какие домашние растения не едят кошки

А знаете ли вы, какие цветы не едят кошки?

Живущая в доме кошка часто становится врагом номер один для растений на подоконнике. Причин тому несколько. Она скучает и ищет чем бы себя занять, а хрупкие зеленые листочки идеально подходят для развлечения. Пытается пополнять запас витаминов в организме. Ищет растение, которое может помочь избавиться от шерсти в желудке.

Очень сложно понять какие цветы не едят кошки, ведь они слабо разбираются в растениях и иногда наносят себе непоправимый вред, уничтожая все подряд.

Безопасно ли любителям суккулентов заводить кошек?

Мнение опытных котоведов в этом случае двояко. Одни говорят, что это единственные растения, которые не подвергаются особому вниманию шкодливого существа, иные же на собственном опыте доказывают, что их питомец полностью слопал алое или умудрился выдрать с корнем кактус и катать его по полу.

Не стоит себя тешить тем, что вы приобрели кактус, полностью покрытый длинными и острыми колючками. Коты очень умные животные, всегда найдут, как подступиться к растению. Более того – у них проснется первобытный инстинкт охотника, за всякую цену добывающего себе пропитание. Ну и что, что кактус не совсем похож на мышь. Зато какая тренировка.

Стоит ли сажать ядовитое растение?

Коты хоть и общепризнанные ведьмины помощники, а наблюдение показало, что в растениях они совершенно не разбираются. Потому убеждение, что можно посадить цветок с ядовитым соком, и он выживет при очередном приступе травоядности у лохматого проказника, неверно и очень опасно.

Кот обязательно испытает свой организм на прочность, полакомившись растением, а вы потом будете долго и упорно лечить его диарею, рвоту или отравление посерьезней. Более того, немного подлечившись, он вспомнит, что еще не все успел обглодать и потопает к коварному растению. Никто еще в точности не определил, какие цвет

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Какие растения любят кошки

Кошки, которые выходят на улицу, чувствуют себя  гораздо привольнее, чем те, что живут в квартире и не ходят на прогулку. Кошки могут поохотиться, могут полазать по деревьям, порезвиться, гоняясь за бабочками, просто поваляться по траве… да мало ли что могут…  Но, наверняка вы замечали, что кроме всего прочего, кошка щиплет траву. Причем, если присмотреться, то кошка отдает предпочтение определенной траве, которую она выискивает среди других растений. Кошки, которые сидят дома не имеют возможности искать для себя нужные растения и обходятся тем, что попадется «под руку», то есть, вашими комнатными растениями.

В статье Купите кошке букет мы писали, какие растения могут быть опасны для кошек, а сегодня расскажем о растениях, которые кошки любят, и если у вас есть приусадебный участок, посадите их там, доставьте своему питомцу удовольствие.

Какие растения любят кошки

На первое место я бы поставила валериану. Всем известно, что кошки неравнодушны к валериановым каплям, опытные хозяева кошек даже сбрызгивают ими когтеточки, чтобы привлечь внимание кошки к нужному месту. Кошки отыскивают это растение среди других и валяются по стеблям валерианы, жуют листья. Кошки при этом испытывают сильное возбуждение.

Не менее привлекательна для кошек и мята, особенно лимонная, или как ее еще называют котовник кошачий. Заросли мяты кошачьей очень привлекают кошек, они катаются по траве, жуют ее, лижут, хватают лапами. Настроение кошки испытывает подъем!

Чем вызвано такое поведение кошек? Ученые определили, что на кошек оказывает влияние содержащийся в мяте непелактон — терпеноид, именно он оказывает влияние на нервную систему.

Всем известно, что и валериана, и разновидности  мяты используются также и человеком: лечебные свойства мяты перечной, лимонной, мелиссы издавна при

Источник

Вредные и ядовитые растения и цветы для кота

Я не знаю ни одного владельца кошки, который не сталкивался бы с проблемой если и не поедания растений, то пробы их на зуб уж точно. Лично моя кошечка питает слабость к комнатным растениям не целенаправленно, но если в процессе игры на её пути появляется горшок с цветком, то бедное растение подвергается всевозможным экзекуциям лапами и острыми зубами. Есть животные, которых просто тянет пожевать листик – другой по причине нехватки минеральных веществ или витаминов.

В проблеме поедания котами растений есть как минимум две негативные стороны. Во-первых, животное может изрядно испортить растение, вплоть до его уничтожения, но это можно как-то пережить. А во-вторых, есть ряд крайне опасных, как домашних, так и уличных растений, которые могут не только привести к отравлению кошки, а и к летальному исходу. Помните, что токсичным может быть не только само растение, а и земля, которая удобрялась или протравливалась от вредителей.

Поэтому крайне важно знать список ядовитых растений, которые несут опасность, независимо от того живет ли ваш котик исключительно в квартире или гуляет где хочет сам по себе.

Весна – самое время отпустить погулять любимого кота. Какие опасные растения подстерегают наших питомцев в палисадниках и цветниках?

Ядовитые растения, которые растут вне квартир и домов

Тюльпаны и гиацинты. Самыми токсичными для животных являются луковицы этих растений. Алкалоиды, содержащиеся в них, вызывают отравление, которое сопровождается слюнотечением, рвотой, диареей. Поэтому вам обязательно нужно знать чем лечить понос.

Ландыши. Это растение содержит сердечные гликозиды, которые оказывают сильное влияние на сердце. Отравление этими веществами вызывает рвоту, понос, нарушения сердечного ритма и снижают частоту сердечных сокращений.

Источник

какие цветы едят кошки

Какие комнатные растения едят кошки? У меня сожрал хлорофитум. Есть ли риск для других растений?

хлорофитум и иногда кактусы.Если хочется держать эти растения-нужно ставить их повыше.С фиалками мне повезло-котик ходит мимо них как балерина, не задевает, нюхает, но не портит.А у подруги даже в футбол играет! Для фиалк (или других растений) можно купить палочки деревянные для шашлыка и утыкать горшок как ежика-так даже если она упадет, или около нее уляжется волосатая тушка-листики не поломаются.А цитрусовые точно не грызут-можно заводить без опасения.

Риск есть, да еще какой! У меня сожран под корень молочай, без каких-либо последствий для сожравшего.)Есть редкие исключения, на который кошки не зарятся, но я знаю только гиацинт.

у меня дважды съели адиантум ( венерин волос ). ещё одно растение кошки обожают. название позабыла. высокие зонтики растут в очень влажной почве

Травка не котируется, хорошо "идут" циперус ( да так, что просто не могу его завести толком) и хамедорея. Драцену, фиалки, аспарагус, хлорофитумы и прочее не замечают. Видимо, и тут вкусы у всех разные.

Какие растения опасны для кошек?

Выходя на прогулку в огород или в сад, кошки выискивают полезные для себя травки и с удовольствием лакомятся ими. Гораздо хуже в этом отношении тем животным, которые живут дома, и на улице не бывают.

Постоянно вылизывая шерсть, кошки заглатывают шерстинки, которые забивают кишечник. Для того, чтобы эту «пробку» удалить, кошки едят траву, вызывающую у них рвотный рефлекс. Если растение не обрабатывалось химикатами, то вреда оно не принесет, но если была обработка, то последствия могут быть очень тяжелыми. Кошки, живущие на улице, распознают вредные и опасные растения, но у домашних питомцев такого опыта нет. Да и на прогулку они редко выходят, и за неимением полезной травы объедают л

Источник

Растения и кошки

Похоже, кошки считают окна своей собственностью - если подоконники заняты, они иногда проявляют большое недовольство и нередко сбрасывают с них посильные им "ненужные" предметы. Поэтому бывает, что возвращающиеся домой хозяева нередко находят на полу лёгкие горшки с растениями. Кошки всегда живо реагируют на новые растения, принюхиваясь к новым запахам листвы, цветов и почвы, долго обследуя горшки и нередко пытаясь сделать подкоп в субстрате, поцарапать ствол крупного растения, "прокомпостировать" листья, пробуя их на прочность и на вкус. Поэтому хозяевам меховых питомцев лучше воздержаться от приобретения ядовитых растений (олеандр, диффенбахия, примула, азалия, каладиум, паслён, кротон др.), чтобы не подвергать опасности отравления свою кошку. Ампельные растения вызывают неизменный интерес: кошки, а особенно котята, воспринимают их как подвешенные игрушки, пытаясь допрыгнуть до свисающих побегов.

Растения, которые пришлись им не по нраву, кошки открыто или тайно пытаются сломать, несмотря на увещевания хозяев, и со временем всё же добиваются своего. Некоторые растения кошки не очень жалуют (например, фикусы и розы), а к некоторым они проявляют нежные чувства (например, к цитрусовым деревцам, несмотря на то, что запах корок разрезаемых цитрусовых плодов кошкам не нравится). Потерявшая бдительность во время охоты за мухами на стекле кошка рискует пораниться о колючки стоящих на окне кактусов. Некоторые растения не любят кошек (например, пальмы, розы).

Домашние растения можно с успехом использовать для лечения домашних животных - например, народная целительница А. Семёнова рекомендует закладывать кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, чтобы избавить их от ушных клещей; также листьями герани она советует раз в два-три месяца натирать домашних животных (их шерсть становится густой и блестящей).

лекарство чтобы кошка не орала
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

Большое внимание вызы

Источник

Если кошка ест цветы

Кошка по своей природе – мелкий хищник, основной ее рацион в естественных условиях составляют мелкие грызуны и птицы. Свою добычу она ест целиком, вместе с костями, перьями и шерстью. Но, ее желудочно-кишечный тракт не приспособлен для того, чтобы их переварить, поэтому кошке приходится отрыгивать непеваренные остатки пищи. Для облегчения этого процесса дикие кошки время от времени едят траву. Травинки раздражают желудок, чем и провоцируют рвотный рефлекс. Кроме того, кошки постоянно вылизываются, и в результате проглатывают комочки шерсти. От этого «балласта» им тоже необходимо очищать желудок.

К траве неравнодушны многие домашние кошки. Правда, вкусы у всех разные – некоторые предпочитают овес, некоторые пырей, другие – кошачью мяту. Есть кошки, которые почему-то не едят траву вообще, но такое встречается редко. Поедание домашних растений и цветов из вазы – из этой же серии.

Если ваш любимец повадился есть комнатные растения, постарайтесь его отучить. Можно положить в горшок шкурки цитрусовых (кошки не переносят их запах), некоторые советуют опрыскать листья водой с перцем. Но самое главное – предложите вашему животному альтернативу. Посадите дома специальную траву для кошек, которая продается в любом зоомагазине (и стоит, кстати, копейки). В ее состав входят семена злаковых, иногда – кошачья мята. В принципе, можно не покупать специальную траву в магазине, а самому проращивать овес или собирать траву на улице. Вкусы у кошек очень разные, некоторые из них по каким-то только им самим известным причинам магазинную траву не переносят вообще, а уличную едят с удовольствием. Только собирайте траву не на городской лужайке, где она, возможно, опрыскана пестицидами и загрязнена из-за близости дорог, а за городом.

кот подобранный с улицы
Дано: кот дворовый (одна штука), мы - люди, которые пускают его в подъезд погреться и покормиться(две штуки). Кот, товарищи, прекрасен - умный, красивый, теплый и вообще культурный зверь. Поначалу боялся и шугался, теперь со

После того, как кошка поест травы, ее должно стошнить. Это

Источник

Кошки и комнатные растения

Статья 1

Похоже, кошки считают окна своей собственностью - если подоконники заняты, они иногда проявляют большое недовольство и нередко сбрасывают с них посильные им "ненужные" предметы. Поэтому бывает, что возвращающиеся домой хозяева нередко находят на полу лёгкие горшки с растениями. Кошки всегда живо реагируют на новые растения, принюхиваясь к новым запахам листвы, цветов и почвы, долго обследуя горшки и нередко пытаясь сделать подкоп в субстрате, поцарапать ствол крупного растения, "прокомпостировать" листья, пробуя их на прочность и на вкус. Поэтому хозяевам меховых питомцев лучше воздержаться от приобретения ядовитых растений (олеандр, диффенбахия, примула, азалия, каладиум, паслён, кротон др.), чтобы не подвергать опасности отравления свою кошку. Ампельные растения вызывают неизменный интерес: кошки, а особенно котята, воспринимают их как подвешенные игрушки, пытаясь допрыгнуть до свисающих побегов.

Растения, которые пришлись им не по нраву, кошки открыто или тайно пытаются сломать, несмотря на увещевания хозяев, и со временем всё же добиваются своего. Некоторые растения кошки не очень жалуют (например, фикусы и розы), а к некоторым они проявляют нежные чувства (например, к цитрусовым деревцам, несмотря на то, что запах корок разрезаемых цитрусовых плодов кошкам не нравится). Потерявшая бдительность во время охоты за мухами на стекле кошка рискует пораниться о колючки стоящих на окне кактусов. Некоторые растения не любят кошек (например, пальмы, розы).

Домашние растения можно с успехом использовать для лечения домашних животных - например, народная целительница А. Семёнова рекомендует закладывать кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, чтобы избавить их от ушных клещей; также листьями герани она советует раз в два-три месяца натирать домашних животных (их шерсть становится густой и блестящей).

Источник