у кота понос одна слизь

Понос со слизью и кровью у кота

Здравствуйте! С мая месяца у кота диарея. Расстройство пищеварения беспокоило периодически в течение последнего года, в связи с чем полностью перешли на диетический корм RC Gastro Intestinal. В мае этого года гости без спроса дали коту соленую рыбу, колбасу, курицу из супа, после чего и начались проблемы. Стул то нормальный, то жидкий, то вообще одна слизь со сгустками крови. За 3 месяца кот похудет с 4,300 до 3,300 кг. Общее состояние в целом сильно не ухудшилось, хотя стал более вялым.вствуйте! С мая месяца у кота диарея. Расстройство пищеварения беспокоила периодически в течение последнего года, в связи с чем полностью перешли на диетический корм RC Gastro Intestinal. В мае этого года гости без спроса дали коту соленую рыбу, колбасу, курицу из супа, после чего и начались проблемы. Стул то нормальный, то жидкий, то вообще одна слизь со сгустками крови. За 3 месяца кот похудет с 4,300 до 3,300 кг. Общее состояние в целом сильно не ухудшилось ( активен, аппетит есть). Пробовала лечить Энтеросгелем и ФортиФлорой, не помогло. Сдали анализы (кровь биохимия и кал). Лечение ветеринар из ветеринарной клиники прописал следующее: 1) отвар ромашки; 2) отвар коры дуба; 3) рисовый отвар; 4) трихопол 1/4 таб 2 раза в день; 5) ветом. Все перечисленное коту даю, кроме трихопола (пробовала давать 1 день, перемолов таблетку в порошок с водой, но у кота пошла пена изо рта, заслезились глаза, а ночью после этого стошнило). Результата от такого лечения пока нет никакого. Утром сходит сначала круто, а потом весь день понос. Причем видно, что кот какает болезненно (трясет попой, иногда не доходит до лотка). На днях вообще сходил одной слизью со сгустками крови. Посоветуйте, какое еще обследование в нашем случае еще показано в ветеринарной клинике? Правильно ли мы лечим? Пугают также биохимия крови, многие показатели не в норме!

Здравствуй

Источник

Совет 1: Как лечить понос у кота

Причины возникновения диареи у котят могут быть разные. Часто это случается из-за неправильного питания. Жидкий стул может быть вызван рационом, состоящим только из тяжелой пищи (мясо, молоко), либо заправленных пряностями продуктов. Кроме того, понос может быть симптомом, вызванным присутствием кишечных паразитов (гельминтов, лямблий, и т. д.) в организме котенка, хотя такое случается реже.

Начните лечение питомца с обращения к ветеринару. Надо сдать анализы, и специалист грамотно назначит лечение. Самостоятельно назначенное лечение без обращения к специалисту опасно тем, что без анализов нельзя точно определить причину болезни, и лечить вы будете только симптомы, а сама болезнь будет прогрессировать. Но если у вас нет возможности в ближайшее время обратиться к ветеринару, то можно попробовать вылечить кота самостоятельно, следуя этой инструкции.

Приостановите кормление питомца на несколько часов (от 6 до 10 котенка, либо от 10 до 24 взрослую особь), позаботьтесь, чтобы у котенка была налита свежая вода, это обязательно, если животное не будет пить, то, скорее всего, случится обезвоживание, и тогда любимец обречен.

Если котенок не пьет, возьмите шприц без иглы, заполните его водой, также можно использовать отвар из корок граната, отвар зверобоя или ромашки, трехдневный кефир (однодневный кефир слабит, а двух-трехдневный можно использовать как закрепляющее средство) и, удерживая зверя за подбородок, аккуратно, медленно влейте раствор (смесь) через зубы. Также может помочь раствор марганца на воде, цвет раствора должен быть бледно-розовым (крепкий раствор только повредит слизистую желудка) и свежим, раствор марганцовки, стоявший больше получаса, бесполезен.

Если же кот не отказывается от питья, то дайте ему активированный уголь, предварительно растворенный в небольшом колич

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

что делать если кошка нападает на ребенка
Дочке год и восемь месяцев. Живем втроем с ней и мужем. В мае появится второй ребенок. С мужем мы вместе уже девять лет и восемь лет у нас живет кот (взяли котенка, как только стали впринципе жить вместе). Кот беспородный,

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

маленькие блохи у кошки
Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох,

Нарушения питания. Прежде все

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник