кошка с диким нравом

Египетская мау (фото): настоящая кошачья экзотика

Класс: Классификация FIFe: Категория 3 – короткошерстные и сомали, Стандарт Мау. Классификация WCF. Категория 3 – короткошерстные. Стандарт Мау

Египетская мау - подвижная и энергичная кошка, проявляющая наклонности к активным играм и охоте. По характеру она напоминает бомбейскую кошку  и корниш-рекса.

Это непревзойденный бегун, а еще она умна и весьма разговорчива. Египтянка покоряет своей элегантностью, плотным телосложением и мускулистостью.

История породы

В то время княгиня жила в Италии, где и создала питомник египетских кошек «Фатима» и в 1958 году зарегистрировала породу в FIFe.

Позже за «массовое производство» мау взялись американцы, которые и по сей день являются передовыми специалистами породы.

Кошки очень любят общаться с хозяином. Они издают множество различных звуков. Такой своеобразной песней киски выражают всю гамму своих чувств

Психология

Египетская мау, фото которой передают всю красоту и грациозность этого животного, обладает уравновешенным и спокойным характером.

Преданность. Кошка египетская мау очень преданна своему хозяину. Она обожает проводить время с людьми и совершенно не терпит одиночества.

Общительность. Египтянка любит быть в центре внимания. Когда ей удалось обратить на себя ваши взоры, она начинает радостно вилять хвостиком и прыгать на задних лапках.

Игривость. Египетская кошка не любит, подобно рэгдоллам и скоттиш-страйтам, праздно проводить время, этой кисе по душе активные и веселые игры, прогулки. Мурлыке нужно подарить несколько игрушек, чтобы занять ее в ваше отсутствие.

Разговорчивость. Кошки

Источник

Дикий камышовый кот — домашний тиран за большие деньги

Дикий камышовый кот в домашних условиях — фантастика или реальность? Возможно ли дикого хищника, рожденного на воле, приручить и заставить жить рядом с человеком, приняв чужие правила игры?

Многие считают, что это вполне возможно. Ведь камышовая кошка — хоть и не домашняя, все-таки кошка. Да и древнеегипетские фрески, на которых похожее на хауса (второе имя камышового кота) животное приносит человеку добычу, тоже внушают надежду.

В придачу к этому современная мода на экзотических животных в качестве домашних питомцев. Вот и оказывается камышовый кот дома у человека.

Домашние камышовые кошки — питомцы вне закона?

Конечно, позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый. Один из обитающих на территории нашей страны подвидов — кавказский камышовый кот занесен в Красную книгу России и находится под охраной государства. Купить такое животное можно только «из-под полы», у браконьеров.

Тех, кто задумывался о содержании камышового кота в домашних условиях, цены явно не порадуют: за котенка (взрослую особь даже не стоит пытаться приручить) на чёрном рынке могут просить от десяти тысяч рублей до десятков тысяч евро. Поэтому, к счастью, домашние камышовые коты встречаются нечасто.

Кроме того, потенциальный хозяин должен не только отвалить кругленькую сумму за эксклюзивного усатого питомца, но и позаботиться о том, чтобы обеспечить тому достойные условия жизни. В природе территория каждой особи занимает от нескольких десятков до почти двух сотен квадратных километров, где животное может и охотится, и плавать — без этого камышовому хищнику нельзя.

Питаться домашние камышовые кошки тоже должны соответственно — свежее мясо, птицу и рыбу, которые они едят на воле, остатками с хозяйского стола не заменишь.

Впрочем, даже самые распрекрасные апартаменты и

Источник

Бенгальская

Питомник предлагает для бронирования котят Бенгальской породы. Окрас BEN n-24 (Розетка на золоте). Котята родились 02.10.2017. Имеются в помете...

Продаются клубные четырех месячные бенгальские котята с крупной розеткой на золоте от чистокровных животных с родословной.Малышки прошли...

В питомнике " Lavr Laver" предлагаются для резервирования малыши от титулованных родителей. Котята родились 21.06.17г., на момент переезда будут...

Пятнистая красавица

История бенгальской кошки

История этой пятнистой красавицы берет свое начало в США в 1961 году. А появилась на свет бенгальская кошка благодаря одной талантливой, трудолюбивой девушки – Джин Милл. На тот момент, будучи еще студенткой, будущий биолог-генетик в одной из зачетных работ описала возможность скрещивания персидской и сиамской кошек. Казалось бы, на этом и все, но нет, упорная девушка продолжила работу по этой теме после окончания университета. В 1961 году, оказавшись в юго-восточной Азии, Джин приобрела дикого леопардового котенка, которые в то время были на грани вымирания из-за ценной шкуры. По приезду домой девушка сделала ряд вязок-экспериментов, в результате которых получались симпатичные пятнистые котята, с весьма диким нравом. Позже, спустя 15 лет, Джин и ее второй муж, к слову, имевший аллергию на кошек, начали серьезную деятельность для выведения бенгальских кошек. Бенгальские коты оказались непросты в разведении. В ходе исследований процентов 80 бенгальских котов были бесплодными, и мы можем себе только представить, каких усилий стоило упорной девушке Джин предложить для того, чтобы представить на выставке в Москве в 1991 году породу бенгальская кошка, такую идеальную, какой мы видим ее сегодняи

Источник

Кошки тигрового окраса или усатики-полосатики в «тельняшках»

Практически в каждом дворе есть кот или кошка с тигровым окрасом. Поэтому для многих эта расцветка ассоциируется с беспородностью. Однако в мире все совсем по-другому и тигровая кошка в доме – признак достатка, поскольку полосатые коты очень популярны.

Наиболее известные породы кошек тигрового окраса

По сути, можно сказать, что практически все кошки полосатые, поскольку нет однослойного окраса шерсти, но цветовое колебание не всегда заметно человеческому глазу. Однако только у некоторых пород можно заметить ярко выраженные тигровые полосы. Такая расцветка имеет официальное название – тигровый тэбби. В этой статье вы узнаете о самых интересных породах полосатых кошек.

Тойгер – одна из самых поздних пород. Официально она была зарегистрирована не так давно – в 2000 году. Дословно название тойгер можно перевести как «игрушечный тигр». И действительно, эти коты похожи на своих сородичей не только полосатой раскраской, но и внешним видом.

Глубокого насыщенного цвета. Округлой формы. Глубоко поставленные. Размеры варьируются от совсем небольших (маленьких) до средних.

Что передние, что задние конечности имеют одинаковую среднюю длину. Лапы из-за длинных пальцев с развитыми суставами кажутся, больше размером чем на самом деле.

По слухам, это животное попало в Америку с первыми поселенцами. Однако официально как порода получила регистрацию и была признана только в начале XX века. Американка имеет отличное здоровье, очень любит маленьких детей и легко заводит дружбу с другими домашними питомцами, быстро находя с ними общий язык. Просто привыкает к новому жилью, неважно это большой дом или маленькая квартирка.

Цвета – все оттенки зеленого, желтого, медного, голубого. Встречаются особи с разными по цвету глазами. Круглые, большого размера, широко расставле

Источник

Породы домашних кошек, похожие на диких - Смесь диких и домашних кошек

Домашние дикие кошки, фото

Смесь диких и домашних кошек: породы домашних кошек, похожие на диких

Вы хотели бы держать дома тигра? Большого, мягкого, благородного, невозможно красивого… Гости приходили бы к вам и восхищались таким питомцем и его хозяевами. Конечно же, в условиях городской квартиры это невозможно, но существует масса людей, которые могут себе это позволить. Зато тигров мало, и с каждым днем – все меньше. И манулов мало. И других диких кошек тоже. К тому же, содержание в домашних условиях противно их природе, и ни к чему хорошему ни для животного, ни для человека не приведет.

Но все равно находятся люди, которые из тщеславия, любопытства или большой, но слепой любви заводят дома диких кошек, удивляясь, почему же они не приходят вечером мурлыкать в кровать и не играют с мышками, как их домашние родственники.

Чтобы удовлетворить такие желания, не причиняя вреда диким популяциям, многочисленные группы бридеров и заводчиков занимаются тем, что выводят новые породы кошек, которые напоминают своих диких собратьев. Если не размерами, то хотя бы внешностью.

Иногда для этого используют гены мелких диких кошек, иногда просто находят непривычные сочетания домашних пород, но уже сегодня существует больше десятка домашних «диких» кошек, а ещё столько же находится в процессе работы. И сейчас мы расскажем о них несколько подробнее:

Если перевести его название, то получится «игрушечный тигр». Для этого использовались несколько пород домашних кошек, но диких генов в крови тойгера нет.

Котик весом в 7-10 килограмм имеет характерный только для тигра золотисто-черный полосатый рисунок. Постепенно приближаются и другие параметры: форма тела, головы, рисунок на морде.

когда и во сколько кошки начинают рожать
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Вот только характер у тойгера далеко не тигриный. Он искренне привязан

Источник

Бенгальская кошка: питомники, где купить, фото и цены

Бенгальская кошка является смесью домашней и дикой азиатской леопардовой кошки, привезенной в США из Тайваня. Она сочетает в себе окрас, мягкую и пятнистую гладкую шерсть своего дикого азиатского предка, способность адаптироваться к квартирным условиям, свойственную другим известным домашним породам.

Кроме этого, есть еще масса объявлений о продаже котят в профильном разделе нашей доски объявлений http://www.kotodom.ru/boards/prodazha-kotyat/ и в разделе про вязки кошек http://www.kotodom.ru/boards/vyazki-koshek/

История, описание, стандарт и характер бенгальских кошек

В 60-х годах прошлого века популяция диких леопардовых кошек Felis Bengalensis благодаря хищническому истреблению браконьерами практически свелась к нулю, и американка Джейн Милл решилась вывести домашний аналог азиатской кошки. Со временем кошка, приняв ухаживания домашнего кота, произвела гибридного котёнка, который унаследовал экзотический экстерьер мамы. Родоначальник породы бенгалов появился в США в 1963 году, а вскоре эти животные завоевали широкую популярность у американцев. Отбор и вязка продолжались два десятилетия, после чего в 1983 году порода попала в списки Международной ассоциации кошек. Только первые поколения мужских особей были стерильны, но зато от представителей женского пола удалось получить способное к воспроизводству потомство. Сейчас США являются лидером по количеству особей, есть специальные питомники, занимающиеся их распространением.

Размеры практически не отличаются от других домашних котов: средняя длина – 90 сантиметров, высота — 40, при массе самца в среднем 6-8, а самки 5 килограммов.

Тело бенгальской кошки стройное и продолговатое, с мощными лапами, задние чуть длиннее передних, подошвы округлые и когтистые.

фамилии кот не склоняются
Моя фамилия Ерошевич, она польского происхождения (это точно известно). Меня интересует такой вопрос: склоняется ли моя фамилия. Моему родственнику (мужского пола) выдали аттестат, в котором фамилия была просклонена.

Хвост обычно длинный с закруглением и вне зависим

Источник

Породы кошек

Порода кошки — это понятие, введенное для выделения кошек, которые имеют какие-то общие, характерные признаки из всех домашних кошек (Felis silvestris catus).

Фелинологические ассоциации активно ведут работу по определению признаков, выделяющих кошек из общего ряда, закреплению этих признаков и, как результат, созданию стандарта породы.

Всего около трех процентов всех домашних кошек являются породистыми. А из них только небольшую часть можно отнести к выставочному классу. Таким строгим параметрам выставочного отбора, как правило, могут соответствовать только кошки, в родословных которых не менее четырех поколений предков были представителями именно этой породы.

Содержание

[ править ] Всемирная Федерация Кошек

На данный момент более 540 клубов во всем мире, являются членами WCF, и их количество продолжает расти. Все члены WCF, клубы или федерации, независимы в их работе. Но все они следуют единым стандартам пород и правилам в выставочной работы, регистрации питомников, обучения стюардов, ассистентов судей и международных экспертов.

WCF активно принимает участие в политической жизни, а именно, оказывает консультации Европейскому Парламенту (Страсбург) по созданию законодательства о животных.

[ править ] Популярные породы

По разным источникам в мире существует около 256 пород домашних кошек. Многие породы были выведены в период конца XIX-начала XX веков. Некоторые породы, такие, как сфинкс, или шотландская вислоухая кошка, появились в следствие случайной мутации. Породы различаются размерами, формой и массой тела, цветом глаз, окрасом, длиной шерсти.

Кошек разводят практически везде, по оценкам специалистов в мире насчитывается до 600 млн особей. Во многих странах созданы клубы любителей кошек на национальном уровне, которые устраивают международные выстав

Источник