сухой корм при поносе у котенка

Понос у кота!!!!

Здравствуйте. У нас проблема! Коту 1,5 года, кастрированный. Кормим влажным кормом (консервы Шеба и Роял Канин в пакетиках). Всегда в туалет ходил нормально. А тут вдруг стал иногда поносить. Последние дня четыре это происходит ежедневно. При этом, как мне кажется, в поносе есть что-то вроде слизи. Ест по-прежнему нормально. Знакомая рекомендовала дать ему тот же корм вперемежку с рисом. Но я не знаю, стоит ли. Подскажите, что с котом. И стоит ли его рисом кормить?

Понос (неоформленные фекалии у животного) – симптом, возникающий при: — заболеваниях кишечника (отравления, нарушение работы пищеварительных желёз, повреждениях стенки кишечника, новообразованиях); — инфекционных (бактериальных, вирусных) и инвазионных (гельминты, простейшие) процессах. Если понос у кошки впервые наблюдается и не сопровождается никакими другими симптомами (вялость, отказ от корма, повышение температуры тела), можно самостоятельно применить такие препараты как энтеросгель или смекта. При отсутствии динамики в течение 1 – 2 дней животное необходимо показать ветеринарному врачу.

Вам знакомая сказала правильно. Но, вообще-то, присутствие слизи в кале чаще всего говорит о том, что неправильно работает поджелудочная железа. Понос такой надо остановить. Можно дать ему энтеросгель. Попробовать покормить рисом, добавляя немного консервов для запаха.

Если причина по результатам обследования окажется именно в проблемах с пищеварением, то корм поменять стоит. При поносе лучше давать слизь из рисового отвара, для этого хорошо подходит круглозерный рис. После суток голодания попробуйте кормить кота отварной куриной грудкой без кожи смешанной с такой слизью. И проконсультируйтесь с ветеринаром

Я бы Вам еще порекомендовала подавать для профилактики Ветом 1.1 очень хороший ветеринарный препарат. Купите маленький пакетик и давайте в корм, как профилакт

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

нужен ваш совет!!! понос у котенка

сейчас варю ему кашки на мясном бульоне, все перекручиваю с курицей, изменений нет, подскажите как помочь котенку? заранее благодарна от души!!!

У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась...

У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась...

Извините, написала раньше, чем ваше увидела. А корм сухой? И что постоянно только кормом и кормить? Про натуралку вообще забыть?

Я с таким не сталкивалась, до этого коты ели только натуралку, да китикет, проблем со стулом не было. А тут уже неделю мучаюсь, не знаю с чего начинать. Впервые такой маленький котенок мне на голову свалился. 2мес.

Никакого сухого корма не давать! Китикет и все корма, которые продаются в супермаркетах не давать никогда!! Сейчас давать только вареную куриную грудку 2 недели и смекту. Обязательно рисовый отвар, густой, как кисель. Его можно размешивать с нарезанной грудкой. Больше ничего не давать! Когда стул полностью восстановится, постепенно добавлять сухой корм, по ложке. Из кормов советую холистик-корма.

Никакого сухого корма не давать! Китикет и все корма, которые продаются в супермаркетах не давать никогда!! Сейчас давать только вареную куриную грудку 2 недели и смекту. Обязательно рисовый отвар, густой, как кисель. Его можно размешивать с нарезанной грудкой. Больше ничего не давать! Когда стул полностью восстановится, постепенно добавлять сухой корм, по ложке. Из кормов советую холистик-корма.

Если кошка, извините, дрищет неделю, то это не от корма. Не уверена по поводу

Источник

Чем кормить котенка

В статье собраны сведения, благодаря которым можно лучше понять, как кормить котят и на что стоит обращать внимание при выборе их основного меню. Свои советы и имеющийся опыт рекомендуется оставлять в комментариях.

Чем лучше кормить котенка готовым кормом или натуральным (натуралкой), влажным или сухим, домашней пищей или кормами, козьим молоком или сливками, рыбой

Выбор рациона для питомца зависит от предпочтений кошки и возможностей хозяина. Существует масса мнений о полезности/вреде того или иного корма.

Основные требования к корму: он должен быть свежим, если это сухой корм или консервы, то их класс не ниже премиума или суперпремиума, при сухом корме давать достаточное количество воды.

Котят можно кормить смесями для детей ( до 1 месяца): Симилак, Нутрилон, Агуша, Нан, разводя смесь водой в 1,5 раза больше, чем написано на упаковке.

При кормлении коровьим молоком, лучше приготовить смесь из 1 стакана молока, желтка, 1 ч. л. сахара. Козье молоко разводят водой в соотношении 1/1. Сливки могут вызвать понос у котенка, поэтому кормить ими животное не рекомендуется, если нет альтернативы, их необходимо разбавить водой.

Для искусственного вскармливания в ветеринарных аптеках продаются специальные соски, одеваются они на шприц с латексной накладкой. Также кормить можно из обыкновенной пипетки.

С месячного возраста котят кроме заменителей кошачьего молока, начинают прикармливать белковой пищей, потихоньку приучая есть из миски.

Главное, чтобы еда была теплой. Кормить следует не спеша, выдавливая молоко по капельке в рот животного до тех пор, пока питомец не заснет. Еще один нюанс – месячных котят кормят каждые 3-4 часа, с 1 ночным кормлением.

Если у котенка понос, его необходимо пропоить препаратом Бифитрилак. Обычно бывает достаточным дать за день 2 раза на кончике чайной

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

почему кошка мечется по квартире
Неделю назад приехали родители из Москвы, до этого оставались мы с котом одни на хозяйстве. Периодически закрывали на ночь кота, когда на работу необходимо было идти. Утром выпускали, кот чувствовал себя хорошо, не набл

Нарушения питания. Прежде все

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

от чего может быть желтуха у кота
С 1 июля по 31 июля в ветклинике «Чемпион» проводится бесплатная биомикроскопия глаза. Прием ведет ветеринарный офтальмолог, микрохирург Ястребов Олег Владимирович. Приемы по записи!

Источник

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник