лесной кот краснодарского края

Пять самок с семью детёнышами дальневосточного леопарда к началу декабря 2010 года обнаружены сотрудниками заповедника "Кедровая падь" на всём ареале этого зверя. Из них два выводка с двумя достоверно различающимися "котятами" в каждом; и два выводка с одним детёнышем обитают на территории заповедника "Кедровая падь" и примыкающего к ним заказника "Леопардовый". Один выводок с одиночным котёнком живет за пределами охраняемой территории. читать дальше (13 Декабрь, 2010)

В середине ноября 2010 г. в Приморском крае планируется начать строительство первого в России полноценного реабилитационного центра для редких видов хищников, в том числе тигров. Любой желающий может помочь ускорить процесс создания центра, цель которого – вернуть животных в дикую природу. читать дальше (6 сентября, 2010)

Многие ли из вас задумываются о том, сколько мы платим за электричество? Как правило, таких людей немного. В советские времена цена на электричество была символической, да и теперь это далеко не основная статья расходов домашнего бюджета. Между тем расходы на электроэнергию, как и на другие коммунальные услуги, с каждым годом растут, и их воздействие на кошелек становится все ощутимей.

ООО "Светоч" - полный цикл услуг по установке и обслуживанию автономных систем солнечной и ветряной энергии, установке систем солнечного отопления/нагрева воды, консультации по экологически чистым источникам энергии, строительство экологичных зданий, ландшафтный дизайн, поставка солнечных панелей, ветрогенераторов и солнечных коллекторов, расчет энергопотребления, проведение исследований потенциала энергии солнца и ветра. Консультации по планированию автономных систем бесплатно.

В сентябре 2010 г. при поддержке Международного фонда защиты животных специально к Дню тигра и планируемому международному саммиту было отпечатан спецвыпуск про

Источник

Растения и животные Краснодарского края занесенные в Красную книгу

Краснодарский край - уникальный регион Российской Федерации по своеобразию своего географического положения. Общая характеристика Краснодарского края: природные ресурсы, климат, растительный и животный мир. Экологическая обстановка края и Красная книга.

Краснодарский край расположен в пределах Северо-Западного Кавказа. Протяжённость с севера на юг составляет около 400 км, с запада на восток - около 360 км. Северная и центральная части Северо-Западного Кавказа заняты Кубанской равниной, а южная - горами Большого Кавказа. Уникальность природы этой территории заключается в разнообразии ландшафтов и их чередовании. Это высокие горы с огромными лесными массивами, ледниками, реки текущие, по горным ущельям, бескрайние степи, пещеры. Богатство животного и растительного мира...

Краснодарский край является уникальным регионом Российской Федерации по своеобразию своего географического положения, исключительному разнообразию природных ландшафтов, почвенных и климатических ресурсов, поверхностных и подземных вод, растительного и животного мира. Черноморское побережье края - единственный в нашей стране приморский курортно-рекреационный район с достаточно развитой инфраструктурой, и только здесь Россия обладает небольшим районом субтропиков. Поэтому, несмотря на тяжелые экономические условия, одной из важнейших задач, стоящих в настоящее время в крае, является сохранение этого уникального природного комплекса. Краснодарский край расположен на территории Северо-Западного Кавказа, общая площадь его - около 83,6 тыс. кв. км. На его территории проживает более 5 млн. чел. Земельный фонд Краснодарского края составляет 7546,4 тыс. га. Большую часть территории края (4783,6 тыс. га) занимают земли сельскохозяйственных предприятий, из которых 88,5% составляет пашня. Почвы Краснодарского края от

Источник

Красная книга Красноярского края. Ежедневно в мире исчезает по несколько видов животных и растений. К сожалению не всё благополучно и у нас. В Красноярском крае произрастает свыше 3. Вследствие интенсивного хозяйственного освоения многие виды дикорастущих растений и грибов практически исчезли. В новую редакцию перечня редких, находящихся под угрозой исчезновения, дикорастущих растений и грибов внесено 4.

Постановление главы администрации Краснодарского края от 09.09.2005. Категории животных в Красной книге. Красная книга по Краснодарскому краю состоит из двух томов. В первом пишется о редких растениях, грибах, во втором — о животных. Вы здесь: Главная - Красная книга Краснодарского края - Растения занесённые в Красную книгу Краснодарского края.

Многие виды животных занесены в Красные книги России и Краснодарского края (выдра кавказская, горный зубр, кавказская рысь, кавказская серна, кавказский лесной кот и другие). Исчезновение тех или иных видов растений и животных не проходит бесследно. Во флоре Краснодарского края насчитывается большое количество полезных растений: 250 лекарственных видов, свыше 140 видов эфиромасличных, сотни видов медоносов. В Красную книгу России занесены 32 редких вида позвоночных животных и 3 - в Международную. Животные красной книги Краснодарского края-описание самых редких видов животных кубани занесенные в красную книгу. Распространен в Краснодарском крае – в степной и предгорной зонах. Любит поля культурных и сорных растений.

Увеличение числа объектов нуждающихся в охране прямо связано с включением в 2. Красноярского края Таймырского Долгано- Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов. В данном разделе представлены в покрытосеменные или цветковые растения, Голосеменные, Папоротники, Плауны, Мхи, Печеночники, Лишайники, Грибы, а также животные внесенные в Красную книгу края. Для удобства пользования представлены

Источник

Красная книга Краснодарского края - животные

На Кубани под угрозу существования ставятся целые популяции животных, они занесены в Красную книгу Краснодарского края.

Кавказские серны – пугливые животные. Едва завидев человека, они с протяжным свистом скрываются из поля зрения. Уникальный высокогорный вид, представители которого могут развивать скорость до 50 километров в час!

Рыси относятся к хищным представителям фауны Кавказа. Данный вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную Книгу Краснодарского края.

Кавказская лесная кошка – крупный вид семейства кошачьих. Водится в лесах Краснодарского края. Ведет уединенный образ жизни. Занесены в Красную книгу Российской Федерации, ведется строгий учет численности особей.

В Красной книге Краснодарского края горные зубры отнесены к категории «Восстановленные виды». Типичные горно-лесные животные обитают на высоте до 2000 метров над уровнем моря.

Переднеазиатский леопард один из самых крупных представителей своего вида в мире. Занесен в Красную книгу, как вымирающий вид. Не любит воду, но отлично взбирается на деревья и скалы. Распространен на Кавказе и Закавказье.

Кавказская выдра – небольшой хищник, похожий внешне на норку или куницу, имеет удлиненное тело, ведет жизнь активного охотника.

В нашем Краснодарском крае тоже есть своя "Красная книга". Попутно заметим при этом - регион у нас по природным богатствам просто уникальный! Он расположился на площади в более, чем в восемьдесят с половиной тысяч километров. В нем есть все - моря (Черное и Азовское), великое множество озер и лиманов, полноводная и широкая река Кубань - одновременно наша поилица (из нее в наши водопроводы мощными насосами качается вода) и кормилица (на ее живописных берегах любят посидеть с удочками любители рыбалки). А великие Кавказские горы со знаменитым горно-лыжным курортом "Кр

Источник

Заповедники Краснодарского края

В Краснодарском крае расположен один из крупнейших заповедников России - Кавказский, организованный в 1924 году. В 1983 году он получил статус "Биосферного", и сегодня именуется как Кавказский Государственный Биосферный Заповедник (КГБЗ). Он занимает юго-восточную часть Кубани, и большая его часть находится на северном склоне Главного Кавказского хребта, меньшая - на южном склоне.

Площадь заповедника - 262,5 тысяч гектар. Хостинская тисосамшитовая роща - площадью 301 гектар - филиал заповедника. Кавказский заповедник учреждён с целью охраны природы, типичной для западной части Главного Кавказского хребта. Леса имеют большое водоохранное значение для Краснодарского края, восстановления численности ценных видов зверей и птиц, особенно зубра, тура, серны, Кавказского благородного оленя, медведя, лесной куницы, Кавказского глухаря, улара и других, изучения местного климата, режима рек, ледников, почв, растительности и животного мира.

Для рельефа заповедника характерна большая расчленённость. У его западной границы возвышаются известняковые массивы: г. Фишт - 2 852 м., г. Оштен - 2 808 м. Здесь находятся самые высокие вершины в Краснодарском крае: г. Чугуш - 3 240 м. и г. Акарагварта, или пик Смидовича - 3 360 м. Вершины наиболее высоких хребтов и массивов увенчаны остроконечными пиками, зубцами, а их склоны нередко крутые, часто покрыты осыпями. В понижениях около гребня пятнами лежит вечный снег, а местами встречаются и ледники. Снежники и ледники питают многие реки и ручьи, стекающие по северному склону (реки Белая, Большая и Малая Лаба) в р. Кубань, а по южному склону (реки Мзымта, Сочи, Шахе) - в Чёрное море.

у кошки кровь изо рта ничего не ест
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

По Главному Кавказскому хребту проходит климатораздел, на южном склоне климат тёплый, субтропический, на северном - умеренно континентальный. Если на северном склоне выпадает в год 1 000 - 1

Источник

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

Общая информация

В Красной книге Краснодарского края приведена информация по морфологии, распространению, биологии, экологии, угрозе исчезновения и меры охраны 353 видов животных и 386 видов растений и грибов, включенных в «Перечень таксонов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Краснодарского края». Освещена нормативно-правовая база по охране редких и исчезающих видов животных и растений. Приведены перечни таксонов, исключенных из Красной книги Краснодарского края, и таксонов требующих особого внимания к их состоянию в природной среде Краснодарского края. Для экспертной оценки угрозы исчезновения региональных популяций применялась система категорий и критериев Красного Списка МСОП; также использована оригинальная система из 10 категорий, характеризующих природный статус внесенных в книгу таксонов на территории Краснодарского края.

Издание предназначено для природопользователей всех уровней, администраций и правоохранительных органов, образовательных учреждений, зоологов широкого профиля, преподавателей и студентов вузов, школьников, всех лиц, интересующихся вопросами сохранения биоразнообразия и охраны природы.

Информация о реализации полномочий департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края в области ведения Красной книги Краснодарского края

1.1. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также статьей 6.1 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире», к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охраны окружающей среды отнесено ведение Красной книги субъекта Российской Федерации.

кот вялый плохо ест прячется
У каждого домашнего животного есть свои привычки, свой темперамент, характер. Хозяева привыкают к обычному поведению питомца и, внимательно наблюдая за ним, сразу же замечают отклонения. Очень частым явлением для влад

Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов регламентируется стат

Источник

Теории и факты

Карта России

Объявления

Объявления

Кнопки

Карта мира

Земля со спутника

Выбор читателя

Москва со спутника

Земля из Космоса

Первая фотография Земли из космоса была получена 24 октября 1946. Запущенная в США с полигона White Sands автоматическая ракета V-2 вышла на суборбитальную траекторию и сделала серию снимков Земли с высоты 65 миль. Съемка производилась 35-мм кинокамерой на чёрно-белую киноплёнку.

Страны со спутника

Города со спутника

Избранное со «Спутника»

Краснодарский край расположен на Кубано-Приазовской низменности и в западной части Большого Кавказа, на востоке захватывает часть Ставропольской возвышенности. Граничит на северо-востоке с Ростовской областью, на юге – с Грузией, Абхазией, на востоке – Ставропольским краем.

Спутниковая карта Краснодарского края представляет собой фото Краснодарского края со спутника в высоком разрешении. Используйте + и – в левом углу карты для увеличения снимка Краснодарского края со спутника.

Карту Краснодарского края со спутника можно просматривать как в режиме схематичной карты, так и в режиме вида со спутника с помощью переключения режимов просмотра в правой части карты.

Для региона характерен умеренно-континентальный климат. Средняя температура января -5°С, июля +24°C. В целом, для региона характерны мягкие зимы и жаркое лето. Большая территория Кубани обуславливает разнообразие животного и растительного мира. Так, север региона характеризуется типичными степями, а район Сочи покрывает субтропическая растительность.

Центр занимают Апшеронский и Мостовский районы, покрытые альпийскими лугами, горной местностью, широколиственными лесами. В этой местности имеется более десятка ледников, а гора Цах

Источник