как дать коту серу

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Если у вас есть кот или кошка, у вас может появиться необходимость дать ему/ей успокоительное вследствие подобных причин: путешествие, посещение ветеринара или подрезание когтей. Вам также может потребоваться лекарственное успокоительное, если вы переезжаете, потому что кот/кошка может очень расстроиться и пытаться убежать. Сам процесс поглощения лекарственного средства зачастую приносит хозяину кота больше волнений, чем самому коту. Всего лишь несколько простых приемов – и вы сможете дать своему любимцу любое лекарство, включая успокоительное.

Шаги

Посадите кота/кошку на пол, зажмите его/ее между своими ногами, или посадите к себе на колени. Или просто попросите кого-то подержать кота/кошку.

Советы

Ваш кот/кошка может по-разному реагировать на разные природные успокоительные средства. Если ваш любимец не реагирует на лекарство так, как вы ожидали, пробуйте другое, и так до тех пор, пока не найдете то, что вам подходит. Подобные лекарственные средства не повредят вашему животному, поэтому их можно менять сколько угодно.

Вы также можете успокоить своего кота/кошку, используя нетрадиционные средства, например, ароматерапию лавандой или цитрусовыми маслами. Феромоны также могут успокаивать кота/кошку, воздействуя на его/ее органы чувств, и внушая животному ощущение безопасности.

Предупреждения

Никогда не давайте своему коту/кошке человеческие лекарства, если именно это вам не порекомендовал ветеринар. Иначе вы можете ухудшить состояние кота/кошки, или спровоцировать его/ее болезнь. Более того, животное может погибнуть из-за попадания в организм физиологически чужеродных химических веществ.

Пожалуйста, имейте в виду, что советы, описанные выше, не предназначены для успокоения одичавшего кота, которого вы поймали в клетку. Таким котам нужно давать успокоительное перед операцией или перед осмотром

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

Чем лечить уши коту

Для лечения кошачьих ушей существует очень много ушных капель. Так много, что можно запутаться. Попробуем разобраться какие лекарственные препараты лучше всего применять для лечения, можно ли использовать народные рецепты и как проводить профилактику отита.

Очень важно перед началом лечения кошачьих ушей установить причину заболевания. Ею может быть ушной клещ, болезнетворные бактерии, грибок или аллергия. Если капли правильно подобраны, кот выздоравливает в течение недели. Лечить нужно обязательно, потому что может быть разрыв барабанной перепонки и летальный исход.

Борную кислоту используют в нетрадиционной ветеринарии для лечения глаз и ушей у кошек. В стакане воды растворяют чайную ложку порошка борной кислоты, смачивают ватку и протирают уши. Но необходимо помнить, что борная кислота токсична и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем питомца. При подозрении на ушного клеща, Лучше купить в ветеринарной аптеке отоферанол, протирать и капать животному ушки.

Для чистки ушей также используют 3% перекись водорода. Смачивают препаратом ушную палочку и протирают уши животному. Перекись помогает растворить серу. Но лучше использовать аптечные лосьоны по уходу за ушами.

Из народных средств для лечения ушей у кошек на ранней стадии заболевания используют крепкую заварку зеленого чая. Заваривают столовую ложку заварки на стакан кипятка. Необходимо учитывать, что данный метод может не вылечить животное, а вызвать развитие аллергии.

Для лечения ушей у кошек от клеща применяют инсектициды. Капли, которые содержат специальное вещество способное уничтожить клеща:

кошка щурится и глаза слезятся
Принято считать, что глаза человека — это зеркало его души, а вот если применить это утверждение к нашим пушистым питомцам, то правильнее будет сказать, что глаза кошки — это зеркало ее здоровья! И порой бывает достаточ

Сорфадекс продается для людей в обычных аптеках. Он предназначен для снятия воспаления и уничтожения бактерий. Препарат снимет воспаление у кошки, если болезнь вызвана патогенными бактериями. При заболевании клещом, будет только временное обл

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

как выбрать игровой комплекс для кошки
Самовольные, смелые и самостоятельные, однако такие верные и чувствительные – кошки. К то как ни   эти милые существа могут доставить большое количество хлопот своему хозяину, но и одновременно столько радости?  Счаст

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Чем лечить уши коту

Для лечения кошачьих ушей существует очень много ушных капель. Так много, что можно запутаться. Попробуем разобраться какие лекарственные препараты лучше всего применять для лечения, можно ли использовать народные рецепты и как проводить профилактику отита.

Очень важно перед началом лечения кошачьих ушей установить причину заболевания. Ею может быть ушной клещ, болезнетворные бактерии, грибок или аллергия. Если капли правильно подобраны, кот выздоравливает в течение недели. Лечить нужно обязательно, потому что может быть разрыв барабанной перепонки и летальный исход.

Борную кислоту используют в нетрадиционной ветеринарии для лечения глаз и ушей у кошек. В стакане воды растворяют чайную ложку порошка борной кислоты, смачивают ватку и протирают уши. Но необходимо помнить, что борная кислота токсична и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем питомца. При подозрении на ушного клеща, Лучше купить в ветеринарной аптеке отоферанол, протирать и капать животному ушки.

Для чистки ушей также используют 3% перекись водорода. Смачивают препаратом ушную палочку и протирают уши животному. Перекись помогает растворить серу. Но лучше использовать аптечные лосьоны по уходу за ушами.

Из народных средств для лечения ушей у кошек на ранней стадии заболевания используют крепкую заварку зеленого чая. Заваривают столовую ложку заварки на стакан кипятка. Необходимо учитывать, что данный метод может не вылечить животное, а вызвать развитие аллергии.

Для лечения ушей у кошек от клеща применяют инсектициды. Капли, которые содержат специальное вещество способное уничтожить клеща:

Сорфадекс продается для людей в обычных аптеках. Он предназначен для снятия воспаления и уничтожения бактерий. Препарат снимет воспаление у кошки, если болезнь вызвана патогенными бактериями. При заболевании клещом, будет только временное обл

Источник