бюджетный корм для кошки

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

5 лучших кормов для котят

Внимание рациону детей – даже кошачьих – должно уделяться самое тщательное. Сейчас практически каждый производитель кормов для кошек предлагает вариант и для котят. Тем не менее, насколько полезно такое питание? Достаточно часто можно встретить и такой корм, который идет как для котят, так и для кормящих кошек. Насколько реально полноценно накормить одним и тем же и взрослых, и малышей – этот вопрос еще предстоит рассмотреть. В любом случае, состав корма для котят должен подвергаться самому придирчивому изучению.

Нужно ли разделять питание мамы-кошки и ее детворы?

Как ни удивительно это может звучать, но большинство кормов для котят и правда подходят кормящим кошкам. Более того, еще в период беременности будущую мать лучше перевести на такое питание. Смысл этой диеты для взрослого животного в том, что все необходимые вещества котята, будучи еще не рожденными, берут у матери-кошки, а значит ее следует подкармливать набором витаминов и минералов, необходимых ее отпрыскам. В следующем рейтинге все корма рекомендованы производителями и для детей, и для их родительниц, поэтому отдельно в плюсы той или иной марки этот факт не выносится.

Как выбрать лучший корм для котенка?

Корм для самых маленьких и пушистых разными брендами предлагается как в сухом виде, так и в мягких паучах (порционных пакетиках). Чтобы выбрать свой вариант, следует обратить внимание на такие пункты:

Именно на этих критериях и будет основываться рейтинг лучших кормов для котят, но для начала не будет лишним сравнить цены на сухое питание у выбранных производителей.

Достоинства: отменный состав. У этого бренда очень высокое качество, практически уровня холистик, но цена держится на уровне премиум-класса. Максимум мясных ингредиентов и минимум растительных отлично сбалансированы, причем, с

Источник

Рейтинг кормов для кошек

Друзья, приветствуем вас на страничке нашего «просветительского» проекта, объединяющего профессионалов и любителей животных, опытных владельцев кошек и новичков. Мы очень любим своих грациозных, пушистых, забавных и одновременно хрупких питомцев и уверены, что и вы тоже.

Наверное, все согласятся, что потратить несколько минут на бесплатный анализ кормов для кошек гораздо быстрее, проще и, главное, гуманнее, чем потом тратиться на дорогие анализы и лечение самих любимцев. Да-да, не удивляйтесь, правильный подбор корма для кошек и котов, закладывает основу здоровья животного и, в значительной мере, является профилактикой многих хронических заболеваний.

Назначение рейтинга: анализатор корма для кошек

Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг кормов для кошек – да не простой, как говорится, и даже не золотой, зато честный, удобный и, надеемся, познавательный. Сразу предупреждаем, нас не интересует маркетинговая классификация корма: для кошек такие определения на упаковке кормов, как «премиум», «суперпремиум», «холистик» и др. ничего не значат. Животным важнее то, что внутри – состав сухого корма и, соответственно, их обеда. Думаем, что и вам тоже.

Наш ресурс изначально создавался как полноценный анализатор корма для кошек. По мере развития проекта, мы будем добавлять разнообразные фильтры для пользователей, в настоящее же время вы можете отсортировать базу кормов по общей оценке, бренду или названию рациона. Последние два варианта, скорее, удобны тем, кто уже купил или планирует приобрести какой-то конкретный корм и хочет его проверить.

Как это работает?

Если ваша задача в том, чтобы подобрать корм для кошек, максимально соответствующий запросам этих очаровательных хищников, мы рекомендуем настроить сортировку по убыванию общей оценки. Тогда вначале перед вами появятся те продукты, которые набр

Источник

Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик...

• Если вы знаете, каким сухим кормом питалась ваша кошка у заводчиков\предыдущих хозяев, то постарайтесь купить такой же сухой корм или похожий по составу. При необходимости осуществляйте переход с одного корма на другой постепенно (в течение 2-4х недель), подмешивая новый корм к старому, увеличивая день за днем долю нового корма и соответственно уменьшая долю старого.

• Маркировка корма (вся информация на упаковке) в идеале должна соответствовать и российским, и американским\европейским требованиям к ней.

• Помните, что перевод состава импортного сухого корма для кошки на русский язык может отличаться от оригинального, поэтому читайте состав и на английском, по возможности.

• Не ведитесь на приставки «премиум», «супер премиум», «холистик»; нигде не указано, какие сухие корма для кошек относятся к тому или иному классу, а какие нет, так что это просто красивые слова.

• Корма для отдельных пород – в большинстве своем рекламный ход, в то же время персам могут потребоваться дополнительные ингредиенты для вывода шерсти и ухода за ней, а корма для мейн-кунов должны учитывать их предрасположенность к сердечным заболеваниям и быть чуть более питательными, чем для кошек меньших размеров.

• Корма для котят и беременных кошек содержат больше белка, чем для взрослых кошек, поэтому стоит кормить котят специальным кормом; специальные корма для пожилых кошек весьма сомнительны, большинство ветеринаров во избежание проблем не рекомендуют меня

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

если нет аппетита у котенка
Хороший аппетит - признак удовлетворительного состояния организма не только у людей, но и у кошек. И даже, несмотря на тот факт, что животные очень часто жиреют, хозяева обвиняют своих питомцев в привередливости. В некот

Они абсолютно безосно

Источник

Лучший сухой корм для кошек

Каждый владелец кошки стоит перед выбором: какой корм приобрести для питомца. Это большой вопрос, так как мы сталкиваемся с проблемой: стоят ли корма премиум-класса своих денег (чем они отличаются от более бюджетных?) и можно ли приобрести корм подешевле. Многие предпочитают кормить кошку сухими кормами. В данной статье рассматриваются корма, признанные лучшими на Западе и в США. Конечно, далеко не все они доступны отечественному покупателю, но все же некоторые имеются в продаже.

EVO Turkey and Chicken Formula (сухой корм для кошек) получает высокие оценки во многих западных рейтингах и обзорах. В его составе нет никаких искусственных консервантов и побочных продуктов. Индейка, курица, и куриные продукты являются основными его ингредиентами. Это корм с очень высоким содержанием белка (около 50 процентов) и низким содержанием углеводов (около 7 процентов). Evo производится компанией Natura pet foods, которая была приобретена Procter & Gamble летом 2010 года. Этот шаг разочаровал многих владельцев животных, которые обеспокоены тем, что качество продуктов EVO теперь ухудшиться. На сегодняшний день, однако, отчеты показывают, что пища остается неизменной.

Natura также производит сухие продукты, которые получают положительные отзывы. Например, Innova Cat and Kitten Dry Cat Food содержит ячмень и рис, но не зерно, без искусственных консервантов и побочных продуктов. Индейка, курица и куриные продукты - его основные ингредиенты. Этот сухой корм для кошек содержит 36 процентов белка. Одним из недостатков является то, что Innova имеет более высокую калорийность, чем некоторые другие продукты, поэтому этот корм не подходит для кошек, склонных к ожирению. Есть корм этого производителя с более легким составом, специально для толстых кошек.

остеосаркома у кота симптомы
Фибросаркома – это опухоль, образующаяся в мягких тканях, результат нарушенного процесса деления клеток фибробласта – главных клеток соединительных тканей организма. В редких случаях опухоль образуется в костях, ос

California Natural ещё один бренд компании Natura/P&G. По разным рейтинга

Источник

Кошачий корм Пурина – питание для качественной жизни

Заботливые хозяева стараются давать своим питомцам все самое лучшее, это, конечно же, касается и питания. Чтобы домашний любимец рос здоровым и активным, нужно обеспечить ему полноценный рацион, учитывая особенности возраста или породы. В качестве основного питания можно использовать готовый продукт, например, корм Purina. Отзывы покупателей и ветеринаров говорят о том, что эта марка заслуживает внимания. Поэтому сегодня мы попытаемся разобраться, что же это за корм, и чем он заслужил многочисленные лестные отзывы.

Особенности корма Purina

Для начала поговорим о производителе. Компания, выпускающая эти продукты для животных, существует на рынке уже более ста лет. За это время компания не раз меняла название, переживая слияния и поглощения более крупными корпорациями. На данный момент Purina – один из брендов Nestle. А началось все в далеком 1894 году, когда в Америке возникла фирма под названием Robinson-Danforth.

В начале ХХ века компания меняет название на Ralston Purina и начинает активное промышленное производство кормов для животных. Владельцы компании быстро поняли, что эта отрасль становится все более популярной среди заводчиков собак и кошек, поэтому они стали усиленно работать над усовершенствованием технологий. Уже в 1931 году открылся научно-исследовательский центр, изучавший особенности корма для домашних животных. Такой научный подход компания Purina сохраняет до сих пор, сотрудничая с учеными, ветеринарами и технологами.

В конце ХХ века произошло слияние компаний Nestle и Purina. В результате мир узнал о компании, которая принципом своей деятельности огласила заботу о домашних питомцах. Сегодня корпорация Nestle имеет несколько брендов, выпускающих корма для кошек и котят: One, Pro Plan, Friskies.

Каждый вид корма предназначен для особенностей определе

Источник