относятся, к так называемой, восточной линии — это Балийская, Ориентальная Короткошёрстная и Яванская. Такое разнообразие пород обеспечит большой выбор людям, страдающим аллергией, но желающих иметь кошку с характ

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

Сразу хочется отметить, что кошек, которые бы не вызывали у человека аллергию, по сути, не существует. Просто представители некоторых пород выделяют гораздо меньшее количество аллергена, чем остальные кошки. Эти породы называют гипоаллергенными.

Почему бывает аллергия на кошек?

Люди ошибочно думают, что аллергию вызывает шерсть животного. Однако, это вовсе не так, причиной насморка, слезоточивости и других признаков аллергической реакции является особый белок, который содержится в коже и слюне питомца.

Безусловно, шерсть в этом процессе участвует, но косвенно. Когда кошка умывается, вместе со слюной на шерсть попадает и аллерген, который затем распространяется в окружающую среду. Таким образом, он присутствует на мягкой и корпусной мебели, декоре, коврах, шторах и различных предметах интерьера и вызывает неприятные симптомы у человека.

Следует заметить, что слюна – не единственный источник аллергена. Он содержится также в других физиологических экскретах, таких, как моча, фекалии.

Самыми безопасными породами для людей-аллергиков являются те, у которых по различным причинам выделяется намного меньше протеина (научное название которого FelD1), чем у остальных кошек.

У кого аллергена меньше?

Учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что количество аллергена в организме кошки обусловлено несколькими факторами, в частности породой, полом, возрастом и даже цветом шерсти.

кошки, имеющие светлый окрас шерсти, продуцируют меньше аллергена, чем животные с темной шерстью, даже если они были в одном помете. Объяснение этому факту пока не найдено, но на практике это так и происходит.

Советы аллергикам по выбору кошки

Подвергать свое здоровье опасности ради того, чтобы завести кошку, достаточно глупо. Однако, если у вас есть очень большое желан

Источник