как котенку скормить таблетку

Как дать кошке лекарство от глистов?

Наличие в доме домашних питомцев накладывает на хозяев определенные обязательства. Для маленьких пушистиков важно, чтобы их любили и заботились о них, но не менее важно для их жизни и здоровья соблюдать санитарные нормы и правила содержания домашних любимцев. Профилактика глистной инвазии и лечение от глистов составляет важную составляющую ухода за любимыми пушистиками.

Как избавиться от глистной инвазии

Если в профилактических методах глистной инвазии можно воспользоваться каплями на холку или суспензиями от глистов, то иногда для полного избавления от глистов кошкам необходимо дать лекарство в именно виде таблетки. Есть несколько методов дать противопаразитное средство кошкам.

Можно попытаться дать таблетку от глистов с кашей, отварным фаршем или добавить в сухой корм. Здесь важно проконтролировать, съело ли животное препарат. Кошки отличаются очень чувствительным обонянием, поэтому зачастую коту или кошке удается съесть весь обед, оставив в миске нетронутое лекарство.

При данном способе необходимо проконсультироваться со специалистом, можно ли измельчать данное лекарство. Так, например, если таблетка в оболочке или капсуле, то действующий активный компонент от глистов должен начать свое активное действие только в глубоких отделах ЖКТ. Поэтому такие таблетки нельзя измельчать. Если же таблетку можно измельчить, то рекомендуется истолочь её в порошок, смешать препарат с каким-то лакомством: отварным фаршем, жирной сметаной и дать питомцу. Кошкам и котам можно предложить такой «коктейль» в виде очередного приёма пищи, а котенку намазывать, например сметану с препаратом, на нос и губы животного. Пушистики слизывают лакомство вместе с противогельминтным средством, а хозяева могут полностью контролировать весь процесс приема лекарства.

Если это допускается инструкцией к применению л

Источник

Как скормить кошке таблетку?

Практически каждый человек, который обладает каким-либо животным, а в нашем случае кошкой, сталкивался с такой проблемой как ее лечение. Со стороны нет ни чего проще, как дать своему ненаглядному другу лекарство, вот только не тут-то было! Всем хозяевам эта процедура создает много хлопот, тратит время и нервы больше, чем самому питомцу.

Начнем с того, что перед тем, как заняться лечение своего любимца, Вам необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, без его ведома и без утверждения какого либо препарата, ни в коем случае нельзя приступать к самостоятельному лечению!

После того как вы побывали у ветеринарного врача, в списке лечебных препаратов могут оказаться и порошки, и мази, и крема, и таблетки, различные лекарства в виде жидкости, даже инъекции! Все мы должны понимать, что реакция вашего любимого питомца на все это, будет однозначно негативной и отрицательной, поэтому наберитесь терпения и старайтесь сохранять спокойствие!

Как правильно дать лекарство кошке? Ведь кто, как не вы сами, можете давать прописанные лекарства, в течение нескольких дней, а то и недель, а для этого надо иметь много сил и стараться не напугать вашего любимого друга. Ну что же, начнем! Ваш любимец заболел, вы были у ветеринара и вот незадача, эффективным способом лечения были признаны только таблетки.

Если данный препарат разрешается давать вместе с пищей, то проблем не должно возникнуть! Просто смешайте необходимое количество таблеток с кормом для вашего питомца, так можно незаметно дать даже самые горькие на вкус таблетки, ваш питомец спокойно все съест и не заметит!

Но вот если препарат добавлять в пищу нельзя, тогда могут возникнуть проблемы, но и то, правильно подойдя к данному вопросу, можно избежать многих стрессовых ситуаций, как вам, так и Вашему любимцу. Как скормить кошке таблетку? Если ваш звер

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

Совет 1: Как давать кошке дронтал

Как и люди, домашние питомцы могут страдать от различных болезней. Одним из распространенных недугов являются глисты. Их присутствие не всегда заметно. Они вызывают истощение у кошек, замедляют рост молодых животных, портят качество шерсти. Иммунитет котов ослабевает, давая доступ инфекциям. Чтобы этого не произошло, рекомендуется регулярно проводить дегельминтизацию. Одним из наиболее популярных препаратов для этого является «Дронтал».

Немецкая компания «Байер» в своей линии антигельминтных средств разработала специальный «Дронтал» для кошек. В его состав входят активные компоненты празиквантель и пирантель-эмбонат, эффективные для борьбы с круглыми и ленточными червями. Одна таблетка «Дронтал» рассчитана на 4 килограмма массы животного.

Взвесьте вашего кота. Проще всего это будет сделать следующим образом: возьмите животное на руки и встаньте на весы. Запомните цифру, а затем взвесьтесь без кота. Отнимите второй результат от первого, и вы узнаете массу животного. Взвесить кошку таким образом гораздо проще, чем пытаться удержать ее на весах.

Не следует давать коту таблетки натощак – это является сильным раздражителем для кишечника. Для успешной дегельминтизации совершенно не важно, будут даны таблетки животному до или после еды.

Рассчитайте необходимое количество препарата, исходя из массы животного. «Дронтал» обладает неприятным вкусом, поэтому не стоит толочь таблетки с водой. Возьмите кошку на руки (при необходимости попросите кого-либо из домашних помочь вам), откройте ей пасть и положите таблетку на корень языка животного. Запрокиньте ей морду вверх и погладьте по горлу – это поможет вызвать глотательный рефлекс.

Размельчите таблетки и смешайте с каким-либо лакомством. Подойдут специальные консервы для котов, так как они обладают сильным запахом и вкусом. Есл

Источник
герпес глаз у котенка
Эта инфекция, способная поражать людей, растения и животных, очень распространена на земле. Бывает ли она у кошек? Ответ положительный. Это заболевание нередко встречается в ветеринарной практике и называется ринотрах

Источник

Как давать кошке таблетки и другие лекарства

Разделы

Как давать кошке таблетки и другие лекарства

Как давать кошкам таблетки

Если вы даете кошке таблетку самостоятельно, без помощников, предварительно запеленайте животное в простыню или полотенце, чтобы облегчить этот процесс. Положите питомцу на голову руку так, чтобы над его глазами был ваш указательный палец. Согните большой и указательный пальцы, отводя голову кота вверх (при этом удерживайте пальцы под веками на косточках). Животному в таком положении придется открыть пасть. В другую руку возьмите таблетку и держите ее большим и указательным пальцами. Средним пальцем раскройте животному пасть шире, после чего бросьте туда капсулу/таблетку. Лекарство должно попасть на корень языка кошки.

Закройте пасть зверька. Держите его за подбородок и поглаживайте горло: кот проглотит таблетку и не сможет при этом отклонить голову.

Если вы даете коту таблетку без оболочки, то можете предварительно нанести на нее масло — так лекарство быстро и без проблем проскользнет в горло.

Он прост в использовании: в шприц закладывается таблетка, затем устройство помещается в пасть кота. Нажмите на поршень — таблетка вылетит из шприца. Вам останется погладить горло питомца, чтобы он проглотил лекарство.

Изготовить такое приспособление можно и самостоятельно: возьмите обычный шприц на 2 мл и отрежьте от него кончик. Вложив внутрь таблетку, вы сможете использовать его для скармливания коту лекарств.

Как давать коту порошкообразные лекарства

Давать кошкам препараты, выпускающиеся в виде порошка, намного проще. Просто смешайте их со сметаной или молоком, а полученной смесью смажьте губы питомца. Он обязательно их оближет, а лекарство попадет внутрь.

Жидкие лекарства

как ухаживать за только кастрированным котом
Кастрация – это простая операция, но после любого оперативного вмешательства требуется необходимый уход, чтобы поскорее восстановить прежнее состояние питомца. Насколько быстро любимец восстановится от последствий

Чтобы дать коту жидкое лекарство, вам понадобится помощь еще одного челов

Источник

Как правильно давать коту таблетки от глистов?

Дегельминтизация животного в домашних условиях должна включать в себя проверку на наличие блох, анализ кала и последующие профилактические действия. Дать кошке таблетку можно, спрятав ее в мясо, любимое лакомство или в кусочек растопленного сливочного масла. Маленькому котенку дать препарат гораздо проще: для этого нужно растолочь таблетку в порошок или разбавить ее водой.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Лечение кошки глистогонными средствами

Инструкция по применению прилагается к каждому препарату от глистов. В ней подробно расписаны дозировки приема лекарства и противопоказания.

1. Перед лечением нужно сдать анализ кала животного, чтобы определить вид глистов. В том случае, если исследование не может быть проведено, следует отдать предпочтение при лечении питомца препаратам широкого спектра действия.

2. Перед началом приемки глистогонных препаратов нужно проверить животное на наличие блох. Если проверка окажется положительной, то вначале необходимо избавиться от них, а потом приступать к изгнанию паразитов из организма.

Если хозяева животных будут пренебрегать основными правилами, применение препаратов не приведет к необходимому эффекту, а то и вовсе навредит здоровью любимца.

Способы кормления животного препаратами

Чтобы дать кошке таблетку от глистов, не нужно доводить ее до стресса. Опытными заводчиками были выведены действенные способы проведения процедуры, которые позволяют не причинять животному ни физического, ни морального вреда.

Лекарство и сли

Источник