как научить кота слушаться

Как приучить кота ходить на унитаз: инструкция

Приучение котенка к лотку – давно не проблема для большинства владельцев, сегодня существует масса способов сделать это быстро и без особых проблем. Но многих волнует уже необходимость научить животное ходить в туалет. Согласитесь, удобно: котику не нужен лоток, он станет настоящим членом вашей семьи, сможет удивить гостей образованностью и воспитанностью. Еще бы научить его смывать за собой, нажимая на кнопку!

Зачем приучать кошек ходить в туалет на унитаз

Преимущества приучения к унитазу очевидны: вам не придется искать место для лотка, покупать наполнитель, постоянно заниматься уборкой. Если вы вовремя не почистите лоток, по квартире распространится неприятный запах. С туалетом же сложностей не возникает – нужно только спустить воду. Именно поэтому многие хозяева задумываются, как приучить кота к унитазу. И если недавно бытовало мнение, что сделать это невозможно, то сейчас уже имеется положительный опыт многих людей.

Как приучить котенка или взрослого кота ходить на унитаз

Когда котенок немного подрастет (пары месяцев будет достаточно, иначе он рискует упасть в унитаз, просто захлебнуться или недопрыгнуть), начинайте постепенно поднимать лоток. Подкладывайте под него доски, прибавляя пару сантиметров в день — через пару недель высота должна совпадать с унитазом.

Когда животное освоило технику, вам остается только смывать за ним, а о чистке и покупке наполнителя можно забыть. Научить котенка смывать, даже если ваше сантехническое оборудование оснащено кнопкой, практически невозможно, хотя некоторые одаренные особи способны и на такой поступок.

Существует альтернативный способ: на стопку с лотком прикрепляется стульчак, животное приучается справлять нужду вместе с ним, а затем переходит на унитаз.

Это интересно! В зоомагазине продается специальны

Источник

Как заставить собаку всегда слушаться команд?

Что делать, если собака не слушается

Не спешите во всем винить собаку, ведь многие проблемы собачьего поведения любой породы вы заложили сами, когда неправильно воспитывали щенка. То, что вам казалось забавным и милым, когда щенок был маленьким, теперь вызывает злобу и раздражение. Вы покупали собачку для ребенка, а выросла большая собака.

Воспитание собаки и обучение начинается с первых дней жизни щенка в вашем доме. Это прописная истина, но многие именно тут спотыкаются. Потому что мы сами не привыкли следовать четким правилам, непоследовательны в своих решениях и поступках, неуравновешенны... Все это зло для наших любимцев.

Когда собака приходит в ваш дом, ваша жизнь не должна превратиться в кошмар. Вы обязаны научить щенка (взрослую собаку) жить в вашем доме и подчиняться вашим правилам. Совместное проживание должно быть комфортным и для вас, и для собаки.

Собака должна быть управляема, спокойна, послушна, не только дома, но и на улице. Но, руганью и физическим наказанием добиться ничего нельзя.

Если собака прошла ОКД (Общий курс дрессировки ), но проблемы послушания остались, вероятно, причина в том, что вы не понимаете своего верного друга.

Собаки хорошо понимают спокойную речь, не надо кричать. Нельзя говорить с собакой, когда вы злы или обижены на нее. Даже собака гадит дома и собачьи лужи на полу не должны выводить вас из себя.

Нет нужды взвинчивать психику собаки, делать ее постоянно возбужденной и неуправляемой, способной укусить человека. Вот почему собака тянет поводок, не слушается, убегает, когда вы отпускаете ее с поводка и предпочитает не слышать вас.

Мне досталась взрослая собака чихуахуа, неуравновешенная, гиперактивная, которая гадила дома, даже на постели своей бывшей хозяйки. Собака-компаьон все время старалась обратить на с

Источник

Оказалось, что две трети питомцев вообще не демонстрировали никаких признаков вражды, хотя в 25% случаев это было не полноценное мирное сосуществование, а скорее безразличие. В то же время в 10% случаев наблюдались явная агрессия и периодические драки.

В чем же рецепт счастья? А он оказался довольно прост: сначала вы приобретаете котёнка возрастом до 6 месяцев, а через небольшой промежуток времени собаку возрастом до года. В этом случае шансы на нахождение взаимопонимания резко возрастают. Но полной гарантии, конечно, нет.

Кошки и собаки - это самые близкие "спутники" человека. В каждом втором доме обязательно живет хотя бы один такой питомец, а в некоторых домах собака и кошка даже пытаются ужиться друг с другом, хотя это получается далеко не у всех. Почему? Причин тому множество, но вражду между животными, заложенную, казалось бы, на генетическом уровне, можно и нужно предотвращать.

Этот вопрос люди задают испокон веков, и ссоры между двумя животными упоминаются даже в древних легендах и сказках. И, кстати, последние дают свое объяснение собако-кошачьей войны: считается, что причина всему - банальная лень! Согласно одной версии, ленивая кошка не смогла научиться у собаки находить добычу по запаху, и оттого стала ссориться с "учителем", согласно второй - ленивая собака не сумела научиться лазать по деревьям так же хорошо, как кошка, что опять-таки привело к ссоре.

Однако все это лишь сказочные предположения, в жизни все совершенно иначе, и очень часто кошки и собаки уживаются достаточно неплохо. Основной же причиной вражды может быть то, что животные разделены: то есть собака живет за пределами дома, во дворе, а кошка - внутри дома. Разумеется, когда один зверь попадает на территорию другого, так или иначе возникают конфликты. Более того, собака банально может ревновать, ведь она видит все привилегии кошки, греющейся дома и имеющей все

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Как научить кошку отзываться на кличку

Обучение кошек откликаться на свою кличку и приходить на зов – это одновременно веселое и практичное занятие. Как только кошка овладевает этим навыком, она будет быстро приходить, когда вы зовете её поесть или поиграть. Это не только сделает вашу жизнь проще, ваша кошка также выиграет от этого. Обучение даст ей большую психическую тренировку и укрепит вашу связь. Обучение приходить на зов может даже спасти жизнь питомца в один прекрасный день, если он убежит из дома.

Многие люди не понимают, что кошки легко обучаемы. Это позор, потому что кошки столь же умны, как и собаки. Им просто нужен повод, чтобы показать свою способность учиться! Ключ к обучению кошек – определение того, как их лучше мотивировать. Это может занять некоторое время, но зато потом кошка будет легко учиться и стремиться узнавать новое, как только вы определите, ради чего она готова работать.

Многие кошки очень любят покушать, поэтому самое благоприятное время для обучения наступает перед едой. Позовите своего кота или кошку по имени (например, "Макс, кс-кс-кс!") перед тем, как накладывать корм. Слова, которые вы говорите, должны стать вашей постоянной командой (то есть говорите одно и то же каждый раз с одинаковой интонацией). Убедитесь, что вы дали команду, прежде чем открывать пакет с сухим кормом или доставать консервы. Если ваша кошка слышит вначале звуки приготовления с кухни (например, шуршание пакета или открывание консервной банки), то она придет в ответ на них, а не на ваш голос. На самом деле, из-за этих заманчивых звуков она, скорее всего, даже уже и не услышит ваш голос! Через неделю после обучения во время приема пищи вы можете переходить к упражнениям, представленным ниже.

Во-первых, вам нужно выяснить, что ваша кошка любит больше всего на

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка и взрослого кота к лотку

Если в доме появляется новый член семьи в виде маленького котика, возникает много вопросов: как правильно ухаживать за пушистым питомцем, чем кормить, как воспитывать. Пушистый комочек растет и от месяца к месяцу меняется уход за ним. С первых дней важно знать, когда и как приучить кота к лотку, если ему исполнился месяц или несколько. В статье даны советы, как приучить котенка к лотку, выбрать правильно лоток и наполнитель.

Когда начинать?

Многие дети просят своих родителей купить кошку или собаку. Но часто препятствием для такой покупки является дальнейший уход за животным. Приобретение кота более выгодно, чем приобретение собаки, так как его не надо ежедневно выгуливать, достаточно приучить котенка к туалету. Приобретать котиков лучше, когда им исполнилось 3-4 месяца. К этому времени они уже получили начальное воспитание, которое им дает мама-кошка. Они понимают, что существует определенная иерархия и что есть кто-то, кого следует слушаться.

После отлучения от матери и попадания животного в новые условия, его воспитанием уже занимается владелец. Важно, чтобы питомец в первый же день понял, кто хозяин дома. Нельзя разрешать ему лезть на стол, кусаться, бросаться на ноги. Одним из первых вопросов после появления нового члена семьи в квартире является, как научить усатого ходить в горшок. Этот вопрос нужно решать с первых дней, а не растягивать на месяц, тогда будет комфортно всем: вам и вашему питомцу.

Чтобы быстрее приучить котенка к лотку, нужно сначала дать возможность привыкнуть к незнакомой обстановке. Для успешного приучения следует понаблюдать за новым членом семьи, изучить его повадки, характер. Изучив своего пушистика в домашних условиях, легче будет его воспитывать.

Выбор и подготовка к лотку

какие соски у кошки
Приходит время и ваша пушистая любимица взрослеет, требуя общения с противоположным полом. Здесь как раз и начинается самое интересное: свидание с котом состоялось, но как понять что кошка беременна? Ряд признаков и си

Как приучить котенка к туалету? Лоток

Источник

Как правильно дрессировать домашнего кота

Для многих хозяев понятие «умный и дрессированный кот» вызывает много вопросов. Во-первых, как дрессировать кошку правильно? С какого периода времени нужно начинать занятия? А во-вторых, с какой периодичностью они должны проходить?

Для начала, нужно каждому владельцу кота знать, что эти животные с большим удовольствием выполняют самые разнообразные команды, но для этого важно внимательно изучить правила дрессировок.

Каждая команда – это конкретная привязка животного к определённой фразе, которая требует от неё действия. Учитывая такое определение, любой хозяин кота может стать настоящим дрессировщиком и научить своего любимца неимоверным трюкам.

Оптимальный возраст для начала занятий

Дрессировать своего любимого питомца необходимо начинать в 6–7 месяцев. Именно в этот период происходит переход животного от «детского возраста», все действия и поступки происходят осознанно, требования хозяина для питомца становятся понятны. Для того чтобы понять, как дрессировать кота в этом возрасте, необходимо внимательно ознакомиться со всеми его повадками, пронаблюдать за особенностями игры, отметить для себя, что конкретно нравится животному больше. Такая внимательность сделает отношения между хозяином и котёнком ещё более близкими, животное будет полностью доверять и слушаться. Стоит понимать, что порода кошек также играет важную роль при выполнении команд.

С чего начать воспитание котёнка

Дрессировка котёнка должна начинаться не с выполнения определённых команд, а с важнейших этапов приучения к установленному порядку и режиму в помещении. Среди самых важных условий будущей дрессировки выделяют следующие:

аллергия на шотландского кота
Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в т

правильный выбор места. Котёнок не должен спать где угодно, он не должен находиться в кровати любого члена семьи, у него должно быть ко

Источник

Как научить кошку отзываться на кличку

Обучение кошек откликаться на свою кличку и приходить на зов – это одновременно веселое и практичное занятие. Как только кошка овладевает этим навыком, она будет быстро приходить, когда вы зовете её поесть или поиграть. Это не только сделает вашу жизнь проще, ваша кошка также выиграет от этого. Обучение даст ей большую психическую тренировку и укрепит вашу связь. Обучение приходить на зов может даже спасти жизнь питомца в один прекрасный день, если он убежит из дома.

Многие люди не понимают, что кошки легко обучаемы. Это позор, потому что кошки столь же умны, как и собаки. Им просто нужен повод, чтобы показать свою способность учиться! Ключ к обучению кошек – определение того, как их лучше мотивировать. Это может занять некоторое время, но зато потом кошка будет легко учиться и стремиться узнавать новое, как только вы определите, ради чего она готова работать.

Многие кошки очень любят покушать, поэтому самое благоприятное время для обучения наступает перед едой. Позовите своего кота или кошку по имени (например, "Макс, кс-кс-кс!") перед тем, как накладывать корм. Слова, которые вы говорите, должны стать вашей постоянной командой (то есть говорите одно и то же каждый раз с одинаковой интонацией). Убедитесь, что вы дали команду, прежде чем открывать пакет с сухим кормом или доставать консервы. Если ваша кошка слышит вначале звуки приготовления с кухни (например, шуршание пакета или открывание консервной банки), то она придет в ответ на них, а не на ваш голос. На самом деле, из-за этих заманчивых звуков она, скорее всего, даже уже и не услышит ваш голос! Через неделю после обучения во время приема пищи вы можете переходить к упражнениям, представленным ниже.

Во-первых, вам нужно выяснить, что ваша кошка любит больше всего на свете. Для многих кошек это может быть кусочек тунца, кусочек курицы или мяс

Источник