кошка шов стерилизация опух

Кошка после стерилизации разлизала шов и он разошёлся, что делать?

Оперативное вмешательство для животного – это стресс, который нужно сглаживать любым доступным способом, иначе это приведёт к развитию вторичных патологических процессов. Кроме того, операция подразумевает нарушение цельности кожного покрова и мышечной ткани, а это требует длительного и внимательного ухода, долгого периода реабилитации и тщательной обработки операционного шва.

Методы наложения шва после стерилизации кошки

Внутренний шов накладывается шелковыми нитками, которые имеют свойство сами рассасываться. Стежки делаются на внутренней стороне разреза.

Второй метод подразумевает наложение наружных стежков, концы которых выводятся на край раны и оставляются свободными для того, чтобы впоследствии можно было беспрепятственно снять швы.

Как показывает практика, уход за местом разреза не является единственной мерой безопасности для предотвращения осложнений.

Первое правило – обеспечение покоя прооперированному животному. Следует исключить активные игры, контакты с другими животными и домочадцами.

Нельзя предпринимать длительные переезды, так как стресс, полученный при транспортировке, усилит недавно пережитый операционный стресс и негативно скажется на общем самочувствии питомца и может привести к осложнениям.

Почему может разойтись шов

Одним из возможных факторов может служить несоблюдение правил асептики, вследствие чего в рану могла попасть инфекция.

Возможное излишнее давление на прооперированную область – тугая повязка или неосторожное обращение с кошкой после операции.

Возможной причиной могут служить чрезмерно тугие стежки шва, нарушение методики закрытия сечения, травма живота. Ослабленный организм, вследствие недостатка витаминов и микроэлементов – гипо

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

У кошки после стерилизации шишка

Известно, что в развитых европейских странах проведение операций, после которых животные лишаются способности к размножению, практикуются уже очень давно. По многим причинам владельцы кошек и собак считают эту процедуру одной из самых необходимых. Более того, в некоторых городах кастрировать животных требуют даже местные законы.

Долгое время считалось, что такая операция негативно сказывается на здоровье "четвероногого друга" и может привести к серьезным осложнениям. Однако в настоящее время, если выбирать хорошего специалиста и проверенную клинику, а также правильно ухаживать за животным после операции, стерилизация кошек пройдет гладко и безболезненно.

Стоит отметить преимущества такой процедуры. Во-первых, появление котят не всегда приносит радость и удовольствие владельцам. Нужно осознавать, что выращивание потомства - это очень ответственное дело, которое требует много времени, сил и внимания.

Реальность такова, что далеко не каждый человек может позволить себе такую "роскошь". В результате нередко оказывается так, что малыши оказываются на улице, в приюте или отдаются в первые попавшиеся руки. Вот почему гораздо лучше предупредить нежелательное рождение котят заранее.

Во-вторых, в период половой охоты кошки и коты могут вести себя агрессивно, портить мебель, громко кричать по ночам, мучить себя и своих хозяев. Именно операция может помочь решить все вышеперечисленные проблемы.

Однако решившись на операцию, стоит быть готовым к осложнениям. Так, если у кошки после стерилизации шишка, стоит обратиться к ветеринару. Чаще всего такое явление считается нормальным и объясняется обычной реакцией на подкожные швы.

Специалисты советуют соблюдать все рекомендации по уходу за кошкой в послеоперационный период - надевать попону, обрабатывать шрам спиртовыми салфетками, специальными мазями

Источник

ZooForum: Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на рассасывание внутреннего шва и эта шишка сама собой рассосется и делать ничего не нужно. Так ли это? Я сфотографировала место шва и выложила фото. Буду благодарна за ваши ответы и консультацию, заранее СПАСИБО.

В общем в результате вызвали вета на дом. Приехала врач, осмотрела и сказала, что это реакция на рассасывание внутренних швов и делать ничего не нужно. Ну теперь будем наблюдать дальше. Пока припухлость не спадает.

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на

Источник

у кошки после стерилизации опух шов

ZooForum: Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация кошек является важной процедурой, и хотя многие специалисты утверждают, что в большинстве случаев послеоперационный период проходит без особых осложнений, определенные риски существуют. Именно поэтому, отправляя свою любимицу на операцию, задумайтесь о собственных возможностях ухода за ней в последующем.

Если у кошки температура несколько понизилась (ниже 37º), то следует легонько по растирать ей лапки, либо приложить теплую грелку. В большинстве случаев это срабатывает, однако, при отсутствии реакции на такие действия следует срочно сообщить в оперирующую клинику, объяснить ситуацию.

Если температура повышена (больше 39º), то в первые 3 послеоперационных дня это нормально, «панику» стоит поднимать, если она не падает на 4-й день.

Если после стерилизации у кошки опух шов. Нормальной является ситуация, при которой район вокруг шва несколько отекает после операции, однако на протяжении пяти дней он должен пропасть. В противоположной ситуации ветврач предпримет необходимые манипуляции.

Если кошка не писает или не ходит «по-большому» больше чем четыре дня, значить нарушена перистальтика кишечника. Обратитесь к ветеринару, который назначит либо слабительное при диагнозе запор, либо мочегонное.

Если у кошки после стерилизации течка, то причиной тому может быть, лишь неполное удаление матки, либо яичников. Такая ситуация очень опасна, ведь вполне возможно развитие злокачественной опухоли. Следует повторно провести операцию и убрать все лишнее, что осталось.

ангорка кошка о породе
Турецкая ангора (англ. Turkish Angora и турецк. Ankara kedisi) это порода домашних кошек, которую относится к старейшим натуральным породам. Родом эти кошки из города Анкара ( или Ангора). Документальные свидетельства о ангорской кош

Если возникла не

Источник

Питомник «Lucky Paw»

Кастрация и стерилизация животных

Существует множество мнений по поводу кастрации и стерилизации животных. Под термином кастрация и стерилизация понимается искусственное нарушение репродуктивной способности организма.

В данной статье я постарался осветить только факты и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы о кастрации и стерилизаци животных для того, чтобы Вам проще было принять решение о данной процедуре.

• Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

• У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

• Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

• У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы (смотри статью Стерилизация кошек )

• Животные лишены способности мыслить логически, их не мучают угрызения совести и сожаления по поводу своей не способности к воспроизведению потомства

• В зрелом возрасте у многих животных возникает необходимость в кастрации или стерилизации по медицинским соображениям, а анестезиологический риск (риск наркоза) резко возрастает.

• Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском

шотландская вислоухая кошка аллергия у детей
Беременность – один из самых ответственных периодов в жизни кошки, и вы должны стать ее главной помощнице. В среднем срок беременности кошки составляет 63-66 дней. Но возможно рождения котят и на 58 — 71 день. Первым днем

• Любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга,

Источник

ZooForum: Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опух Внутренний Шов После Стерилизации И Снятия Внешнего Шва? Опасно Л

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на рассасывание внутреннего шва и эта шишка сама собой рассосется и делать ничего не нужно. Так ли это? Я сфотографировала место шва и выложила фото. Буду благодарна за ваши ответы и консультацию, заранее СПАСИБО.

В общем в результате вызвали вета на дом. Приехала врач, осмотрела и сказала, что это реакция на рассасывание внутренних швов и делать ничего не нужно. Ну теперь будем наблюдать дальше. Пока припухлость не спадает.

Кошке 8 месяцев. Началась течка. Стерилизовали 2 недели назад. После кололи 2 дня антибиотик, и обрабатывали шов перекисью водорода. Кошка ходила в попоне 10 дней, затем в клинике сняли швы и сказали что все хорошо. Припухлостей не было. Затем прошло полторы недели после снятия наружного шва и я заметила, что у кошки образовалась припухлость около шва: 2 сантиметра длина и ширина 1,5 см. При этом кошка ведет себя нормально, ест как обычно и пьет, ходит в туалет, играет. Не знаю что делать? Опасно ли это? На некоторых форумах читала, что это может быть реакция на

Источник