как избавиться от лишая у кошки в домашних условиях быстро

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Как вылечить лишай у кошки в домашних условиях

Лишай – это разновидность грибкового заболевания, которая поражает кожные и волосяные покровы животного. Кошки могут заразиться вирусом от своих собратьев или при контакте с зараженными предметами. Лишай может возникнуть и у хозяина питомца, поэтому с кошкой надо контактировать как можно меньше. После осуществления процедур лечения надо тщательно мыть руки и менять одежду.

Что такое лишай и как он проявляется

Главным признаком лишая у кошки является появление залысин. Пораженная кожа может при этом краснеть, шелушиться и покрываться мелкой сыпью. Шерсть выпадает довольно быстро, поэтому залысины не только распространяются по всему телу, но и увеличиваются в объеме. В некоторых случаях лишай сопровождается зудом, поэтому кошка постоянно пытается почесать или полизать пораженный участок.

Запомните важное правило – если ваш питомец заразился лишаем, то вам придется не только лечить саму кошку, но и осуществлять регулярные процедуры обработки всей своей квартиры. Присутствие грибка на предметах интерьера в несколько раз замедлит процесс лечения животного.

Лишай можно лечить специальными противогрибковыми мазями. Ими обрабатываются все залысины, и постепенно пораженная кожа перестает чесаться, принимая естественный оттенок. Через некоторое время шерсть начинает отрастать. Обратите внимание, что перед применением мази шерсть на пораженной коже надо обязательно выбрить или удалить при помощи ножниц.

Более серьезным методом излечения животного являются специальные лекарственные препараты. Самыми эффективными, например, считаются "Кетоконазол" и "Интраконазол". Порошковые смеси подмешивают питомцу в пищу. Дозировки, как правило, указываются в прилагаемых инструкциях.

Если вы решите вылечить лишай при помощи зеленки или йода – ваш метод не только не принесет эффекта, но и прод

Источник

Лечим лишай дома быстро и легко

Лишай – это болезнь, которая включает в себя группу кожных заболеваний, имеющие общие признаки. К ним относятся: появление цветных воспаленных пятнышек, сильный зуд кожи, шелушение тех участков кожных покровов, которые заражены лишаем.

Специалистами давно было установлено, что возбудителями лишая являются различные вирусы или грибы. Как быстро вылечить болезнь и вывести лишай? Можно обратиться к врачам, а можно использовать лечение в домашних условиях.

Каким бывает лишай

Розовый лишай относится к ряду кожных заболеваний. Возникает чаще всего в холодную пору. И проявляется у детей реже, чем у взрослых. Точной информации о его появлении и развитии ещё нет. Розовый лишай имеет другие названия: Жибера и питириаз.

После многих исследований были получены некоторые результаты, которые позволили выделить несколько причин возникновения:

Заразится от другого больного человека розовым лишаем практически невозможно. Этому подвержены люди со слабой иммунной системой.

В первую очередь Жибера поражает туловище человека, в некоторых случаях руки, стопы, шею. Чаще это происходит при запущенных процессах развития. Пятна могут достигать до 2 см в диаметре. У людей, перенёсших это заболевание, наблюдалось сначала появление первого пятно. Отмечают, что оно превышает размеры остальных пятен. Болезнь может длиться до двух месяцев. Перед высыпаниями многие испытывают повышенную температуру тела.

В тёмную стеклянную ёмкость поместить нарезанный чистотел (листья и стебли растения), залить водкой, чтобы она покрывала траву. Поставить настаиваться на 21 день, ежедневно встряхивать её во избежание появления осадка. Принимать 2 раза в день перед приёмом пищи за четверть часа по 10 капель, растворяя их в ложке воды.

Одним из грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай. Это заразное заболева

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Лечение лишая в домашних условиях

Лишай – это такое заболевание, которое может появиться внезапно. Он довольно легко лечится, поэтому вовсе не обязательно идти к врачу, чтобы избавиться от него.

Лишай – это грибок, вызывающий на коже появление пятен, струпья и шелушение. Это может сопровождаться зудом, но далеко не всегда.

Белый лишай

Это заболевание довольно редко встречается у взрослого человека. Взрослый может заразиться им, если у него экзема или выраженная форма дерматита. Грибки Malassezia, попадая на кожу, вызывают это заболевание. Чаще всего от белого лишая страдают дети до 16 лет.

Белый лишай выражается в появлении белых пятен на коже лица и запястьях рук. Реже он может быть на груди или верхней поверхности стопы. Пятна часто шелушатся, могут воспалиться на холоде. Чем темнее кожа, тем заметнее будут пятна. Размер пятна может быть от одного до четырех см, однако несколько пятен, находящихся рядом, могут объединиться в одно. Зуд при этом заболевании необязателен. Для установления точного диагноза лучше всего обратиться к дерматологу.

Для смягчения кожи и избавления от зуда можно использовать детский крем. Если пятна воспалились, их смазывают гидрокортизоновой мазью. Пятна нельзя подвергать воздействию ультрафиолета, для быстрого избавления от пятен рекомендуется применять клотримазол: данное лекарство хорошо подходит для борьбы с другими видами лишая и грибка ногтей. Благодаря этому пятна быстро исчезнут с кожи. Однако отмечались случаи, когда белый лишай проходил сам.

Стригущий лишай

Этим заболеванием страдают не только животные, но и человек. Его вызывают грибки рода Microsporum. Обычно это Trichophyton violaceum. Другим возбудителем могут быть Trichophyton tonsurans. Чаще всего это заболевание поражает область головы, лица. Реже можно встретить его на руках и теле.

если кошка лизнула фронтлайн
Что значит то, что ваша кошка облизывает вас? Куснув или схватив лапами хозяина, кошка начинает его усиленно облизывать, усердно тереть своим шершавым языком руки, шею, лицо, волосы…

Собаки лижут хозяевам руки и л

На коже головы об

Источник

Лишай у кошки. Лечение в домашних условиях возможно?

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Смирнова

Часто гуляющие на улице животные подвержены заражению различными инфекциями. Именно так может появиться стригущий лишай у кошки. Лечение в домашних условиях своего любимца – один из доступных способов борьбы с паразитами. Узнаем больше про эту болезнь и как от нее избавиться народными средствами.

Микроспория – это вид грибкового заболевания, которое распространено среди животных. В народе его называют стригущим лишаем. Он может поразить кошку любой породы и способен не только быстро расти, но и заражать других животных и даже людей. Заражению данной инфекцией чаще всего подвергаются кошки с ослабленным иммунитетом, поэтому очень важно заботиться об их питании.

Болезни кошек: лишай

Фото, размещенное в статье, наглядно демонстрирует этот вид поражения паразитом, инкубационный период которого может длиться от 7 дней до месяца. Такой вид грибка уничтожает волосяной стержень, отчего тот становится ломким и впоследствии отмирает. Так образуются голые шероховатые участки кожи, которые могут вызывать легкий зуд. Стригущий лишай можно определить под лампой ультрафиолетового цвета (для загара или распознания купюр) – он приобретает зеленоватый оттенок.

Как избавиться от микроспорума?

как вскрыть нарыв у кота
При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая ко

Если появился стригущий лишай у кошки, лечение в домашних условиях может как помочь, так и навредить, особенно если необходимо делать определенные инъекции. Поэтому желательно обратиться за помощью к ветеринару. Если такой возможности нет, следует приобрести в ветаптеке препараты для наружного применения: «Микозолин», «Микофунгин», «Дефунгин». Владельцы питомцев, умеющие делать вакцинацию, могут купить «Вакдерм», «Поливак». В этом

Источник

Как вылечить лишай у кота в домашних условиях

Freepedia

Настоящие кошатники стараются, как правило, оградить своего питомца от различного рода заболеваний. Однако от всех напастей не убережешь. Наиболее распространенным заболеванием у кошек является лишай. К счастью, избавиться от этого недуга можно и в домашних условиях.

Лишай — это заболевание, вызванное грибковой инфекцией. Процесс заражения происходит при попадании спор грибка на кожу животного или при контакте с зараженной особью. Благоприятную среду для заражения создают:

Именно по этим причинам заболеванию более всего подвержены бездомные животные. Впрочем, лишай иногда появляется и у домашнего кота. Причиной заражения может стать сам хозяин, принесший на обуви грязь, в которой содержатся споры грибка.

Конечно, окончательный диагноз может поставить лишь ветеринар. Однако существуют некоторые признаки, по которым хозяин может и сам распознать заболевание. Прежде всего на теле животного появляется сыпь, которая впоследствии увеличивается в размерах и покрывается корочкой. Через определенное время появляются залысины округлой формы.

Помимо того, что очаги воспаления выглядят достаточно неэстетично, они еще и доставляют животному массу неудобств. Длительность лечения напрямую зависит от стадии заболевания. Поэтому очень важно не пропустить момент и начать терапию как можно быстрее после заражения.

Перед тем как начинать лечение, всю шерсть, находящуюся вблизи очага воспаления необходимо выстричь. Корочки размягчить мыльным раствором, а сами пятнышки смазать зеленкой или йодом. Шерсть и корочки, которые снимутся в процессе обработки необходимо сжечь. Помещение, где находится животное, требуется регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Очень хорошо при лечении лишая у кошек помогает специальная смесь. Для ее приготовления необходимо см

Источник