сколько проживет кот с мочекаменной болезнью

МКБ у котов, у кого было?

у нас было пару месяцев назад, кот не мог сходить в туалет по маленькому, а когда пытался то в его лотке увидели капли крови. Отвезли к ветеринару, тот выписал разные уколы, сейчас названия уже не вспомню, помню что делали по 4 укола ежедневно, за 4 дня все прошло. Но нам сказал врач что вовремя заметили и вот так просто все обошлось, сейчас с котиком все ок, кормим специаольным кормом для профилактики мочекаменной болезни.

Было у кошки, тоже капелька крови была вместо мочи, сразу повезли к ветеринару, она сделала несколько уколов. Потом я давала кошечке лекарства на травах и сменила питание. Довольно быстро все прошло. После уколов она сразу смогла ходить в туалет.

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Главное - не кормить кормами для кошек в которых применен метод " повторного цикла", что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Главное - не кормить кормами для кошек в которых применен метод " повторного цикла", что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Многие хозяева, столкнувшиеся с этим заболеванием, интересуются чем кормить кота при мочекаменной болезни в домашних условиях. Сколько людей, столько существует мнений и разногласий.

Первый спор начинается с того, какой выбрать рацион. Ведь в современном мире имеется несчитанное количество кормов и продуктов. На самом деле, выбор делает не владелец. Только лечащий доктор может назначить, чем именно необходимо кормить кота при мочекаменной болезни.

После осмотра и сдачи анализов, ветеринар подберет соответствующее питание, которое обеспечит полноценную жизнь четвероногому другу.

Каждое животное — индивидуальная личность. Поэтому каждый инцидент требует скрупулезного подхода и специализированной диеты. Если у кота выявилась хроническая стадия, он будет нуждаться в кормлении премиум-кормами. Они наполнят организм витаминами и станут преградой для образования новых наростов.

Правильное и полноценное питание котов при мочекаменной болезни — это не шутки. Владельцу придется быть крайне бдительным и старательным. Так как диетическое кормление будет весьма строгим. Тут уже не удастся побаловать любимого питомца лакомствами. Если пренебречь установками ветеринара, могут случиться непредвиденные последствия и даже потеря четвероногого друга.

Диетическое кормление, состав

Диета при мочекаменной болезни включает в себя несколько блоков, выполнять которые необходимо обязательно. Ведь каждый владелец желает, чтобы домашний любимец не страдал от мучительных приступов, а был полон сил и энергии.

В борьбе с мочекаменной болезнью некоторые отдают предпочтение натуральным продуктам. Но перед принятием такого решения, в обязательном порядке, необходимо получить консультацию лечащего ветеринара.

Многим безумно интересно, чем можно кормить кота с мочекаменной б

Источник

Вход

Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения.

•В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калипивирусу и герпес вирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленных исследованиях.

•В 70-х гг. стали допускать, что применение сухих кормов или их смешивание может приводить к мочекаменной болезни. Учеными было доказано, что это не так, хотя была установлена важная роль солей магния в возникновении мочекаменной болезни.

•В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение РН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни.

Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней — струвитов (основных уролитов при мочекаменной болезни).

Наиболее подвержены заболеванию домашние короткошерстные и длинношерстные кошки. Из породистых — персидская кошка и ее метисы. Мочекаменная болезнь встречается также среди сиамских, бирманских, картузианских кошек, а также кошек породы мэйн-кун.

Мочекаменная болезнь наблюдается у кошек практически всех возрастных групп, особенно широко она распространена в возрасте от 1 до б лет. У кошек старше 7 лет распространенность заболевания невысокая.

Чаще всего заболевание наблюдается у котов и кошек после стерилизации. Как показано французскими исследователями, мочеиспускание у таких животных происходит менее часто, что способствует агрегации кристаллов. Как показывает практика, м

Источник

Первые признаки мочекаменной болезни у кошки и способы ее лечения

Всем нам приходилось слышать о фантастической живучести кошек, о девяти кошачьих жизнях и о том, что лечение им не нужно вовсе, а все свои болезни кошки лечат сами. Хочу огорчить: эти убеждения давно устарели и не соответствуют реальности. Кошки, как и любые живые существа, подвержены болезням. Часть этих болезней является специфическими, которые есть только у кошачьих, а другая часть весьма похожа на человеческие.

И когда ваш домашний любимец попадает в беду, помочь ему можете только вы. Самое главное быстро и верно понять что именно происходит с вашим любимцем и принять правильные действия для лечения. Некоторые заболевания вы можете вылечить и сами, а в других случаях вам необходимо будет помощь ветеринара. Существуют породы кошек, которые генетически подвержены определенным заболеваниям.

Содержание статьи:

Мочекаменная болезнь у вашего питомца

Одним из наиболее распространенных заболеваний кошачьих является мочекаменная болезнь (уролитиаз, урологический синдром). Эта болезнь занимает лидирующее место по количеству обращений к ветеринарам и вместе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опухолями является лидером среди причин летальных исходов у домашних кошек.

Мочекаменная болезнь у кошек – это заболевание мочевыводящих путей, при которой в почках или мочевом пузыре животных может образовываться песок или камни. Болезнь сопровождается нарушениями мочеиспускания, а ее причиной являются сбои в обмене веществ животного. В тяжелых случаях мочекаменная болезнь (МКБ) может привести к закупорке мочевыводящих путей и смерти животного.

У кошек, страдающих мочекаменным заболеванием, бывают приступы боли и болезненное мочеиспускание. Распознать эту болезнь можно по характерной позе и поведению кошки

Коварство мочекаменной болезни заключаетс

Источник

сколько может прожить кот с мочекаменной болезнью

Мочекаменная болезнь у кота, подскажите, пожалуйста

У котика мочекаменная болезнь. Ему два годика всего. Раньше постоянно ел сухой корм - ну и сухой и мокрый - вперемешку - когда что.

Сегодня котик в туалет по маленькому сходил везде где только мог, но при этом приходил в свой туалет - пытался там сходить - но ничего не получилось - видно, что хотел, но сходить не смог.

Питание кошек при мочекаменной болезни

Одна из самых частых причин обращения владельцев кошек в ветеринарную клинику – болезни мочевыделительной системы. в частности мочекаменная болезнь. Данная патология встречается чаще у самцов, порочной и возрастной предрасположенности не выявлено. Стоит заметить, что вопреки распространенному мнению о влиянии стерилизации на развитие данной болезни, мочекаменная болезнь одинаково часто встречается и у кастрированных и у не кастрированных котов и кошек.

Рацион животного – вот основной фактор, способствующий развитию данной патологии. Как правильно кормить свою кошку и как не допустить мочекаменной болезни, об этом мы расскажем в данной статье.

можно ли капать глаза левомицетином коту
Можно использовать капли левомицетина или альбуцида. Офтальмологи это рекомендуют. То, что вы называете усталостью и резью в глазах вызвано не только напряжением, но еще и обычной пылью. Вы промоете глаза, закапав капл

Высокобелковый рацион и недостаточное количество жидкости – две главные причины развития мочекаменной болезни у кошек. Если вы кормите кошку натуральными продуктами, не давайте ей только мясо или субпродукты (печень, куриные желудочки и т.п.). Кошка должна получать и клетчатку, то есть ей нужны овощи, каши и фрукты. Если же в рационе присутствует избыточное количество белка, то рН мочи закисляется и создается благоприятная среда для образования осадка. Мелкий песок или крупные уролиты рано или поздно затруднят выход мочи из мочевого пузыря. Может произойди закупорка мочевыводящего канала, застой мочи в мочевом пузыре, как следствие этого интоксикация всего организма, возможен даже летальный исход, ес

Источник

Мочекаменная болезнь (МКБ) у котов и кошек не приговор

Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно опасный для домашнего питомца. Однако при правильном подходе его можно победить.

Что такое МКБ?

Уролитиаз или мочекаменная болезнь – хроническое состояние, характеризующееся образованием солевых отложений в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. Перемещение камней с током мочи приводит к обструкции – закупорке мочевыводящих протоков. Скопление жидкости в мочевом пузыре приводит к общей интоксикации. Если не оказать животному экстренную помощь, гибель практически неизбежна.

Уролиты («камни» и «песок») различаются по химическому составу. У кошачьих в 80% случаев образуются струвиты – фосфат/аммоний/магний. Другие уролиты: урат аммония, оксалат кальция, цистины. Чтобы лечение было эффективным, врач должен определить тип отложений.

Причины появления МКБ

Считается, что кошки менее подвержены МКБ, чем коты. Нестерилизованные кошки заболевают МКБ с той же частотой, что и стерилизованные животные. Мочекаменная болезнь у кастрированных котов встречается не чаще, чем у нестерильных животных. Однако кастрация в раннем возрасте (до 6 месяцев) может привести к недоразвитию уретры. Если такой кот заболеет МКБ, болезнь будет протекать тяжелее, так как узкий просвет уретры быстрее забивается отложениями.

неправильное питание, в частности переизбыток в рационе минералов. Частое кормление рыбой, жирной пищей, дешевыми кормами (не важно, сухими или консервами) – прямой путь к МКБ. Сухие корма, сбалансированные по составу, абсолютно безопасны;

программа подготовки к школе сказки кота матвея
В экспозицию вошло более 140 работ юных талантов из разных регионов Крыма, герои купить детский велосипед трек купить детский велосипед трек Лагин.

Ямогу вспомнитьтолько Сказку о попе и работнике его Балде да Вечера

смешанное питание («натуралка&r

Источник

Может до глубокой старости дожить. Мочекаменная вылечивается, только может опять появляться. Нужно только раз в пол года делать анализ мочи и давать лекарства, если он не нормальный.

Неограниченно долго, если постоянно делать анализы и проводить поддерживающую терапию, проходить плановые обследования котика. Запомните МКБ это совсем не приговор, это сигнал для хозяина, что что то он делал не так, не так кормили котика (плохие сухие корма эконом класса, частое употребление рыбы, плохое качество воды из-под крана (!)). А вот кастрация по последним наблюдениям и исследованиям НИКАКОГО отношения к МКБ не имеет, болеют и те и те, а в последнее время на прием несут как раз с признаками цистита и МКБ НЕ КАСТРИРОВАННЫХ котиков (!) Сейчас есть хорошие и эффективные лекарства против МКБ, диета (спец. корма) и обязательно хорошая качественная водичка (мое мнение кипятить нужно любую), водички должно быть много, а еще лучше если приучите котика пить ненасыщенный настой шиповника ( размельченный шиповник заливается кипятком и настаивается ночь). ТО про МКБ можно перевести в стойкую ремиссию!!!!

При лечении мочекаменной болезни базовым препаратом будет КАНТАРЕН, который назначается в начале заболевания 2-3 раза в день в виде внутримышечных инъекций. КАНТАРЕН обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом, облегчает прохождение конкрементов, поэтому его применение во многих случаях позволяет избежать катетеризации. Если в моче обнаруживается кровь, дополнительно назначается ТРАВМАТИН. ТРАВМАТИН назначается так же и после операции (цисто- или уретротомии).

два раза в год (обязательно весной и осенью! ) вашего питомца необходимо будет пропоить специальным профилактическим препаратом (обычно назначают «КотЭрвин»). Его запах чем-то напоминает валерианку, поэтому коты без особого сопротивления выпивают лекарство (1,5-2 кубика в день в течение 2-х недель).

Источник