кошка британская и котята

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Фото котят и кошек

Фото с выставки кошек по системе WCF, организованной общественным объединением Фелинологический клуб "Union Cats" и прошедшей 30 ноября – 1 декабря 2013 года в г. Минске, Беларусь. Породистых кошек можно было увидеть в Республиканском Дворце профсоюзов, пр. Независимости 25. На выставке были представлены персидская, британская короткошерстная и длинношерстная кошки, американские кёрлы, мейн-куны, скоттиш фолды и хайланд фолды, сфинксы, корниш-рексы, абиссинские, бенгальские и тайские кошки, курильские бобтейлы, сибирские (включая невских маскарадных) и бурманские кошки.

На фотографиях представлены различные породы кошек, принявшие участие в выставке: персидская, абиссинская, британская, сфинкс, скоттиш-фолд, курильский бобтейл, мейн-кун, корниш-рекс, девон-рекс, а также такая молодая и редкая порода как селкирк рекс.

На фото наша маленькая серо-белая девочка – просто пушистый ангелочек. В меру ласковая, активная, шустрая, везде лазит: ее можно найти где угодно – под диваном, под креслом, на принтере, в стиральной машине. Первой начала вылизать из «гнезда», любит исследовать новые территории и вещи. Скорее всего, наша Кнопка большой не вырастет, будет миниатюрная, но очень пушистая красавица, сейчас самая мелкая, но и самая пушистая из всех котят.

Фотоальбом Чубчика или просто Чупы (потому что на голове рыжий чуб). В меру ласковая, веселая, общительная, дает почесать животик, любит посидеть или полежать на человеке, но в то же время очень активная, шустрая, игручая. Она не сидит на месте, любит подвижные игры, заводила среди других котят. Ей нужны хозяева, которые будут готовы тратить время и энергию на совместные игры, но ее потешная мордочка и рыжий чубчик, своенравный характер и игривость никого не оставят равнодушными.

Серая девочка-красавица. Очень тоненькая, хрупкая, стройная кошечка, безумно ласковая, не

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

кошка плохо ест но активная
Здравствуйте уважаемые лаечники, подскажите пожалуйста, щенок лайки 4-5 месяца, почти кушать не хочет, причем ничего, варю чисто мясо (оленина с говядиной) свежее, сам такое ем!!! Раз в день подойдет к своей чашке кусочек с

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Британская кошка

У каждой породы домашних кошек есть своя история появления и присущие только им особенности характера и внешнего вида. Британская короткошерстная кошка – старинный род семейства кошачьих, с нетривиальным происхождением и очаровательными окрасами, о которых во всех деталях чуть ниже.

Британские кошки: небольшой исторический экскурс

Британская порода кошек берет свое начало на территории Великобритании, от которой и произошло название. Поскольку их история началась в самом начале нашей эры, сведений о происхождении сохранилось очень мало. Распространенная среди историков версия сообщает о том, что британцев-основоположников породы привезли на территорию островов жители Древнего Рима предположительно в начале I века.

Повсеместно кошки британской породы использовались в качестве истребителей вредных грызунов, бытующих в домах местных жителей. Прекрасная выносливость, физическая сила и отменное здоровье делали кошек отличными охотниками.

Во второй половине XVI века сильных и умных британских котов, полезных в хозяйстве, стали рассматривать с эстетической точки зрения, поскольку римские выходцы обладали эффектной внешностью, отличной от пушистых собратьев. А спустя еще пару веков разводчики британцев начали устраивать первые официальные выставки своих питомцев, формируя правила и стандарты подобных мероприятий. Постепенно пришли к селективному отбору лучших представителей породы, закрепляя исключительные качества кошачьих. Во многом на то, как выглядит британская кошка сегодня, повлияли военные события.

кальцивироз у котенка это
Нередки случаи, когда животное отказывается от еды, если это происходит в течение дня то переживать не стоит, но если кошка не подходит к миске несколько дней подряд сразу стоит обращаться к ветеринару или хотя бы самос

К сожалению, во время первой и второй мировой войны значительно сократилось количество британских кошек и заводчикам пришлось восстанавливать численность путем скрещивания чистокровных британцев с шотландской породой, бурманской, персидской  и русской голубой. Несмотря на пробел военного времени сохранить ма

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник