как перевести кота на обычный корм

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Как перевести кота на новый корм?

Часто бывает так, что тот корм, который мы покупаем нашей кошке, ей не подходит. Причин может быть масса: аллергии, недостаток питательных веществ и микроэлементов или непереносимость какого-либо из ингредиентов. В конце концов, бывает и так, что любящий хозяин больше не может позволить себе обеспечивать любимца привычным рационом и вынужден искать альтернативы, что особенно актуально во время различного рода кризисов.

Но подобные перемены не всегда проходят гладко. Любые животные постепенно привыкают к тому, что едят. Здесь можно провести аналогию: если человек любит вредную пищу, ему сложно от нее отказаться, даже когда он понимает, что речь идет о собственном здоровье.

Если нам сложно себя заставить поступить правильно, то с братьями нашими меньшими все еще тяжелее. Попробуй объясни благородному и гордому потомку свирепых саблезубых тигров, что его любимую еду ему теперь давать не будут. Это же смертельная обида!

Именно поэтому первое, что вам нужно сделать – набраться терпения. Все представители семейства кошачьих обладают врожденной хитростью, которую они непременно используют для саботажа ваших планов по замене корма. Вас скорее всего ждет фокус с «закапыванием», недвусмысленно сравнивающий новый рацион с наполнителем для лотка. Не забываем и страдальческое выражение морды, грустные взгляды и истошное мяуканье – ваш питомец сделает все, чтобы надавить на жалость и создать впечатление бедного и голодающего существа. Но поддаваться на провокации нельзя! Скрепя сердце, стоим на своем.

Сама процедура по замене корма проста до безобразия. В идеале на переход вам должно хватить около десяти дней, за которые вы будете потихоньку приучать домашнего хищника к новой еде. В первые дни к старому рациону примешиваем 25% нового. Если все проходит гладко, то постепенно увеличиваем соотношение до 50/50. Н

Источник

На обычный это на натуралку? т. е. на мясо, курицу, рыбу? не забывайте что надо еще пюрешки овощные и каши добавлять 1/4 от рациона. на котячих сайтах много про натуралку написано полазьте посмотрите. не слушайте никого кто будет говорить что натуралка это вредно, вредно это со стола, а натуралка это хорошо, посто более трудоемко, есть 2 лагеря кошатников, 1- это кто на кормах, 2- это кто на натуралке. среди ветеринаров тож есть поклонники как натурального питания так и сторонники кормов. переводить надо постепенно в течении 2 недель, смешивая натуралку и корм. постепенно увеличивая колличество натурального и снижая количество корма, котейка распробует мясо, и потом никакой корм вообще в него не засунете:)) ) в последствии не следует смешивать натуральное питание и корма, т. е. либо остаться вам на кормах либо полностью перейти на натуралку.

не кормить сухим вообще. несколько дней голодает- потом начинает есть все. а вообще не нужно приучать только сухой корм есть с детства.

не корми!!! помучается, поломает, а потом всеравно есть начнет... ну а если жалко переведи на профессиональный корм... а вискас и китихрет выкинь.

Мне мою кошку жалко-ходит в глаза заглядывает, типо-ну насыпь мне сухого корма (как наркотик, честное слово) в результате сдаюсь и насыпаю. Так теперь она уже рыбу ест с неохотой.

На обычный, это на консервы что ли? Спокойно переходят... А на питание"со стола" лучше не переводить. Вы умеете натуралку балансировать? И мяско-рыбка-молоко потом ох как на здоровье кошаков отражается!

ne kormite kota syximi kormami, bi gybite zivotnoe, tak kak syxoi korm prakticheski ne perevarivaetcya, davaitr tolko natyralnoe pozaleite zivotnix, Esli vzyali zivotnoe ne ishite legkogo tryda, natyralnya eda eto zabota, a syxoi korm eto tak zabava dlya vac y mychenie dlya koshki, A test ona tolko potomyshto zapax v etom korme napominaet n

Источник

Как перевести котенка на сухой корм

Появление в доме котенка – это очень радостное событие, но значительно прибавляющее забот и ответственности. Если хозяин работает и ему некогда готовить сбалансированное питание для котенка из натуральных продуктов, оптимальным вариантом будет перевести животное на сухой корм. Делать это следует постепенно.

Сухой корм изготовлен из гидролизованного мяса, с добавлением трав, овощей, круп, витаминов микроэлементов, минералов и обеспечивает котенку полноценный рост и развитие. Переводить на него можно не ранее чем в два месяца, когда у котенка полностью сформируются зубы, и он научится хорошо жевать.

Удобство кормления сухими кормами очевидно. Кроме того, что они содержат все необходимое, они долго не портятся в миске, не пачкают самого котенка и пол возле места кормления. Для котят существуют специальные сухие корма с более мелкими и мягкими гранулами. И лучше если выбран будет корм премиум или экстра- класса. На упаковке всех производителей указан возраст, с которого можно начинать давать котенку тот или иной корм. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, к тому же в магазине есть продавец-консультант, который подробно расскажет о преимуществах всех видов кормов.

Переводить на сухой корм нужно в течение 10-15 дней, так как это зависит от индивидуальных особенностей животного. Некоторые котята очень быстро и легко привыкают к сухому корму, другим требуется минимум 15, а иногда и больше, дней для привыкания.

Первые дни необходимо насыпать несколько гранул корма к привычной для него пище. Если котенок к ним не прикасается, то сухой корм следует увлажнить или смешать с обычной едой.

Ежедневно (в течение указанного выше периода) количество привычной пищи необходимо сокращать, количество сухого корма увеличивать.

история про своего кота
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Когда котенок привык к сухом

Источник

Подскажите, пожалуйста, как нам грамотно перевести кота с Hills i/d на обычный Hills? Кот просидел на i/d месяц, хотя врач рекомендовала "недели две". Хотелось бы его уже перевести на обычный корм, да и пачка дня через три уже закончится.

Comments

По маленькой пачечке разных - что пойдет, то и слава богу. А если не пойдет - будете на Айди всю оставшуюся жизнь. Это же все - чистая условность. Но вообще-то обычно идет нормально курица, кролик, хотя тунец - не у всех

да, собсно, вопрос не в том, пойдет что или нет. Кот долго сидел на антибиотике и у него что-то сбойнуло. Врач рекомендовала Айди "пока не наладится". Уже все наладилось. Хочется уже на простой Хиллс обратно. А потом еще обратней - на натуру (но это не вот прям щас). Я просто не знаю как лучше сделать - сразу начать давать обычный корм, или потихоньку подмешивать его в Айди, постепенно заменяя последний.

Не, ну, вот перевод на натуралку - это более серьезная вещь. Я - НЕ ВЕТ (надеюсь, вы уже поняли). Мои спокойно питаются простой сушкой Хиллс после лечебной.

Я кота переводила с гастро интестинал на обычный не лечебный хиллс 2 недели, постепенно подмешивая хиллс, сначала по чуточке, потом побольше, тоже на чуточку, со второй недели стала более смело подмешивать. Но он у меня долго давал кровь в стуле на любой иной корм, кроме гастро, поэтому я ОЧЕНЬ осторожно его переводила. И жил он на гастро почти полтора года, сначала на влажном, потом тоже с танцами и с бубном на сухой перевели, ну и потом на хиллс в итоге.

Не вет. Резко менять, конечно, не надо, береженого бог бережет! Подмешивайте в обычный корм, постепенно меняя пропорции. Не удержусь от совета подавать на период смены корма Элвестин ( даю его всегда котятам при введении новой еды, взрослым кошкам в ситуации, подобной Вашей, тоже будет полезно)

как сделать мисочку для котенка из резинок
Большинство хозяев очень любят своих домашних питомцев, а некоторые, особенно девочки и женщины стремятся еще и как-то дополнительно украсить своего котенка. Например, стрижкой, бантиком на хвосте или декоративным оше

"ЭВЛ-SE композиция (Элвестин) обладает гепатопротективн

Источник

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу». Реклама «просвеща

Источник