сфинксы кошки проблемы с кожей

Последние комментарии

Сфинкс, проблема с кожей, может быть кто сталкивался?

У моего сфинкса проблема с кожей, на хвосте появляются прыщи а затем засыхают в черные корочки. И спинке появляются черные пятна а затем как будно растекаються и с тановяться почти белые. Обращались к врачу дерматологу - толку нет.Может быть кто то сталкивался  с такой проблемой. Помогите!!!!

Комментарии

3 ноября 10, в 15:03 Не знаю как быть в случае со сфинксами, но проблемы с кожей (если только это не какой-то особый клещ или грибок, попробуйте обратиться к дургому ветиринару, может он сможет обнаружить инфекцию) обычно провоцирует неправильно подобранное питание. Попробуйте сбалансировать питание своего любимца, ввести в его рацион больше эко продуктов, а ранки у кошек, обычных кошек, не сфинксов, очень хорошо и быстро заживляет обычное облепиховое масло, главное смызвать регулярно, несколько раз в день, проверено на моих "детках", может и вам чем поможет. Да и еще... В свое время я мзбавила свою Чару от грибка с помощью обычной зеленки, хватило 5 обработок, поражены были пальчики и ушки, проблем нет до сих пор. Выздоравливайте! Текст скрыт развернуть

3 ноября 10, в 17:35 Здравствуйте у меня сфинкс, тоже в переходном возрасте были проблемы, хотя у канадов их мало. У вас наверно Дончак-после того как искупаете кошу лосьончиком протрите эти места и выдавите, но аккуратно, знаю случаи когда оставались ямки. Я свою перевела на корм Роял Канин (не реклама)просто от Хилса стала расти шерсь, проблема с кожей СОВСЕМ отпала Текст скрыт развернуть

3 ноября 10, в 23:05 Здравия всем любителям сфинксов! У меня тоже сфинкс и у него такая же проблема,черные точки на хвосте и подбородке! Ничего страшного в этом нет,это обычные подростковые черные угри и называется это АКНЕ кошек.Дерматолог назначила шампунь ДОКТОР БЕЗ ДЁГТЯ,или ЛАКТОДЕРМ,или ПИРПО

Источник

Сфинкс кошка

Загадочные сфинксы древнего Египта вспоминаются, когда слышишь название этой породы кошек. Именно в Египте кошки считались священными животными, обладающими такими же правами, как человек. Называя породу лысых кошек сфинксами, люди, наверное, хотели подчеркнуть их особенное положение среди кошек.

Из названий пород ясно, что канадский сфинкс появился в Канаде, а две другие породы – донской и петербургский сфинксы на территории России.

Характер сфинкса отличается энергичностью, умом и добродушием. Кошки очень привязаны к хозяевам и не отходят от них ни на шаг. Напоминают маленьких любопытных детей. Если их разбаловать могут стать несносны.

Сфинксы, особенно голорожденные, обладают чувствительным пищеварением и склонны к различным аллергическим реакциям. Им необходим качественный гипоаллергенный корм. Угревая сыпь может возникнуть у питомца из-за повышенной жирности кожи.

Вначале появляются черные точки, которые могут образовывать нарывы. Необходимо ежедневно следить за гигиеной кожи сфинксов, протирая специальными влажными салфетками для животных или влажной чистой тканью и отварами противовоспалительных трав (ромашка, череда, дубовая кора и т. д.).

Ухода требуют глаза, уши, когти, зубы и кожа питомца. Он как маленький ребенок, который никогда не станет самостоятельным, и всегда будет зависеть о вас. Уши протирают один раз в неделю, осматривают ежедневно. Чистят зубы, протирают глаза и кожу ежедневно. Стригут когти 1 раз в 2 или 3 недели.

Купить сфинкса можно в питомнике. Стоимость котенка пэт класса около 15 тыс. рублей, котенок брэд класса будет стоить около 40 тыс. рублей, шоу класса – до 100 тыс. рублей. На руках без документов животное можно купить дешевле, но никаких гарантий относительно здоровья и поведения будущего питомца вам никто не даст.

Голорожденные котята такими и остаются. Флоковы

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Канадский сфинкс – горячая любовь голых кошек

Skip to entry content

При слове «сфинкс» возникают ассоциации, связанные с Египтом, — пирамиды, пески, зной и мифические существа. На самом же деле кошки этой породы не имеют никакого отношения к Северной Африке. Их родина — Канада, как и понятно из названия породы. У этих голых кошек горячее тело, на ощупь как тончайшая замшевая ткань. Заводчики утверждают, что если кто-то взял сфинкса в руки, то никогда уже его не отпустит. 

Канадские сфинксы (англ. Sphynx) — бесшёрстные крепкие кошки с нежной бархатистой кожей. Представители этой породы средней величины и не лишены утончённости, хотя и обладают сильным костяком и развитой мускулатурой. Голова клинообразной формы, с чётко очерченными скулами и отчётливым пинчем. Лоб плоский со множеством складок, нос прямой средней длинны, переход от спинки носа ко лбу выражен достаточно ярко. Вибриссы отсутствуют. Глаза большие в форме лимона. Уши большие и широкие в основании. Хвост средней длины, прямой, сильный и гибкий, сужающийся к кончику. Как правило, эти кошки абсолютно голые (единственная часть тела, на которой допустима короткая и практически незаметная шерсть — переносица). Но встречаются животные, у которых проступает нежный пушок не более двух миллиметров длиной. Кожа складчатая и толстая. Температура тела канадского сфинкса, как и у других кошек, равна 38°–38,5°, но из-за повышенной теплоотдачи на поверхности тела может достигать 39°–39,5°. Конечно, разница в 3° по сравнению с температурой кожи человека, воспринимается нашими рецепторами, как «жар».

Голые котята в помётах обычных кошек начали появляться намного р

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за кожей сфинксов

Давайте немного вспомним материал из наших статей о сфинксах. Сфинксы лишены шерсти. Сейчас мы не будем заострять внимание на том, что некоторые сфинксы могут иметь остаточную шерсть на лапах, мордочке, хвосте и ушах, и уж тем более не будем заострять внимание на том, что у донских сфинксов существует такое понятие как браш. Сейчас мы говорим о сфинксах без шерсти. Теплоотдача у этих животных очень высока. Прежде всего это выражается в том, что на ощупь их кожа очень теплая. С непривычки многие говорят, что они горячие. Естественно по незнанию это наталкивает на мысль, что температура тела сфинксов выше температуры тела кошек других пород. Но это не так. Их температура равна 38°-38,5°, как и других кошек. Но! За счет повышенной теплоотдачи температура поверхности (!) тела может быть выше на 1°-1,5°. Человеческие ладони очень четко определяют разницу в 3° между собственной температурой и температурой сфинкса.

При этом становится понятно, что при повышенной теплоотдаче у сфинксов сохраняется и повышенный метаболизм. Кормить их нужно регулярно и хорошо. О выборе типа питания мы писали в наших предыдущих статьях ( здесь,  здесь и здесь ). На вы можете подробнее ознакомиться с кормом Whiskas. А знаете ли вы, что сытые и довольные кошки спят около 18 часов в сутки!

В отличие от других кошек сфинксы потеют. Вероятно так проявляется защитная реакция организма кошек на отсутствие шерсти. Стоит отметить, что интенсивность потения у кошек индивидуальная. Чрезмерное потовое выделение свидетельствует о том, что у животного не совсем правильный рацион и имеются некоторые проблемы со здоровьем. Кожей сфинксов выделяется коричневая защитная смазка. В коже сфинксов расположено множество желез. Именно ими выделяется защитный секрет, благодаря которому сфинксы могут выглядеть чумазыми. Если секрета много, то

Источник

В этом разделе обсудим на такие темы как: 1. Уход за кожей... 2. Осторожно солнышко... 3. Уши сфинкса - чуткие локаторы... 4. Глаза сфинкса - зеркало души... 5. Когти сфинкса. Подрезание когтей... 6. Уход за зубами... 7. Прививка... Кошки сфинксы достаточно просты в содержании и уходе. Правда есть несколько особенностей, которые при содержании любого сфинкса необходимо учитывать, будь то голый канадский сфинкс или велюровый донской сфинкс…

Нашим питомцам крайне необходимы гигиенические процедуры. От этого зависит их настроение и здоровье. И поэтому нам необходимо уделять этим мероприятиям некоторое количество нашего времени.

Начнём с ухода за кожей сфинкса. Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой, за ней необходимо регулярно ухаживать. Ежедневно кожу сфинкса надо протирать влажной губкой или полотенцем (см. ниже) Периодически питомца нужно купать. Для мытья сфинксов рекомендуется использовать шампунь с уровнем рН не выше 5,5. В зоомагазинах такое средство продается очень редко, поэтому большинство любителей используют шампунь или детское мыло фирмы «Johnson`s & Johnson`s». Обычно кошки отрицательно относятся к купанию, но если хозяин будет проводить водные процедуры правильно, то они не вызовут отрицательных эмоций у питомца. Именно поэтому, купая котенка первый раз, надо постараться сделать это так, чтобы он не испугался.

как нельзя бить кота
Впуская в свой дом кошку, человек берет за нее ответственность. Животное ничем ему не обязано и вправе изначально вести себя, как угодно. Задача человека: воспитать котенка так, чтобы совместное проживание было в радост

Для купания сфинкса следует использовать теплую воду. Такую же тёплую, какую Вы использовали бы для купания младенца. Самой лучшей емкостью для водных процедур кошки является пластмассовый таз, который ставят в ванну. Позднее, когда котёнок привыкнет к купанию, можно вместо таза использовать саму ванну. Дно таза (или ванны) обязательно покрывают специальным резиновым ковриком или тканью, чтобы кошка чувствовала себя уверенно и не теряла равновесия на скользком дне. Заполнять таз в

Источник

Донской сфинкс — кошка с другой планеты

Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушным, и реакции различные, от шока до восхищения, от восторга до отвращения. Но чаще первая реакция при виде донского сфинкса это удивление, а затем восхищение. Ведь он стал популярным относительно недавно, до этого люди о нем и не знали, да и сейчас немногие знают, но популярность породы растет как эпидемия.

Чтобы представить себе эту кошку, вам нужно забыть о том как выглядит кошка. Он скорее напоминает кошку с другой планеты: большие уши, длинные лапы и хвост, и огромные, выразительные глаза. Но главное — это кожа без шерсти, ни пушка, ни других остатков шерсти, как у других бесшёрстных кошек. Зато в морщинах. Чем больше морщин, тем лучше!

Внешний вид это породы характеризуется гармонией, ничего нельзя отнять чтобы ее не нарушить. Поэтому у нее такие высокие стандарты. Но, откуда же она появилась? Что стала истоком для возникновения такой необычной кошки?

Донской сфинкс одна из немногих чисто русских пород кошек и началась она в Ростове-на-Дону в 1987 году. Елена Ковалева, профессор Педагогического Института, возвращалась с работы, когда увидела дикую сцену. Мальчишки играли в футбол сумкой, а внутри сумки была воющая от страха и боли кошка. Елена забрала у них сумку и принесла кошку домой. Назвала новую питомицу Варварой, но видимо стресс, пережитый ею дал о себе знать в будущем, так как по мере роста Варвара все больше и больше лысела и со временем спина кошки осталась без шерсти совершенно.

что делать для того чтобы кошка не рожала
Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во

Елена Ковалева показывала кошку ветеринарам, проверила на лишай и демодекоз, но тщетно. Варвара родила котят от европейского короткошерстного кота Василия, но они тоже о

Источник

Канадский сфинкс: проблемы со здоровьем

Канадский сфинкс, проблемы содержания, которого казалось бесконечны, на самом деле не таков. В действительности содержать дома сфинкса ничуть не сложнее чем любую другую кошку. Первое и главное следите за особыми выделениями на коже сфинкса. Они появляются в складочках на голове, у основания когтей и в ушных раковинах. Не пугайтесь. Это не следствие какого-либо заболевания, а лишь дополнительная защита организма на воздействие окружающей среды. Выделений должно быть совсем немного.

Если же выделения обильны, обратите внимание на пищу, возможно, она слишком жирная, или ваш питомец приболел. Не ленитесь в теплый период года протереть сфинкса влажным махровым полотенцем, причем, чем грубее ворс, тем лучше для кожи кошки. Купание кошек этой породы так же проблематично, как и других. Воды сфинксы не любят. В специальной литературе советуется приучать сфинксов к купанию с самого нежного возраста. У котенка это быстро войдет в привычку и позже, повзрослев, он сам будет проситься под душ.

Учтите, что отсутствие шерсти у сфинкса ограничивает выбор шампуней для его мытья. Лучше всего использовать нежный детский шампунь. Главное тщательно смойте шампунь в конце купания, перед тем, как вытирать и заворачивать его в полотенце. Тщательно вытрите и высушите вашего питомца во избежание простуды.

Уши кошки, чуть ли не самый главный для нее орган выживания. Не забывайте, что слух у кошек идеален. Они способны слышать, как растет трава. Чистить уши сфинкса надо осторожно, используя ватную палочку. Когти сфинкса крайне чувствительны, но если вам дорога ваша мебель в доме, их придется регулярно подстригать.

Но, в то же время, когти нужны кошке просто для ходьбы. Она намного увереннее передвигается при наличии у нее острых когтей. Так что тут решение всецело за хозяином кошки. Если же все же вы решили когти кош

Источник