котенок нахлебался воды при родах

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Ребенок наглотался вод при рождении. Чего ждать?

При родах девочка наглоталась околоплодных вод с меконием. При рождении закричала сама. Показали маме и отправили в реанимацию. Провели аспирацию и поставили капельницу. Я так понимаю с антибиотиком чтобы исключить воспалениетак как воды попали в легкие(( Через сутки перевели в детское отделение. Маме не выдавали, малышка лежала в инкубаторе.

Ответили: 59

Дочь наглоталась вод при родах.Ничего страшного не было.В роддоме её кормили через зонд первые трое суток,т.к. еда выходила вместе с водами.Потом сами стали есть и не вспоминали об этом уже 16лет

У нас тоже такое было, но нам только прочистили носоглотку, желудочек и все. Желаю вашей сестре и ее малышу скорейшего выздоровления, пусть у них все будет хорошо

Скорее всего, ничего страшного. Неделю или около того на антибиотиках - на всякий случай - а потом выпишут без последствий. Не знаю, где ваша сестра находится, но вообще можно требовать нахождения рядом с ребенком и выдачи ребенка на ГВ каждые 2 часа, если, конечно, сестра этого хочет

врачам надо задавать конкретные вопросы (это я на своём опыте). Составляете вопросы на бумажке и с ними идёте к лечащему врачу в те часы, когда он принимает родителей. Составьте сестре компанию. Вопросы должны быть конкретные, а не "доктор, что нам делать?"

заглатывание вод, насколько я знаю, может вызывать проблемы с дыханием и провоцировать пневмонию у новорожденных, что очень опасно. Поэтому таких деток держат в инкубаторе до тех пор, пока не будут уверены, что все ок. Скорее всего ничего страшного у вас не происходит. Если что-то вас пугает, задайте врачу конкретные вопросы, они обязаны ответить.

В больницу забрали, потому что возможны осложнения и надо наблюдать. У моей подруги сын так же родился, месяц пролежал в больнице, так как развилась пневмония, к сожалению. Но

Источник

ПИТОМНИК "URALOCHKA"

УРАЛЬСКИЙ РЕКС

беременность, роды ----->

помощь кошке при родах ----->

Если все же не оживился, тогда "гармошка"! Захватываем тельце в обе руки так, чтобы расстояние между руками было 3-5 см и в области живота и грудной клетки. Получается, что одной рукой - передняя часть тела. Второй рукой - задняя. И удерживая котенка вниз головой, делаем 5-10 резких движений руками: сводим-разводим, как при работе с насосом. А после всего этого принимаемся интенсивно растирать тельце. Это для стимуляции кровообращения.

Очень важно растирать котенка в позе лежа на спине - область груди и ребер. Потом перевернули на животик и трем спинку и бока. Когда трем спинку, продлите движения до лопаток и разотрите холку так, чтобы пальцы слегка ударяли по затылку - приток крови в головной мозг.

Не нужно бояться сильно зажать котенка в руке. Крепкая фиксация - обязательна. когда растираете, то это довольно интенсивные движения. Так, чтобы котенок аж ездил по ладони при этом. Вспомните - как кошка вылизывает? Тягает его по всей подстилке, но лижет быстро и с усилием.

Что б ребенок побыстрее сил набрался поколите ему 3-5 дней коктейльчик:берем 2-х кубовый шприц, набираем 0,5 гамавита,остальное 5% глюкоза. Это доза на один день. 1 кубик утром и 1 кубик вечером. Обязательно прикармливайте. Перед кормежкой пару капель в ротик травматина( ветеринарный) или траумель (человеческий). Лучше начинают сосать. А что б мама жопки лучше вылизывала, чуточку,чисто символически можно испачкать эти самые жопки сливочным маслом или сметанкой, работает на ура, проверено. даже если котят мазать и не сметанкой с маслом, а чем-то еще, менее вкусным для кошки, все равно слижет. Бывает пару тройку дней нужно помочь ребенку, у него прибавляется силенок и все входит в норму.

Ставьте такой коктейль: 0.7 глюкозы 5%+0.5 г

Источник

Околоплодные воды

Околоплодные воды – это активная биологическая среда, в которой развивается будущий малыш в организме матери. Также эту среду называют амниотической жидкостью, поскольку она наполняет собой амниотический пузырь – оболочку, которая окружает плод. Бытует мнение о том, что запах околоплодных вод напоминает запах материнского молока, и именно это помогает только что родившемуся малышу без труда найти грудь мамы.

Объём околоплодных вод напрямую зависит от срока беременности мамы малыша. Например, на десятой неделе беременности объём в среднем составляет 30 мл, на тринадцатой-четырнадцатой неделе объём равен 100 мл, на восемнадцатой неделе – 400 мл. Максимальный объём околоплодных вод отмечается на 37-38 неделях беременности: от 1000 мл до 1500 мл. То есть о норме околоплодных вод следует судить, принимая во внимание срок беременности. Под конец беременности объём околоплодных вод может уменьшиться и составлять примерно 800 мл.

Теперь давайте разберёмся, как обновляются околоплодные воды. При нормальном течении беременности за 1 час обменивается примерно 500 мл амниотической жидкости. Абсолютное обновление околоплодных вод происходит каждые три часа.

В состав околоплодных вод входит множество компонентов. Каждый компонент важен для нормального развития плода. Основным компонентом, конечно же, является вода, которая содержит в себе углеводсодержащие вещества, белки, минеральные соли, жиры, гормоны, ферменты, иммуноглобулины.

Но с ростом малыша в амниотической жидкости помимо данных компонентов начинают появляться моча плода, эпителиальные клетки кожи, секреты сальных желез, клетки волос. Концентрация компонентов зависит от срока беременности. Но количество и качество амниотической жидкости по различным причинам может меняться, что может привести к маловодию или многоводию.

Для того чтобы определить объём околоп

Источник

Я и малыш

Если произошёл несчастный случай — кроха захлебнулся или наглотался воды — ему немедленно нужно оказать помощь (счёт идет на минуты!), но без суеты: бурно проявляемая тревога может напугать ребёнка и ухудшить его самочувствие.

• Проверьте, свободны ли дыхательные пути, пальцем освободите рот от инородных предметов, предварительно обмотав его марлей или чистой тканью.

• Если ребёнок только слегка хлебнул воды, поверните его спиной к себе, обнимите одной рукой, слегка надавливая на область желудка. Другой рукой наклоните ребёнка вперед и похлопывайте между лопатками. Это позволит ему откашляться.

• Если малыш пробыл под водой дольше, положите его на своё колено вниз головой и осторожно надавите на нижние отделы грудной клетки несколько раз, пока вода не перестанет вытекать изо рта и носа. Бедра ребёнка должны быть выше его головы на 40 см.

Зажмите нос ребёнка пальцами, вдохните ему в рот. Грудь малыша должна подняться, остановитесь и подождите, пока она опустится. Каждый новый вдох делайте через 3 секунды.

Если ребёнку нет года, делайте массаж двумя пальцами. Поместите их посередине груди и надавите 5 раз. Вдуйте воздух в лёгкие и снова помассируйте грудь.

• Как только ребёнок начнет дышать, снимите с него мокрую одежду и укройте его чем-нибудь сухим и тёплым. Если появился пульс, кожа порозовела, возьмите малыша на руки так, чтобы голова была опущена. В таком положении дожидайтесь приезда врачей.

Чтобы справиться с повышенным тонусом в руках у малыша, необходимо прибегнуть к массажу и гимнастике. 1. В положении лежа на животе массажными приёмами разминания и растягивания...

При обезвоживании у ребенка необходимо срочно принять необходимые меры. Как помочь? • Каждые 10 минут давать малышу по 20 мл воды. Большой объём сразу не рекомендую, малые...

можно ли кормить котенка печенкой
Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда

Солнечный удар наступает при

Источник

Чем опасно попадание околоплодных вод в дыхательные пути ребенка?

Пока ребенок в утробе, пока не прорвался околоплодный пузырь и не отошли воды - это нормально. Все равно кислород он получает другим путем. Вот когда ребенок "вышел", необходимо, чтобы он закричал, тем самым:

П.С. Странный случай, как раз 15 мин назад говорили с коллегой на эту тему. Она ушла, я залез сюда и.... Прям к вопросу недавнему тут же о совпадениях в жизни

Вдыхание (аспирация) околоплодных вод новорожденным ребенком действительно опасно, оно может привести к дыхательной недостаточности и во многих случаях представляет угрозу для жизни. Вдыхание околоплодных вод обычно требует незамедлительного лечения в виде поддержки дыхания (искусственная вентиляция легких).

Если беременность протекала нормально и околоплодные воды были достаточно чистыми, то стабилизация состояния ребенка наступает довольно быстро.

Но если еще внутриутробно в воды отошел меконий - первородный кал, то воды им загрязняются и при попадании в дыхательные пути может развиться еще более опасное состояние новорожденного, - синдром аспирации мекония.

В тяжелых случаях отсутствием самостоятельного дыхания.В таком случае необходима ИВЛ.Если в легких большое количество влажных хрипов,то возможна интубация трахеи с последующим отсасывания жидкости тонким катетером из одного и другого легкого.В более легких случаях самостоятельное дыхание присутствует,но в легких так же отмечаются влажные хрипы.Как правило околоплодная жидкость всасывается в легких в течение суток.В некоторых случаях возможно развитие неспецефических воспалительных реакций.Если околоплодные воды инфицированы возможно развитие бактериальных бронхита и пневмонии.

чем кормить кота чтобы поправлялся
У кастрированных котов после удаления семенников изменяется гормональный фон, в результате чего они становятся равнодушными к противоположному полу. Помимо того, что коты после кастрации перестают метить территорию,

Околоплодные воды в норме еще в утробе матери беспрепятственно попадают в желудочно-кишечный тракт ребенка. После рождения - легкие раскрываются и в них должны

Источник

У кого ребенок при родах наглотался воды?

Во время родов закричала прежде чем ей прочистили рот и заглотнула околоплодные воды. Первые дни жизни рвала меконием. Промывали желудок. В роддоме постоянно спала, грудь практически не сосала.

До 3-х месяцев был понос пеной, потом запоры. Аппетит постоянно плохой. С 8 месяцев начались пневмонии и бронхиты ежегодно по несколько раз в сезон, без температуры. Пневмонии стремительные - сегодня начала кашлять, завтра уже пневмония.

Возможно это и не связано, но я пытаюсь найти причину слабого иммунитета. Есть старшый сын, таких проблем не было. Во время беременности не пила, не курила, придерживалась правильного питания.

У меня младший сын наглотался в родах, было многоводие и обвитие, долго не брал грудь, слабый был, роддоме все время рвал оеолоплодными водами с примесью крови (моей, как сказали). Потом все наладилось. Сейчас ему полтора года, ТТТ. Последствий нет.

у меня наглотался, было двойное тугое обвитие шеи, сразу не закричал, 3 дня мне его вообще не давали, все что-то промывали. Грудь не брал вообще, да и не было у меня молока ни дня ни капли. Скоро шесть, тьфу-тьфу, но тоже очень уж худой, хотя и не в кого

мне тоже в поликлинике такое наговорили, Слава Богу есть Охматдет. Вы там были? все что вы перечислили- усталость, бронхиты, пневмония, плохой набор веса - это сердце. Может быть для кого-то допонительная хорда это и норма, а для вашей конкретно нет, и в этом все дело.

Автор у меня ситуация аналогичная,дочь рождена с теми же проблема что у вас,ей 7 лет,постоянные бронхиты,пневмонии,ужасно худая,очень отстает в росте.Заканчивает первый класс учится очень хорошо,практически одна из лучших,но приходится заниматься дома,так как из-за болезней очень много пропускает.Ко всему прочему у нее еще ацетон и стоматиты как минимум 2 раза в год.

мне тоже в поликлинике тако

Источник