можно ли капать глаза левомицетином коту

Можно ли использовать левомицетин, чтобы снять усталость и резь глаз?

Можно использовать капли левомицетина или альбуцида. Офтальмологи это рекомендуют. То, что вы называете усталостью и резью в глазах вызвано не только напряжением, но еще и обычной пылью. Вы промоете глаза, закапав капли левомицетина или альбуцида, и вам сразу станет легче.

Разрекламированный Визин обладает лишь сосудосуживающим действием, глаза не промывает, облегчение приносит на минимальное время. Например, когда не было Визина, использовали нафтизин, чтобы снять покраснение и немножко облегчить напряжение в глазах.

если глаза просто устали, то сделайте расслабляющую гимнастику для глаз: по 5 поворотов глазами в право, влево, вверх, вниз. Затем крепко зажмурьтесь, откройте глаза - сделайте тоже 5 раз. затем сядьте, закройте глаза и положите на каждый глаз по тёплому пакетику чая или по дольке свежего огурца. Посидите так минут 10- глаза будут отдохнувшие, без рези. Можно закапать в глаза медовые капли ( мёд с водой 1:10)- питание для глаз.

Вообще - нет. Левомецитин - это антибиотик, противомикробное средство. Снять усталость поможет холодный компресс или Визин.

Обычно когда у меня появляется усталость и резь в глазах, значит пора идти спать, поэтому советую просто лечь и выспаться, если симптомы появляются часто, то сменить образ жизни, меньше сидеть за компьютером.

Нет,нежелательно.Это все-таки антибиотик.Его используют при конъюктивите и после операционного вмешательства.Лучше использовать старый добрый "Визин" и "Тауфон"-аминокислотный комплекс с витаминами..А еще надо бы сходить к окулисту и он назначит лечение.

Да, я иногда, после долгой работы за компьютером, капаю глаза Левомицетином, и стает немного легче. Он убирает красноту, увлажняет глаз и не дает развиваться воспалительному процессу. Но использовать часто их нельзя, только при остр

Источник

можно ли коту капать в глаза левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Левомицетин относится к группе противомикробных препаратов. Он оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин не применяют для борьбы с синегнойной палочкой, простейшими, кислоустойчивыми микроорганизмами. Привыкание к лекарству развивается довольно медленно.

После закапывания лекарства высокая концентрация активного вещества наблюдается в роговице, стекловидном теле и радужке. Оно не попадает в хрусталик. В аптеках продают капли для глаз Левомицетин во флакончиках по 10 мл. Есть также Левомицетин-диа, который выпускают во флаконах емкостью 5 мл и 10 мл.

Офтальмологи назначают его для лечения инфекционных заболеваний глаз. К ним относят блефарит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит и ряд других болезней. Левомицетин иногда оказывает положительное действие в тех случаях, когда другие средства бесполезны. Об этом говорят многочисленные отзывы пациентов и врачей.

Препарат доказал свою эффективность на практике. Действующим веществом капель является хлорамфеникол. Инструкция свидетельствует, что лекарство можно применять детям, начиная с 4 месяцев. Но эти капли должен назначить врач после осмотра. Основные симптомы воспалительных процессов — покраснение глаз, боль, помутнение роговицы. При наличии этих признаков специалисты диагностируют конъюнктивит или другую воспалительную болезнь, рекомендуя использовать глазные капли.

Глазные капли Левомицетин нельзя использовать при недостаточности печени или почек. При повышенной чувствительности к компонентам препарата его также не применяют. Нарушение кроветворения — веский повод отказаться от этого лекарства.

Кормящим и беременным женщинам, а также малышам до 2-х лет Левомицетин назначают редко. Таким п

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Уход за глазами кошки

Здоровые глаза кошки не нуждаются в особом уходе. Нужно только периодически осматривать их и по мере необходимости протирать влажной ватой это поможет предупредить опасные заболевания.

У некоторых пород кошек, к примеру, персидских или экзотов часто слезятся глаза, из-за особенностей слёзных протоков.  Глаза таких кошек нуждаются в ежедневном уходе. Уголки глаз желательно очищать маленькой влажной тряпочкой, но можно использовать и вату. Возьмите тряпочку, смочите тёплой кипяченой водой или отваром ромашки, также можно воспользоваться специальными каплями или Optic gel, далее протрите глаз и шерсть под ним. Для каждого глаза используйте разные тряпочки. Если у кошки слипаются ресницы, нужно осторожно провести по их наружной поверхности влажным тампоном, от носа к углу глаза. Делайте это до тех пор, пока глаза не будут свободно открываться и закрываться. После этого промойте глазное яблоко (капните жидкость на его поверхность) и в завершение высушите кожу вокруг глаз. Не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом - он прилипнет и когда, вы будете его отсоединять, снимет верхний слой клеток.

Бывает, что у кошек образуется слёзный камень, из-за него появляется желтизна на шерсти, от неё очень трудно избавится. Можно воспользоваться специальным средством от слёзного камня или прибегнуть к другой хитрой уловке. Возьмите пинцет, осторожно выдёргивайте жёлтые волоски по одному и не все сразу. Также можно воспользоваться ножницами с тупыми концами. Состригайте шерсть по несколько миллиметров, пока не появится чистая шерсть, через пару недель вырастут новые волоски. При этом не забывайте ухаживать за глазами. Разумеется, не надо проделывать такие процедуры за неделю до выставки.

Здоровые глаза у кошки чистые и шир

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

у маленького котенка глисты что делать
Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельство

Ограничения: применен

Источник

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

сколько проживет кот с мочекаменной болезнью
у нас было пару месяцев назад, кот не мог сходить в туалет по маленькому, а когда пытался то в его лотке увидели капли крови. Отвезли к ветеринару, тот выписал разные уколы, сейчас названия уже не вспомню, помню что делали

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник

я СПЕЦИАЛЬНО сверяла дозы левомецитиновых капель- человеческих и для животных. дозировка-одна и та же. для детей-чуть меньше, чем для животных. только животные капли стоят 80 рублей, а человеческие-10. капайте, не бойтесь.

Я в таких случаях пользовался детским альбуцидом. Сначала промывал ваткой с крепким тёплым чаем, высушивал чистым тампоном, а потом по капле альбуцида в каждый глаз, Излишки слегка промокнуть чистым тампоном..

Лучше протрите им глазки чайной заваркой (пакетиками хотя-бы) - и польза будет и дозировка, как в каплях, не требуется. Дешево и котятам поможет.

левомицитин можно -2 -3 раза в день в течении 5-6 дней по капле. Можно тетрациклиновую мазь использовать. Вообще скорее всего это хламидиоз у котят -он лечится комплексно. И существует вакцина для кошек от хламидиоза. Если у вас дома тоже есть своя кошка, провакцинируйте её.

Альбуцид животным нельзя!!!! Или левомицетином продолжайте капать или специальными для животных каплями, "Барсом" например. А вообще гноящиеся глаза могут быть только одним из симптомов какого-то вируса, и тогда капать бесполезно, пока вирус не вылечите, глаза так и будут гноиться.

Левомицетин можно, но сначала промыть раствором хлоргексидина 0,05% особенно если гной подсыхает. А лучше капли "Барс", им обрабатываете глазки а потом закапываете 1 - 2 капли 4 раза в день в течении 7 - 14 дней. Так же можно капли "ЦИПРОВЕТ" применять так же как БАРС.

Софрадекс помогает при стафилококовой инфекции-по1капле 2раза в день в течении 5 дней. Назначал очень хороший ветеринарный врач.

Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Ваших котят начался конъюнктивит.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной ин

Источник