у кота поликистоз почек не ест как кормить

ZooForum: Поликистоз почек у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Поликистоз почек у кота Как действовать?

Мы живем в Питере. Может быть кто-нибудь подскажет хорошего врача имеющего опыт выхаживания таких животных? Посоветуйте, как мне сейчас действовать, чтобы продлить ему жизнь и по-возможности уменьшить негативные последствия? Сейчас кот очень хорошо ест, пьет,играет, нормально ходит по маленькому и по большому. Правда у него выпадает шерсть. Два месяца назад нам ставили дисбактериоз и лямблии (пропили трихопол). Еще я ему стараюсь регулярно вливать воду из шприца, так как корм сухой.

Поликистоз - генетически обусловленое заболевание. Никто толком не знает почему оно развивается и чем и как лечить. У котов присутствеут в некоторых популяциях, в частности у персов. Заводчики часто не выбраковывают носителей этого гена и допускают их до племенной работы.

При поликистозе почки постепенно перерождаются, но пока есть хоть 5% работающих нефронов кот будет жить. Когда нефроны погибнут (превратятся в кисты) почки не смогут очищить организм. Наступит почечная недостаточность и, через недолгий промежуток времени, конец.

Посоветовал бы переделать УЗИ в другом месте - вдруг ошибка. Диагноз тяжелый - надо или подтвердить или опровергнуть. Больше не знаю что советовать, ну разве что лечить МКБ, поговорить с нефрологом и подобрать диету, которая будет щадить почки...

В связи с тем, что когда болезнь прогрессирует развивается почечная недостаточность (прочитала на этом форуме) и коты вялые, не едят, не пьют, их тошнит. А мой пока не проявляет подобных признаков. Значит ли это, что мы в начале пути и у нас больше шансов как-то отодвинуть летальный исход и интоксикацию приняв какие-нибудь профилактические меры?

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Болезни мочевой системы - как лечить цистит, мочекаменную болезнь, нефрит и нефроз кошки

Мочевыделительная система отвечает за образование мочи, ее накопление и выведение из организма. Она включает в себя почки и мочевыводящие пути. Моча из почечной лоханки через мочеточник попадает в мочевой пузырь. Замыкающий мускул мочевого пузыря препятствует самопроизвольному вытеканию жидкости. Мочеиспускательный канал кота имеет особые физиологические особенности — это сужения, так называемые стенозы. Они способствуют более быстрому прохождению осадка, имеющегося в моче. В течение суток животные выделяют 100-200 миллилитров мочи. Вместе с мочой из организма выводятся лишние продукты, образующиеся в результате обмена веществ. От мочевыведения во многом зависит поддержание в физиологической норме солевого и водного обменов в организме животного. В период размножения моча кошек приобретает стойкий запах, с ее помощью производится метка территории.

Болезни почек у кошек и болезни мочевыводящих путей - это два основных заболевания мочевой системы, при которых часто появляются позывы к мочеиспусканию сопровождающиеся болезненными ощущениями.

Профилактика болезней мочевой системы

Профилактика заключается в упреждающем своевременном лечении инфекционных и неинфекционных заболеваний, интоксикации. Кошку нужно оберегать от простуды и сквозняков. Кроме того, животное нужно полноценно кормить, пища должна иметь необходимое количество витаминов, белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Ветеринарный врач при исследовании мочеполовых органов (катетеризации, промываниях) должен придерживаться правил асептики и антисептики.

Нефрит: причины болезни, симптомы и лечение

Нефрит – это воспалительная болезнь, поражающая почки больного животного. Она разделяется на два вида: гломерулонефрит, при котором

Источник

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

вывезти кота за границу
Во-первых, кот должен быть привит от бешенства более, чем за месяц до вылета. Для наших ветслужб нужно, чтобы при этом прививка была сделана не более, чем год назад. Но у некоторых авиакомпаний требования могут быть от 1 д

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Вы здесь

Почечная недостаточность у кошек

Как известно, здоровые почки выводят из организма практически все токсины, которые попадают в организм, а также те, которые вырабатываться непосредственно в организме. Проблемы с почками часто встречаются  не только у нас с вами, но и у братьев наших меньших, в том числе и у кошек.  

Симптомы почечной недостаточности у кошек

Почечной недостаточностью называют нарушение работы почек по поддержанию гомеостаза (постоянства внутренней среды). При данном недуге почки полностью или частично теряют возможность образовывать и выводить мочу, что приводит серьезным нарушениям кислотно-щелочного и водно-солевого гомеостаза в организме.

Данный недуг может возникнуть у кошки независимо от возраста, однако, чаще всего он наблюдается у пожилых животных. По статистическим данным было подсчитано, что каждая пятая кошка в возрасте старше десяти лет страдает почечной недостаточностью. Кроме того, у кошек это состояние наблюдается в три раза чаще, чем у собак.

Различают хроническую и  острую почечную недостаточность. ОПН (острая почечная недостаточность) характеризуется внезапным развитием, и как следствие резким снижением количества мочи, выделяемой почками или ее полным отсутствием.

Хоть почечная недостаточность считается неизлечимой, но если ее вовремя обнаружить, это поможет остановить ее прогрессирование. Поэтому важно обращаться за помощью к ветеринару при первых же симптомах почечной недостаточности у животного. Это может помочь продлить жизнь любимцу на несколько лет.

кофта с рисунком кошка
Ручная или машинная стирка при температуре до 40 градусов без отжима на больших оборотах. Глажка с изнаночной стороны при температуре до 150 градусов.

кофточка супер, всем советую ее отличная ткань, клиентке очень пон

В развитии почечной недостаточности выделяют четыре основных стадии. В первых стадиях наблюдается снижение количества выделяемой мочи и падения кровеносного давления. Далее, количество мочи снижается до критической нормы или она вовсе пропадает, а крови резко возрастает уровень токсинов. Во время лечения уровен

Источник

Почечная недостаточность у кошек

Почечная недостаточность – это патологическое состояние, которое характеризуется нарушением функции почек по поддержанию постоянства внутренней среды организма (гомеостаза). При почечной недостаточности частично или полностью утрачивается способность почек образовывать и (или) выделять мочу, и, как следствие, развиваются серьезные нарушения водно-солевого, кислотно-щелочного и осмотического гомеостаза организма, которые приводят к вторичному повреждению всех систем организма.

По клиническому течению различают острую и хроническую почечную недостаточность. Острая почечная недостаточность (ОПН) развивается внезапно, как следствие острого (но чаще всего обратимого) поражения тканей почек, и характеризуется резким падением количества выделяемой мочи (олигурия) до полного ее отсутствия (анурия).

В развитии острой почечной недостаточности выделяют четыре стадии. Сначала снижается количество мочи, падает кровяное давление. На второй стадии количество мочи может катастрофически уменьшатся, часто прекращается совсем, в крови возрастает концентрация азотистых метаболитов. В процессе лечения количество мочи увеличивается, оно становится даже большим, чем в нормальных условиях, но моча практически ничего не выводит из организма, кроме воды и солей. При благоприятном течении болезни и энергичном лечении выделение нормального количества и качества мочи восстанавливается, а функция почек постепенно на протяжении 2-3 месяцев нормализуется.

Несмотря на разнообразие причин, изменения в почках при хронической почечной недостаточности (ХПН) сводятся к значительному снижению работающих тканей почек. Это, в свою очередь, ведет к азотемии, т.е. к повышенному содержанию в крови продуктов распада белков – мочевой кислоты, креатинина. Поскольку почки со своей работой не справляются, они начинают выводиться другими путями, в осно

Источник