действие крысиного яда на кошку

Крысиный яд — самое эффективное средство для борьбы с грызунами

Существует множество способов борьбы с грызунами. Можно завести кошку и заставить её ловить вредителей. Можно приобрести ультразвуковой отпугиватель, который будет вызывать у них панику. Но самым эффективным средством по праву считается крысиный яд. Почему? Прочитайте статью, чтобы узнать ответ.

Крысиный яд острого и хронического действия

По-научному крысиный яд называется родентицидом. Любая смесь данного типа является отравой на химической основе, которую впоследствии перемешивают с приманкой.

Первый тип действует практически мгновенно: то есть, крысиная отрава активизируется сразу же после попадания в организм вредителя. Обычно достаточно одного кормления.

Отрава хронического действия работает по-другому. Её необходимо подавать в небольших дозах, поэтому воздействие отравляющего вещества проявит себя позже. Если сравнивать с ядом острого действия, данный тип может показаться эффективнее, потому что грызуны не смогут заметить связи между приманками и смертью других крыс. Поэтому они будут употреблять отравленную пищу без опаски, а впоследствии сдохнут. Но помните, что любая отрава опасна для домашних животных, потому что концентрациия яда в любом продукте достаточная для нанесения вреда вашему питомцу.

Жидкий крысиный яд: на основе каких компонентов бывает отрава

Отрав против грызунов очень и очень много. У каждой из них свой состав, и именно от него зависит действие крысиного яда на организм вредителя. Также от действующего вещества зависит и то, насколько эффективна будет отрава для крыс. Самые распространённые крысиные яды готовятся на основе:

Соединение фосфора и цинка — едва ли не самый сильный крысиный яд. Он уничтожает вредителя изнутри, пагубно влияя на печень, сердце и почки, угнетая деятельность нервной системы грызуна и разд

Источник

Крысиный яд — смертельная доза для человека, симптомы и последствия отравления

Крысиным ядом принято называть группу препаратов, которые направлены на уничтожение грызунов. Если раньше такие химикаты создавались на основе мышьяка, свинца, стрихнина, то сегодня они сняты с производства в связи с угрозой для здоровья человека. После применения веществ варфарина, куматетралила и бродифакума, было принято решение наладить выпуск препаратов нового поколения – «Бромадиолон», «Дифенакум» и другие подобных. Сегодня мы расскажем, как действовать, если по каким-либо причинам произошло случайное отравление крысиным ядом.

Когда возможно отравление

При обнаружении многочисленной популяции грызунов на своей территории, которая не только портит пищевые продукты и вещи, оставляя повсюду следы своей жизнедеятельности, но и переносит инфекции, у человека возникает естественное желание бороться с неприятелями радикальными методами. Отравление людей ядами для грызунов отмечается крайне редко, поскольку все при обработке пользуются защитной одеждой и респиратором либо ватно-марлевой повязкой. И, в основном, всегда страдает только крыса.

Иногда ядовитые вещества способны попасть в организм даже к тому, кто не травит вредителей и не работает на предприятии, которое занимается выпуском ядов в различных формах. К примеру, организм человека может оказаться под угрозой в случае решения съесть и выпить что-либо в ближайшей забегаловке (в том числе алкоголь). К примеру, в России в последние 10 лет не произошло ни одного случая со смертельным исходом, в котором бы фигурировала крысиная отрава.

В 2007 – 2011 годах произошли массовые незначительные отравления детей школьного возраста (о чем населению сообщили газеты). Все закончилось благополучно, так как врачи быстро смогли оказать пострадавшим помощь. Установлено, что школьники ели отравленные семечки.

Источник

Собака съела крысиный яд: признаки и экстренная помощь

Собаки любознательны и бесстрашны, каждая прогулка для них – множество открытий, а к миру они относятся с доверием, каким бы жестоким он порой ни был. Поэтому, увы, наши питомцы часто оказываются жертвами человеческой небрежности или даже преступного умысла. Они беззащитны против глупости и подлости, а значит, хозяевам необходимо уметь оказывать помощь своим любимцам в опасных для жизни ситуациях. Отравление крысиным ядом – одна из них.

Крысиный яд выпускается в не самой привлекательной для собак форме, ведь он рассчитан на грызунов, и потому имеет чаще всего зерновую основу (хотя бывает и в виде пасты, гелей, гранул или брикетов). Да и смертельно опасная доза крысиного яда для собак, в особенности крупных пород, довольно велика – для травли крыс редко используется такое количество препарата, поэтому собаки обычно получают лёгкую или среднюю степень отравления, если только речь не идёт о ядах повышенной токсичности. Но, тем не менее, хотя подобные отравления и редки (примерно одна десятая процента отравлений у собак приходится на эти случаи), они всё же происходят: ведь собаки любопытны, словно трёхлетние дети, и могут съесть приманку не потому, что она выглядит аппетитно, а просто из интереса (тем более, что нередко в препаратах для крыс используют мясные ароматизаторы). А ещё собаки – охотники, и некоторые из них рассматривают крысу в качестве добычи, поэтому часто именно отравленное животное становится причиной интоксикации и у собаки.

Чаще всего беда подстерегает собаку не на прогулке в парке или на городских улицах, а при обследовании собственного двора или прилегающих территорий: если соседи или коммунальные работники травили крыс, ваш питомец может съесть поражённого грызуна либо отраву, разложенную у мусорных баков, подвалов и в других привлекательных для крыс местах. Поэтому влад

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

лимфома алиментарная у кошки
Лимфома у кошек является злокачественной патологией лимфатической системы, в состав которой входят лимфоузлы, между собой соединенные системой небольших сосудов. При наличии лимфомы, клетки органа, имеющие злокачес

Антикоагулянты в

Источник

Смертельная доза крысиного яда для человека

Грызуны доставляют много неприятностей человеку: поедают продукты, разносят инфекцию, прогрызают вещи и т. д. Присутствие крыс и мышей нежелательно в доме, поэтому их травят. Но если с ядами обращаться небрежно, разбрасывать их по дому, возможны отравления человека или же домашних животных. В таких случаях часто страдают дети, которые не понимают, что перед ними опасное для жизни вещество.

Что такое крысиный яд?

Раньше крысиные яды создавались на основе соединений мышьяка или свинца, стрихнина и т. д., которыми можно отравиться. Но их решили снять с производства, т. к. такой состав опасен для человека. Потом появился варфарин. Но популяции грызунов приспособились к этому яду, приобрели устойчивость, и вместо них стали применять вещества, имеющие другой состав: Куматетралил и Бродифакум.

Состав ядов последнего поколения схож тем, что все они содержат зоокумарины. Эти вещества нарушают свертываемость крови. Отрава первого поколения не накапливается. Их названия: Варфарин, Изоиндан, Ратиндан и др. Они выводятся из организма за несколько дней. А отрава  последнего поколения более мощная и постепенно скапливается, т. е. более опасны для грызунов и человека: Бромадиолон, Дифенакум и т. д.

Летальная доза для человека

Тем, кто имеет дело с ядами, надо знать количество вещества, которым можно отравиться. Смертельная доза для всех разная, т.к. действующее вещество в яде не одинаково. Многое зависит и от здоровья человека. Может у него проблемы с печенью, то удар будет наиболее сильным. Отрава разрушает вещества, нужные для свертывания крови, а печень их синтезирует.

если котенок ходит в туалет одно место
Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за

Отравиться крысиным ядом непросто, т. к. он рассчитан на мелких грызунов. Так, смертельная доза Варфарона — 60 мг/кг, а Бромадиолона – 300 мг/кг. Чтобы убить им человека, надо съесть большое количество отравля

Источник

Крысиный яд — смертельная доза для человека, симптомы и последствия отравления

Крысиным ядом принято называть группу препаратов, которые направлены на уничтожение грызунов. Если раньше такие химикаты создавались на основе мышьяка, свинца, стрихнина, то сегодня они сняты с производства в связи с угрозой для здоровья человека. После применения веществ варфарина, куматетралила и бродифакума, было принято решение наладить выпуск препаратов нового поколения – «Бромадиолон», «Дифенакум» и другие подобных. Сегодня мы расскажем, как действовать, если по каким-либо причинам произошло случайное отравление крысиным ядом.

Когда возможно отравление

При обнаружении многочисленной популяции грызунов на своей территории, которая не только портит пищевые продукты и вещи, оставляя повсюду следы своей жизнедеятельности, но и переносит инфекции, у человека возникает естественное желание бороться с неприятелями радикальными методами. Отравление людей ядами для грызунов отмечается крайне редко, поскольку все при обработке пользуются защитной одеждой и респиратором либо ватно-марлевой повязкой. И, в основном, всегда страдает только крыса.

Иногда ядовитые вещества способны попасть в организм даже к тому, кто не травит вредителей и не работает на предприятии, которое занимается выпуском ядов в различных формах. К примеру, организм человека может оказаться под угрозой в случае решения съесть и выпить что-либо в ближайшей забегаловке (в том числе алкоголь). К примеру, в России в последние 10 лет не произошло ни одного случая со смертельным исходом, в котором бы фигурировала крысиная отрава.

В 2007 – 2011 годах произошли массовые незначительные отравления детей школьного возраста (о чем населению сообщили газеты). Все закончилось благополучно, так как врачи быстро смогли оказать пострадавшим помощь. Установлено, что школьники ели отравленные семечки.

Источник