как подобрать поводок для кошки

Шлейка для кошки

Кошки, как известно, животные свободолюбивые. Живя в тесных квартирах, большинство питомцев пытается улизнуть при первой же возможности. Для того чтобы прогулки с любимцем не превращались в догонялки, заводчики придумали замечательное приспособление — шлейку. Как одеть шлейку на кошку, интересуется каждый владелец.

Зачем нужна шлейка

Зачем же кошке нужна шлейка? Во-первых, привыкшая до уютной и знакомой квартиры питомица, скорее всего, растеряется, впервые попав на шумную улицу. В больших городах домашнюю кошку поджидает множество опасностей: от мчащих машин, до свирепых собак. Поэтому, чтобы обезопасить выгул домашнего животного, рекомендуется использовать специальный поводок.

Во-вторых, каждая уважающая себя котейка непременно попытается сбежать на свободу, как только почувствует свежий ветерок. Даже самые «одомашненные» питомцы в тайне подумывают прогуляться день-два без назойливого хозяина и познакомиться с прелестями окружающего мира. Опасность такого плана возрастает в период, когда кошка настойчиво ищет себе кавалера, поэтому пока питомица «гуляет» использование шлейки попросту необходимо.

Обычный «собачий» ошейник для кошек не подходит. Дело в том, что шея у кошки не обладает достаточно сильной мускулатурой, поэтому животное будет чувствовать дискомфорт при ощутимом давлении в области горла. К тому же питомица сможет с легкостью вывернуться из обычного ошейника, стоит ей только захотеть, к примеру, забраться на дерево.

Шлейка фиксирует большую площадь тела, позволяя локализовать нагрузку на более крепкие части тела животного — грудную клетку и лопатки.

Выбор правильной шлейки

Чтобы прогулка доставила и владельцу и кошке только приятные впечатления, необходимо правильно подобрать поводок. Зоомагазины предлагают огромный ассортимент шлеек для кошек. По конструк

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Шлейка для кошек: поводки, как выбрать, одеть и приучить

Несмотря на то, что кошки уже давно стали домашними животными, а большинство из них «исключительно домашние», потребность в свежем воздухе и прогулках у них все же осталась.

Помимо теплого солнца и зеленой травки, прогулки вносят разнообразие в жизнь кошки и дают возможность сделать границы ее мира шире. Однако самостоятельная прогулка на незнакомой территории, особенно в большом городе, может быть очень опасна (агрессивные собаки, транспорт и др.). Отличным решением этой проблемы может стать шлейка для кошек, которая позволит животному относительно свободно гулять, но под присмотром хозяина.

В магазинах представлен широкий ассортимент шлеек для кошек различных видов, фасонов и цветов. Наиболее распространены:

• шлейки в форме восьмерки (состоят из двух петель, которые охватывают тело кошки на шее и сразу за передними лапами, соединяясь на лопатках. Такая конструкция исключает возможность «выскальзывания» кошки и предотвращает возможность удушения);

• H-образные шлейки (похожи на предыдущие, только на спине петли имеют соединительную планку, что делает шлейки похожими на букву H);

• Материал. Чаще выбирают шлейки, изготовленные из хлопка или нейлона, так как они легко чистятся, а также не натирают кожу животного. Шлейки из кожи особой популярностью не пользуются, так как они жестче и тяжелее.

• Крепления. Должны быть надежными и легко застегиваться и расстегиваться. Есть модели с отстегивающимся поводком, что очень удобно для дальних прогулок. В этом случае можно подобрать более длинный и удобный поводок в виде рулетки.

• Размер. Определяется по обхвату груди за передними лапами. Просунув 2 пальца между шлейкой и спиной кошки можно проверить правильность размера купленной шлейки. Если пальц

Источник

Выбираем шлейку для кошки

Ваша кошка — домосед со стажем, а Вам хочется вывести ее на прогулку, что делать? Если Вы хотите дать Вашей любимице возможность безопасно исследовать мир за пределами квартиры, то стоит обзавестись амуницией для кошек. Представьте, как Вы неторопливо прогуливаетесь с кошкой на поводке по улице или на даче. Звучит невероятно? Вовсе нет. Большинство владельцев уже делают это. Кошку нельзя водить на поводке и в ошейнике как собаку. Она легко вывернется и убежит. Существующие ошейники для кошек предназначены для особ, которые «гуляют сами по себе». На них надевают специальный бубенчик, чтобы маленький хищник не охотился на птичек на улице. Или медальон-адресник, чтобы питомец не потерялся. Для прогулок вместе с хозяином предназначены шлейки для кошек. Они бывают разных видов и фасонов. Самые удобные и безопасные два: в форме восьмерки и Н-шлейка. Эти модели обхватывают тело кошки вокруг груди спереди и сразу за передними лапами, таким образом нагрузка распределяется равномерно, лямки не давят грудь животного, препятствуют удушению.

Шлейка для кошек: как правильно выбрать?

• Изготовлена из прочной хлопковой или нейлоновой ткани. Такие материалы легко отстирываются, не натирают и не раздражают кожу. Шлейки из кожи слишком жесткие и тяжелые, они сковывают движения кошки.

• Правильно подберите размер. Шлейка для кошек, как правило, содержит информацию об обхвате груди за передними лапами. Прежде чем купить шлейку для кошки, сначала измерьте ее.

• Лучше, если поводок отстегивается, тогда для дальних походов Вы сможете подобрать поводок в виде рулетки. Он более длинный и удобный.

Идеальная шлейка для кошек: легкая, но прочная из нейлона или хлопка, размер регулируемый, легко одевается, безопасные пряжки, которые легко застегиваются и расстегиваются.

Как приучить кошку к шлейке?

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники  – наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз). 

Ошейник для защитной дрессировки  оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней. Обычно есть еще одно полукольцо возле пряжки и во время работы от привязи лучше пристегивать собаку именно за него. 

Караульный ошейник  – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Такие ошейники чаще всего применяются как дрессировочные или как выставочные. Однако малый вес делает их удобными и в повседневной жизни.

приметы если пометил кот
Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстител

Удушающее де

Источник

Поводок для кошки

Хотя и говорят, что кошка гуляет сама по себе, прогулка вдвоем с питомцем куда веселее. Опасно отпускать животное на улицу без наблюдения, а даже если и смотреть за ним, все равно можно не уследить. Кошки очень любят исследовать новую территорию, но, в отличие от собак, они не прибегут к хозяину по первому зову; наоборот, они могут найти укромное местечко и затаится в нем, - таковы уж у них инстинкты.

Раньше не уделялось внимания вопросу о необходимости выгула домашних кошек. Тем не менее, ветеринары по всему миру отмечают важность и необходимость таких прогулок, ведь физическая активность положительно сказывается на состоянии организма домашнего любимца. Помните, что для прогулок по улице ваша кошка должна быть:

Если ваш питомец находится уже в почтенном возрасте (старше 10 лет), начинать с ним подобные прогулки не стоит, поскольку это может оказаться очень большим стрессом для него.

Таких приспособлений существуют две разновидности: поводок-шлейка для кошек и поводок-комбинезон. Чтобы выгуливать кошку на поводке было удобно вам, поводок должен быть длиною не менее двух метров. А еще лучшим вариантом будет поводок-рулетка для кошек, или схожие модели, которые используют для выгула маленьких собак.

Кошке не очень комфортно, когда на нее надето что-то тяжелое. Шлейка представляет собой конструкцию из ремешков, которые охватывают тело животного в районе лопаток.

Более продвинутые (и более дорогие) конструкции включают в себя и ошейник, но приучить кошку к такой шлейке тяжелее. Ремешки застегиваются на животе либо на шее, а кольцо, к которому крепится поводок, расположено на спине между лопаток. Такое устройство анатомически выверено и не нагружает позвоночник животного.

можно ли вылечить лишай у кошки солидолом
Моя дочь очень любит кошек. Она их постоянно берёт на руки гладит. После последнего посещения бабушки я у неё обнаружила небольшой лишай. Подскажите, как его лечить?

Ответы на вопрос "Как лечить лишай?"

Нанесите

Материал ремешков должен быть легким и мягким, оптимально наличие войлочной подкладки, поскольку кошки очень чувствительны. Перед п

Источник

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕПЬ ДЛЯ ПРИВЯЗИ.

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют. Что влияет на выбор?

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют.

2. Длина цепи. Чем длиннее цепь тем больше дистанция разгона и соответственно сильнее рывок. В итоге из двух одинаковых цепей, но разной длины скорее всего более длинная порвется быстрее.

3. Место и способ крепления цепи. Самый плохой метод это жесткая привязь, к примеру если между цепью и местом её закрепления вставить пружинный амортизатор, то он значительно продлит жизнь цепи. Именно поэтому если делают короткую цепь скользящей по длинной проволоке, то срок службы данной цепи будет дольше чем жесткая привязь к привязочному столбу.

6. Длиннозвеновая или короткозвеновая цепь. Чем короче звено, тем крепче цепь на разрыв. Но короткое звено будет стоить дороже.

Самая ходовая длина цепи 2,5м, поэтому готовые цепи примерно такой длины и делают. Нестандарт можно сделать из цепей, продаваемых метражом. Менее 1,5 метра длину не стоит брать. Если требуется цепь длиной более 4 метров, то советую ставить дополнительную вертушку, поскольку на такой длине одна вертушка уже справляется неважно.

Если цепь немного протерлась или вышло из строя одно звено, можно воспользоваться специальными резьбовыми карабинами и соединить поврежденный участок.

По возможности чаще просматривайте звенья цепи, ведь где тонко там и рвется. А рвется цепь как обычно в самый неподходящий мо

Источник