как определить год кролика или кота

Совет 1: Как отличить мех кролика от норки

Если вы собираетесь приобрести дорогое меховое изделие, нужно соблюдать определенную осторожность, иначе велик риск стать жертвой мошенников. Очень часто недобросовестные продавцы пытаются выдать за мех норки мех крашеного кролика или сурка. Как отличить поддельный мех?

Чтобы не купить некачественный товар, отправляйтесь за покупками только в крупные торговые центры, стараясь выбирать меховые изделия наиболее известных фирм. Серьезный меховой салон дорожит своей репутацией и не станет сотрудничать с компанией, торгующей поддельным мехом. Риск в этом случае минимален.

Не экономьте на покупке. Изделие из натурального меха норки не может стоить дешево, и подозрительно низкая цена должна вас сразу насторожить.

Выбирая изделие, рассмотрите его как можно тщательнее. Мех норки достаточно отличить от меха кролика или сурка просто на ощупь. У норки мех достаточно жесткий, плотный упругий, при сдавливании быстро принимает прежнюю форму, не должен быть колючим при прикосновении.

Внимательно изучите структуру меха. У норки должен быть ровный плотный подшерсток, а остевой волос равномерной длины. В отличие от норки, у кролика шерсть на ощупь очень мягкая, а волоски разной длины.

Мех норки можно отличить от любой другой подделки, тщательно изучив его с изнаночной стороны. У настоящей норки кожа должна остаться белого цвета или кремового, безо всяких следов какой-либо краски.

У настоящей норки шкурка в любом случае остается блестящей. Также, если ее ничем не красили, на ней остаются белые волоски, которые совершенно не вредят ее внешнему виду.

Совет 2: Как отличить мех норки

Собираясь купить меховое изделие, мы рискуем быть обманутыми и приобрести подделку. Бывает,

Источник

Как определить пол кролика начинающему кролиководу

Как определить пол кролика? Это главный вопрос начинающих кролиководов. Ведь для размножения животных и правильного их содержания нужен определенный набор знаний. Прежде, чем купить животное, важно определить его пол. А может даже дать кличку.

Как определить пол кролика при покупке

При покупке крольчонка не следует особо надеяться на знания продавца–консультанта зоомагазина. Зачастую, многие из них не знают, как правильно это сделать. Оптимальным для приобретения считается двухмесячный возраст. Именно в этот период происходит отсаживание крольчат от самки. Если вы еще не уверены в своих знаниях, возьмите с собой опытного кроликовода или ветеринара, которой знает, как определить пол кролика, какой нужен уход за кроликами, и научит вас. Но если такого товарища у вас нет, читайте наши советы.

Пол кролика лучше смотреть не ранее месяца. До этого срока нет смысла тревожить малышей, поскольку только опытный кроликовод сможет отличить пол кролика в таком возрасте. Важно, во время отсадки крольчат от самки рассадить малышей по клеткам по половым признакам. В противном случае, при драке за самок самцы могут повредить друг другу половые органы, нанести тяжелые раны, чем создать дополнительные проблемы в уходе.

Хотите знать, как отличить крола от крольчихи? У половозрелого самца отлично заметны яички, которые расположены около пениса в виде небольших припухлостей. Если в глаза сразу бросаются именно яички, остальные признаки можно не искать. Перед вами типичный самец.

Приобретая кролика, внимательно осмотрите его половые органы, яичек должна быть пара. В противном случае, у животного аномалия или травма. Интересной особенностью самцов считается то, что при страхе они инстинктивно втягивают яички внутрь. И при осмотре половых органов кроликов, на первый взгляд может показаться,

Источник

Год Кота - какие годы? Год Кота: характеристика и предсказания. Что принесет год Кота знакам Зодиака?

Духовное развитие Астрология Ав. Алина Шувалова

Мы привыкли к авестийской астрологической школе, в которой принято делить весь год по зодиакальным знакам. Восточные же мудрецы считают, что все 12 месяцев человечество находится под покровительством того или иного магического животного. Это Лошадь или Собака, Бык или Буйвол, Змея или Дракон и так далее. У каждого из них свой норов, привычки, которыми они щедро делятся с нами, подчиняя наши судьбы своим жизненным ритмам. Более того, в китайской и японской мифологии эти животные олицетворяют удачу, спокойствие, благоразумие или, наоборот, подозрительность, скупость, свирепость. Потому одни годы отмечены экономической и политической стабильностью, спокойной экологической обстановкой. На другие же, наоборот, приходятся кризисы, малые и крупные войны, природные катаклизмы.

Кролик, он же Кот

Рассмотрим, для примера, год Кота. С него начинается очередной зодиакальный цикл. Что интересно: это милое домашнее животное считают своим добрым покровителем жители Поднебесной, т. е. китайцы. Японцы же называют его годом Кролика (или Зайца). И если в природе коты бывают разнообразного окраса, то кролики всего лишь белые, серые, бурые да чёрные. Однако нам уже приходилось встречать Огненного Зайца и Голубого, тогда как год Кота всегда отличался скромностью цветовой гаммы. Зато хитроумия обоим животным не занимать. Согласно легендам, Зайчик-скромняга (он же и Котик) посрамил и вогнал в краску самого Дракона. А на такой подвиг мало кто способен из других героев астрологического зоопарка!

Отличительные особенности

Итак, год Кота. Давайте узнаем, каким видят своего домашнего питомца в Китае. Во-первых, милый мурлыка считается весьма счастливым и удачливым животным. Не забывайте, ч

Источник

2017 Год Огненного Петуха

Гороскоп на 2017 год для Кролика (Кота)

Год Огненного Петуха станет для Кролика периодом успеха – перед вами как по мановению волшебной палочки будут открываться двери, в которые вы безуспешно стучались раньше. Кролику не характерны упорство, сила и отвага, но он способен на исключительную доброту, мягкость и внимание. Именно эти качества так нравятся в представителях данного знака Петуху. Ваша природная толерантность и неумение держать камень за пазухой позволят наладить гармоничные отношения с окружающим миром.

Лучшие профессии: фермер, работник полиции, детский или семейный врач, санитар, педагог, политический или общественный деятель.

Прогноз для Кролика (Кота) на 2017 год Петуха

В 2017 году исключительное добродушие Кролика не всегда уместно – присмотритесь к своему окружению, вполне возможно, что кто-то использует вас в корыстных интересах. Петух рекомендует поумерить присущее Кроликам простодушие – если вы задумали новый проект, не спешите делиться идеями с окружением. Вы и не заметите, как кто-то украдет задумку.

Деловая активность 2017 года будет радовать Кроликов, которые устремились вверх по карьерной лестнице. В целом, вас обойдут стороной практически все проблемы. Главное - не предпринимать бездумных и импульсивных действий, которые могут привести к непоправимым ошибкам. Огненный Петух рекомендует Кроликам не хвататься за новые дела, а размеренно и планомерно двигаться к достижению ранее поставленных целей.

Не стремитесь опередить других и выполнить много задач на будущее - лучше оставить несколько дел на потом. И не забывайте, что Кролик – знак семейный, поэтому символ 2017 года особенно рьяно оберегает его домашний очаг. Вы сможете решить все проблемы, которые накопились в вашей личной жизни, и погрузиться в гармонию и благоденствие.

Источник

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого Кролика (Кота или Зайца).

Древний китайский календарь основан на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.

О возникновении восточного гороскопа рассказывает следующая красивая легенда, которая создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры.

«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.

вязаный длинный кот крючком
Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотри

Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго

Источник

Как встречать Год Кролика (Кота или Зайца)?

По восточному календарю наступающий 2011 год считается Годом Кролика (Кота и или Зайца). Считается, что на новогоднем столе не должно быть блюд из мяса того животного, который является символом наступающего года.

Поэтому, на праздничном столе не должно быть блюд из кролика, зайца и кота))). А, для того чтобы порадовать будущих хозяев 2011 года на столе должно быть много овощей, зелени, фруктов и рыбных блюд.

Чтобы ублажить Кролика и Зайца украсьте новогодний стол большим количеством зелени – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком, листьями салата. Обязательно на столе должны присутствовать яблоки, морковка и лимоны. Чтобы доставить удовольствие Коту подайте на стол индейку, курицу, свинину, рыбу – все, что любит кот.

Не поленитесь приготовить для новогоднего застолья праздничный торт в виде Кролика. А, можно купить уже готовый торт и украсить его символами Нового года, кроликами, зайцами и сделать новогоднюю надпись.

Украсить новогодний стол можно скатертью белого или желтого цвета, столовыми приборами и подсвечниками из серебра или какого-либо металла.

Встречать Год Металлического Белого Кролика нужно в одежде белых, металлических, золотых и желтых оттенков. Также подойдут ткани с пайетками или стразами, а также вышитые бисером. Новый год – это всегда новый этап в жизни, поэтому купите для встречи наступающего года новый наряд. А, можно устроить в новогоднюю ночь театрализованное действо и нарядиться в костюм Кролика или Кота.

Не забудьте купить фигурки-символы 2011 года, которыми можно украсить своё жилище и подарить близким людям. Под бой часов, загадайте свое самое заветное желание, помяукайте.

алмазная мозаика радужный кот
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

И. самое главное — оставьте в уходящем году все печали, невзгоды и обиды. Наберитесь оптимизма, хорошего настроения и веры в хорошее будущее. Любите и цените св

Источник

Любое застолье – это искусство как много съесть и выпить. И при этом удержаться за новогодним праздничным столом. Т.е. подарить новогодний праздник докторам скорой помощи и оставить без работы. И лишить их возможности помочь Вам провести праздники в гастроэнтерологическом, хирургическом, урологическом, реанимационном отделении. Праздничное новогоднее застолье отличается еще и тем, что накладывается на Православный Рождественский пост. Как и празднование дня святого Николая, католическое Рождество, католический Новый год (по новому стилю), православное Рождество. Только празднование Нового года (по старому стилю) и Крещение выпадает из Православного Рождественского поста, но не из этого достаточно длинного списка праздников. Точнее – испытаний для пищеварительной системы.

Праздничное новогоднее застолье опасно не только объемом съеденного и выпитого, но и последовательностью принимаемой пищи и напитков, их сочетанием. Новогодний праздничный стол отмечается обилием различных вкусных блюд, которые важно не только вкусно приготовить, но и вовремя подать на новогодний стол.

За 2-3 часа до начала новогоднего праздничного пиршества необходимо сделать легкий перекус. Подойдут и овощной суп, и украинский борщ, и русские щи, и заправленный растительным маслом винегрет, и простая каша. Важный момент – необходимо устранить застой желчи в желчном пузыре, обеспечить работой печень и поджелудочную железу. Тогда они, подогреваемые ароматом пищи, одномоментно не сбросят накопленные за день пищеварительные секреты. И не смогут поставить всю пищеварительную систему на колени. Либо привести к обострению хронического панкреатита, желчекаменной болезни.

Начинать праздничное новогоднее застолье с салатов из сырых фруктов и овощей нельзя ни в коем случае. Тем более, заправленных растительным маслом либо майонезом. Это распространенное и опасное для здоровья заблуждени

Источник