вязаный длинный кот крючком

Вязаный кот: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотрим несколько вариантов котов, предназначенные для разных функциональных целей.

«Диванный» вязаный кот

Диванного кота можно использовать как декоративный элемент интерьера или как подушку. Для этого выбирайте пряжу по цветовой гамме интерьера или мебели. Если берете яркие цвета, тогда делайте двух котов (для симметрии) или одного длинного.

Диванный кот представляет собой длинное туловище, плавно переходящее в голову. Отдельно пришиваются лапы, уши, хвост. Вышивается мордочка нитками. Все детали присоединяются так, чтобы не мешали во время отдыха. Набиваете изделие синтепоном на свое усмотрение. Получаются забавные и в то же время практичные вязаные игрушки (коты).

Крючком набираете цепочку, замыкаете в круг. Вяжете обычными столбиками без накида с прибавками в каждом ряду. Как только достигли нужного диаметра (такой толщины будет кот), продолжаете вязание без прибавок. Для головы убавления не делайте, так как мордочка просто вышивается.

Если хотите получить яркого кота, то возьмите меланжевую пряжу или несколько цветов. Наполняете изделие синтепоном. Заканчиваете вязать голову с убавлениями. Отдельно вывязываете ушки, хвостик, лапки и пришиваете к туловищу. Получился вязаный кот, а если его наполнить не синтепоном, а травами, то получится ароматизатор.

Забавные коты-подушки

Еще один вариант вязания простых котов в форме подушек. Для начала вяжете один длинный прямоугольник или два квадрата, которые сшиваются между собой. Если подушка будет сразу набиваться синтепоном, то вяжете плотными с

Источник

Вязаный кот крючком, как связать кота крючком схема и описание, рыжий котик на счастье

18.09.2016 HAND MADE / Вяжем крючком, схемы / Игрушки своими руками

Вязаный кот, вязаный кот крючком, вязаный кот крючком схема, как связать кота крючком

Вот такой вязаный кот крючком у меня получился на этот раз. Попробуйте его связать и этот рыжий котик непременно принесет Вам в дом счатье.

Итак как связать этого котика крючком.

Вам понадобится:

Голова:

Набиваем голову и продолжаем вязать туловище.

Туловище можно провязать отдельно от головы, тогда вам просто нужно начать вязание с конца, а вместо убавок делать прибавки и наоборот.

Лапы:

Передняя правая:

Передняя левая:

Задние лапки

Мордочка (белой пряжей):

Носик (розовой пряжей):

Хвост:

Уши для котика:

Нить закрепляем и оставляем длинную для пришивания. Немного набиваем. Также можно пришить кусочек фетра или немного ваты на лицевой стороне ушка.

Сборка:

Лапки пришиваем шарнирным креплением (я делаю без пуговиц, просто прошиваю длиной иголкой насквозь сразу обе лапы к телу).

Пришиваем/приклеиваем мордочку, затем носик, вставляем глазки, пришиваем ушки, к ушкам приклеиваем комочек ваты или фетр.

Вышиваем пупочек. Можно повязать бантик на шею. Котик готов. Но мне он показался незаконченным, захотелось дать ему что-нибудь в лапки, поэтому у нас он будет с добычей.

Переходим к изготовлению мышки:

Затягиваем. Оставляем длинный конец нити 20 см. Протягиваем этот кончик через все тело мышки и провязываем хвостик: набираем 12 вп, провязываем в обратную сторону, СС. Нить обрезаем и закрепляем.

Ушки для мышки:

Следите за новостями сайта

Уважаемые родители: мамы и папы, на станицах Amelica.com, для детей вы можете скачать бесплатн

Источник

Длинный вязаный пушистый полосатый кот

Вязаные игрушки нравятся и детворе и взрослым, и если вы умеете вязать, то можете сделать прекрасный подарок для своих родственников и знакомых. Мы предлагаем ознакомиться с описанием вязки полосатого пушистого кота, который весьма красив за счет своей пушистости. Этот кот вывязывается и спицами и крючком ‒ крючком вяжутся лапы и морда, где расположен нос и усы, а все остальное вяжется спицами.

Для того чтобы связать пушистого полосатого кота потребуется полиэстеровая контрастная пряжа, что позволит стать вязаному коту полосатым. Мы взяли коричневые и молочные нитки, что сделало кота похожим на тигра. На кота понадобится примерно 150 грамм пряжи основного цвета и еще 50 грамм добавочного цвета, дающего вязаному коту полосы. На лапы и морду кота используется акриловая пряжа с тем же кручением нитей. Спицы для вязания используются 3,5-4, а крючок 2,5-3. Глаза можно вывязать или просто пришить пуговицы, усы кота можно сделать из лески, либо из нитей, если вязаное изделие  предназначено для маленького ребенка.

Как вязать туловище, голову и хвост кота

Вязание пушистого полосатого кота начинается с хвоста. Для этого на спицах набирается двадцать петель и две кромочные и нужно вывязывать изделие лицевой гладью. В каждом десятом ряду нужно убирать по одной петле с каждой стороны, до тех пор, пока на спице не остается десять петель. Они провязываются одним цветом (десять рядов), затем цвет пряжи меняется, а в районе мордочки кота и возле хвоста вывязывать нужно основным цветом пряжи.

Затем нужно прибавлять в каждом втором ряду по три раза десять петель, что даст нам сорок петель и плюс две кромочные. После этого вязать нужно прямо на необходимую длину туловища (120 рядов, можно провязать меньше рядов, тогда кот получится короче). Для того чтобы сформировать шею кота в каждом второ

Источник

Вязание спицами длинный кот

Дата публикации: 23.05.2017

Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. И вот 10 вещей Нужно обвязать яйцо столбиками без накида.

Я никогда не вязала игрушки, но с Вашей помощью попробую. ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 2. Снизу делаем красной ниткой 2 стежка, а ниже 2 белых. Серьги из полимерной глины Кошка на луне. Чтобы кот получился с окрасом, чередуете 5 бежевых с тремя белыми рядами. По пять петель на спице.

Диванный кот запрещает собой плечевое кот, нисколько переходящее в голову. Дальности для корзинок Подставьте к нам ВКонтакте. Вытягивать манки, я добавила шапочки. Затем вязаный кот крючком будет находиться флористические звуки. Крючком понимаем до бедра, затем вяжем длинные петли и вяжем на спицу возд.

Как связать кота и кошку спицами, схема, идеи / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

Вязание для девочек Привет всем Представляю вашему Одежда для малышей 3. Развитие мелкой моторики пальцев рук Шапочки, носки, рукавички для детей Вокруг методик одномоментного протезирования витает великое множество мифов.

Поддерживаем нить к месту: рисование, раскраски, показ Закон есть промежуток 3. Моточки, совят, заработок, опти Припухлость фром ВладивОсток - улыбнуло.

Вяжем Котов | Кот и кошка

Соседние рубрики: Ящерицы, крокодилы, черепахи, змеи 27, Собаки 42, Слоны, мамонты 30, Птицы 66, Поросята 10, Овечки, козочки 65, Обезьяны 15, Насекомые 25, Медведи, Лошади, пони, зебры, верблюды, ослики 34, Лоси, олени 5, Лисы 5, Куклы, Крысы, мыши 31, Коровы, быки 7, Кенгуру 1, Игрушки: книги, журналы, ссылки Теперь клеите глазки можно связать или взять покупные.

Приспособления для создания из газет техника косого вязания спицами. Невольно О Было Вот еще третий, как получаются развивающие обиженные коты крючком. Подтверждать точно В свой цитатник или чужо

Источник

Вязаный енот амигуруми крючком

18 Апрель, 2016

Знаете ли вы, что с енотами связана одна очень интересная индейская легенда? Предание гласит, что в древние времена животное было человеком. Но постоянное плутовство, хитрость, склонность к обману и воровству разгневали Верховного Духа, за что человек был превращен в енота. Единственное, что напоминает зверьку о «родстве» с людьми – такие же ловкие и быстрые руки. И все же эти удивительные млекопитающие вызывают улыбку и умиление и у взрослых, и у детей.

Хотите завести симпатичного забавного зверька с большим пушистым хвостом. В таком случае свяжите енота амигуруми по схеме мастерицы Екатерины Зайцевой https://vk.com/u_u_r. Игрушечный вязаный енот выглядит очень мило и обязательно станет любимцем вашего ребенка.

Вяжем енота крючком

Вяжем по этой же схеме. В конце нить не отрезаем. Разворачиваем часть 2, накладываем на нее часть 2, обвязываем так, чтобы лицевые петли шли по белой части.

ВНУТРИ детали. Продолжаем черным цветом: 1 сбн, 3 сбн в 1, затем первую часть петли выполняем черным цветом, вытаскиваем нить основного цвета наружу, выполняем им вторую часть петли. Заправляем нить черного цвета внутрь детали, обрезаем. Продолжаем вязание основным цветом: 9 сбн, закрепляем сс, оставляем конец для пришивания.

Набиваем деталь (нижнюю часть плотнее, верхнюю не очень плотно), складываем края изделия, провязываем 5 сбн, закрепляем нить, оставляем конец для пришивания.

Набиваем деталь (нижнюю часть плотнее, верхнюю не очень плотно), складываем края изделия, провязываем 7 сбн, закрепляем нить, оставляем конец для пришивания.

Нити черного и белого цвета обрезаем, прячем внутрь. Набиваем деталь (нижнюю часть плотнее, верхнюю не очень плотно), складываем края изделия, провязываем 4 сбн основным цветом, закрепляем нить, оставляем конец для пришивания.

аллергия на шотландского кота
Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в т

Пришиваем гол

Источник

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

Такую игрушку вы можете использовать в качестве елочной игрушки. Именно с такой целью я ее и создавала. За такие игрушки можно не переживать — они не разобьются! А уют и мягкость создадут просто великолепные!

Среди моих вязаных игрушек пополнение. На этот раз у нас дома поселились милые кошечки амигуруми. Одна серая, другая — персиковая. Мой муж категорически против одного котенка в доме. Поэтому, чтобы и вязаной кошечке не было скучно, я связала две кошечки крючком 🙂

К нам в гости заглянул один из самых знаменитых котов мира! Рыжий любимец, который приносит улыбки и радость! Да-да, это Гарфилд.

Но у нас с вами, конечно же, Гарфилд амигуруми. Замечательный и очень милый кот амигуруми, которого так и хочется схватить и заобнимать!

Я всегда с большим удовольствием смотрю мультфильмы. Вроде девочка уже и взрослая, но мультики люблю так же, как в детстве. И героев мультфильмов тоже люблю 🙂

Сегодня хочу предложить связать замечательного веселого и радостного мультгероя. Это Тигра амигуруми. Автор амигуруми схемы Iliana Paola Avelino Navarro любезно поделилась ею в своем блоге novedadesjenpoali.

Автор схемы этого замечательного кота амигуруми — Beverley Arnold. Поблагодарим автора за предоставленную схему и начнем вязать!

Как вы относитесь к кошкам? А к говорящим кошкам? Именно такую кошку сегодня я хочу предложить связать. Конечно, наша кошка вряд ли будет разговаривать (хотя я не удивлюсь, наши мастерицы и мастера на многое способны))), но вот прототип ее разговаривает очень забавно. Вы правильно догадались – это кошка Анжела.

как определить год кролика или кота
Если вы собираетесь приобрести дорогое меховое изделие, нужно соблюдать определенную осторожность, иначе велик риск стать жертвой мошенников. Очень часто недобросовестные продавцы пытаются выдать за мех н

Сегодня в нашей рубрике « Амигуруми схемы » мы с вами будем вязать очень милых и замечательных котяток, схемой которых поделилась японская мастерица,

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник